Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.08.2012 13:31

Люди раньшего времени

незалежний журналіст, політолог

(Севастопольский вернисаж)

Человек без паспорта» Михаил Самуэлевич Паниковский вкладывал глубочайший смысл в изречение:

Сразу видно человека с раньшего времени! Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет!

Ахтияр полна парадоксов. Здесь вы найдете Доски почета районов и полный набор символики советского периода:

звезда

доска почета

ленин

дети

часть

патруль

переправа2

мусор

храм

камень

атєчєства, что первые корабли, бороздившие севастопольские бухты были запорожскими «чайками». В 1608 г. флот гетмана Сагайдачного в Северной бухте встречали крымские татары Белого Яра (Ак-Яр). Может, поэтому город по сей день считается белым?.. И киевский князь здесь крестился, когда московский каган присягал хану. Но, люди раньшего времени об этом не слышат. Их разум воспаленный заглушает марш «Севастополь гордость русских моряков» на слова киевского еврея под ником «Градов» и музыку армянина Мурадели. И гимн утверждали «люди без паспорта» – местные коммунисты.

грач

кот

толстой

генералиссимус Гундяй

бабуля

ЧФ парад

репортаж

Человек без паспорта» знал толк в словах. Палец ему в рот не клади! Люди раньшего времени в Севастополе почти философы: «их адрес ни дом и ни улица».. Они уже не на России, но еще не в Украине, а живут во снах СССР…

В целом, севастопольцы очень добры и приветливы. «Люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних...» (с) …языковый вопрос только испортил их...Волнуются по пустякам. Ни разу не заглянув в Энеиду, верят тем, кто не читал даже Пушкина и кидается с пеной у рта защищать то, что у них никогда не отнимут.

калєснічєнка
 

…«Сразу видно человека с раньшего времени! Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет!»... (с)

ИБО:
идет молодая поросль! При них Севастополь обязательно будет светел и чист, как любой заштатный городок восточноевропейской страны. А в свободный от военных консервов и кранопёрых пикетов порт будут не стыдиться заходить бригантины со всех уголков голубой планеты.
***
День молодежи юные севастопольцы отмечали по-европейски. Как Шапокляк дотошный, я пытался найти в их колонах хоть намёк на двуглавого мутанта, молоток с серпом или рекламу голландского флага аквафреш. Тщетно! И на вопрос, как им удается понимать українську мову в кинотеатрах и ТВ, одна девочка ответила строго: - Благодаря украинскому я усвоила польский и по гранту ездила в Краков!
 
…Наверное, и я, человек раньшего времени…

10

9
 

6

5

4

3

2

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net