Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.09.2017 13:04

Нынешняя власть обязательно ответит за все свои деяния

Економіст, юрист, аудитор, громадський діяч

Принимая законы, которые ухудшают состояние экономики, социальные возможности людей, в целом положение страны (в том числе на международной арене), парламентарии и министры традиционно считают, что не несут и не понесут в будущем ответственности за свою гл

Принимая законы, которые ухудшают состояние экономики, социальные возможности людей, в целом положение страны (в том числе на международной арене), парламентарии и министры традиционно считают, что не несут и не понесут в будущем ответственности за свою глупость и вредительство.

На протяжении трех последних лет это особенно очевидно прослеживается в работе парламента и кабмина. Напрасно. Буквально несколько лет назад так было; были какие-то негласные договорённости, традиции, если так можно назвать молчаливое согласие общества с безответственностью власти. Сегодня ситуация поменялась. Люди хотят, чтобы виновные в их бедах были наказаны. Чтобы они пострадали так же, как сам народ.

Уверен, что депутаты и министры, члены нацкомисмий и их председатели обязательно ответят за все принятые нормы, которые повлекли за собой разрушение экономики и сужение конституционных прав людей, как бы это сейчас фантастически не звучало. На это сформирован общественный запрос, это читается в глазах людей, это витает в воздухе. И новая власть данный запрос осуществит в полном объёме: эта ответственность будет не просто введена – она будет применена повсеместно. Без глупостей в виде сроков давности и "закон обратной силы не имеет", без времени и границ.

Потому что то, что творит власть нынешняя, — в высшей степени непрофессионально, нелегитимно и преступно, губительно для страны.

C1PFcqrXUAAxe9S.jpg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net