Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.08.2019 13:27

Кто станет новым премьер-министром Украины?

Економіст, юрист, аудитор, громадський діяч

Названы фамилии претендентов на премьерское кресло

Практически одновременно будущий глава «зеленых» в парламенте Арахамия и нынешний почти их всех собственник Коломойский назвали фамилии претендентов на премьерское кресло: Коболев («Нафтогаз»), Витренко (оттуда же), Гончарук (зам главы офиса президента) и некто Рашкован.

Искренне считаю, что эти фамилии для отвода глаз от реальных претендентов. Ведь Коболев и Витренко – это прямые исполнители газового разграбления населения страны; именно они организовали продажу нам, гражданам Украины, украинского газа втридорога. Это те, по чьей команде в холодное время года отключались от отопление целые украинские города (Смела, Купянск, Трускавец). Это те, которые на нашем газе разжирели и миллионы долларов перечислили маме в Америку и жене в Люксембург. Представить себе, что президент Зеленский рискнет своим имиджем и предложит эти кандидатуры, в общем-то ненавидимых в народе оставшихся от времени Порошенко персонажей, на должности премьер-министров – очень сложно. Я думаю, у него хватит здравого смысла так не делать.

Два других кандидата менее заметны для всех нас. Гончарук, который накануне выборов заявлял, что не знает, кто такой Зеленский. И недавний зам Гонтаревой Рашкован.

Считаю, что именно ее и ее окружения целенаправленные действия привели к разлому финансовой системы Украины, обесцениванию гривны. Каждый из них прямо причастен к финансовому краху Украины в целом и украинских домохозяйств в частности. Кстати, сегодня Рашкован – представитель МВФ в Украине.

Так что все эти – вряд ли. Они подобраны, чтобы отвести внимание, чтобы после того, как общество их перемелет и скажет «ну куда этих на премьерское кресло», – сунуть того кандидата, на которого общество не отреагирует так остро и скажет «фух, ну слава богу хотя бы не эти четыре».

А вот теперь о более реальных кандидатах, которых их хозяева пока прячут за кулисами. Это очевидные агенты влияния МВФ – Данилюк и Абромавичюс. Первый сейчас секретарь СНБО, а до этого министр финансов в правительстве Гройсмана. Именно при нем Украина набралась долгов, как собака блох, на полтриллиона гривен. Только процентное отягощение по ценным бумагам, которые распродал Данилюк, для нас с вами, налогоплательщиков, составило минимум 50 млрд грн.

А при бывшем министре экономики в правительстве Яценюка Абромавичюсе валовый продукт Украины обвалился на 14 %, инфляция рванула на 70 %, промпроизводство упало практически на 30 %.

Впечатление, что сценарий фильма «Чужой», где чудовище откладывало яйца в здоровый организм, и потом организм погибал, а личинки питались его соками и тканями, в полном смысле реализуется с Украиной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net