Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.08.2013 14:26

Почему я уезжаю из Украины

Аналитик

В моей жизни наступил этап, который, к сожалению, должен быть у каждого патриота Украины - я уезжаю в США.

Айсберг уже на горизонте, столкновения не избежать, а капитан и его команда по-прежнему отказываются признаться в этом не только пассажирам, но, похоже, и себе.  В течение нескольких лет я был в числе тех, кто пытался достучаться до «избранных», объяснить, что мы сбились с курса и уверенно плывем к своему концу. Однако в определенный момент вспоминаешь излюбленный советский лозунг «Спасение утопающих – дело самих утопающих!», инстинкт самосохранения побеждает чувство социальной ответственности, да и просто становишься мудрее – начинаешь искать шлюпку себе. Сейчас моя шлюпка сброшена, и, прежде, чем перерезать последний канат, хочется прокричать самое важное тем, кто остается на корабле.

Об экономике

Украина утонет. Это даже не прогноз, это факт. Промышленное производство за первое полугодие упало на 5,3%, в том числе перерабатывающая промышленность - на 7,4%;  ВВП отрицательное уже третий квартал подряд, резервы НБУ – ниже минимального уровня, принятого в международном сообществе. И это в преддверии осени-зимы, когда мы традиционно спускаем заработанное в первое полугодие. И на основе этих самых данных наше правительство считает все нападки на экономическое положение «необоснованными»?  Им то хорошо, у них шлюпки наготове, еще и с золотой кормой. Что касается инвестиционной привлекательности, то Украине, наконец-то, нет равных, разве что Иран.  Так что еще немного - и мы будем первыми, с конца. Просто страшно читать отчеты мировых инвесторов, которые инвестируют в Нигерию, Анголу, Бангладеш и даже Бирму, но не инвестируют в Украину.

О культуре

Уровень культурной деградации поражает. Мой родной Киев из самого зеленого города Европы превратился в помойку с кучами мусора и постоянной вонью везде. Среднестатистический украинец теперь говорит не на украинском, и даже не на русском, а на языке из 5 слов нецензурного содержания. А после очередного выпуска новостей  (Ландик, Врадиевка, марш антифашистов – список бесконечный) ты ловишь себя на мысли: «Я не хочу иметь ничего общего с этой страной».

О главном

Уровень экономики и культуры – это результат управления государством, а, главное, – это перспективы. С плохим результатом можно смириться, если есть перспективы его исправить. Но главная проблема Украины - это то, что у профессиональной элиты, людей, которые лучше всех учились и больше всех работали, чтобы стать профессионалами международного уровня, людей образованных и патриотичных в нашей стране перспектив нет! Они здесь не нужны. Не востребованный человекотип. Их ждет либо моральная смерть и безынтересная работа на воров, либо смерть физическая, где-то в СИЗО или под колесами очередного пьяного мажора.

Так что, прощайте, и спасайся, кто может!

Теги: эмиграция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net