Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.09.2019 20:40

"Слуги Народа" подставили Зеленского?

Економіст, юрист, аудитор, громадський діяч

Мне задают вопрос: так отменили депутатскую неприкосновенность или нет и всех обманули, – что же произошло в парламенте? Отвечаю.

На конституционном уровне неприкосновенность отменена. Это значит, что с 1 января 2020 года любого народного депутата можно привлекать к уголовной ответственности за совершенное преступление в обычном порядке, без (как раньше) согласия Верховной Рады.

Однако в парламенте было показательное голосование, которое дало четкое понимание, что нет никакой монофракции и монопартии, а туда просто набили ребят с «зелеными значками» – с разными интересами и с разными собственниками.

Теперь по сути. Парламентарии должны были проголосовать за принятие Закона об отмене нормы в Законе о статусе народного депутата, которая гласит: для обыска нардепа, его жилья или его служебного кабинета нужно согласие Верховной Рады. Зеленая «монофракция» за нее «как бы» проголосовала, вот только 70 депутатов из 254 где-то потерялись.  То есть, пока по закону о статусе народного депутата порядок обыска, осмотра жилища, служебного помещения, прослушка могут осуществляться, по-прежнему, с санкцией Верховной Рады.

Это значит, что не все в «зеленом движении» доверяют руководителям страны. Как и не все заинтересованы в укреплении и усилении позиций Президента, которому сейчас хотят полностью отдать в руки правоохранение и суды, что подвесит «на крючок» и депутатов, и олигархов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net