Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.05.2012 18:49

Плач малоросса

незалежний журналіст, політолог

Не украинский выбор серого кардинала

возвращении В. Медведчука в большую политику, которые мы обсуждали еще в начале осени минувшего года, увы, подтвердились. Напрямую ворваться в официоз действующей власти, в виду тающего рейтинга В. Януковича и регионалов, бывшему главе АП Л. Кучмы не с руки. Поэтому, чаще всего, он сотрясает украинское медиа-пространство идейными передовицами а-ля „московский комсомолец” на темы „Как мне обустроить Украину” и лоббирует евразийский вектор внешней политики.

Я за украинский выбор!». Что характерно, от содержимого материала так и захотелось обнять березу, сидя на печи и выпить водки под сигналы точного времени радио „Маяк”.

разрушили народное хозяйство, поскольку нам сказали, что приватизация – единственный способ справедливого распределения советского имущества». В результате, евразиец сокрушается, мол, «энергетика сосредоточена в руках маленькой группки людей». Вот он, подумают многие, настал час раскаяния человека, способствовавшего бандитским захватам украинских облэнерго! Как бы не так!

легкой добычей спекулянтов и дельцов». Как будто не руками «великолепной семерки», в состав которой входит Медведчук, приватизированы наиболее привлекательные энергетические предприятия, после чего в бюджет страны не поступило практически ни гроша.

Мы европейцы» ложное. От нас «им» надо «рынок, дешевая рабсила и место для загрязнения окружающей среды»! А Москва, по словам Медведчука, преследует куда благородные цели. Более изощренного иезуитства не найдете. Выходит, Россия, не планирующая участие во втором периоде обязательств по Киотскому протоколу о сокращении выбросов парниковых газов окружающую среду осчастливит, а европейцы, беспрерывно увеличивающие зоны рекреационных парков, экологии навредят. По логике Медведчука, бесправные гастербайтеры на московских стройках зарабатывают больше, чем заробитчане, официально оформившие трудовые отношения в Европейском союзе. Кто и в ком, наконец, заинтересован больше: мы в 500-миллионом платежеспособном рынке ЕС, или они в нашем нищем, 45-миллионом?

наш народ обязан извлечь уроки из собственной истории». Только извлекает их Виктор Владимирович, как-то своеобразно, в перевернутом виде. Ему бы следовало вспомнить, что именно благодаря деловым отношениям с Европой Украина всегда выходила на позитивные рубежи и наоборот, попадая в московскую воронку, украинцы опускались до состояния крепостного быдла и утрачивали свою государственность.

суды, налоговая, прокуратура, парламент – все уже чья-то частная собственность». С другой, не объясняет, почему эти коррупционные органы власти, соединившись в дружном порыве с не менее продажными органами России, вдруг станут цивилизованными? И почему Медведчук решил, что Европейский союз, настаивающий на реформировании судебной системы Украины, ее силовых и фискальных ведомств не хочет, чтобы Украина «превратилась в экономическое сильное и стабильное государство»?

восстановить и развивать экономические и культурные связи в рамках Единого экономического пространства с Россией, Беларусью, Казахстаном» чересчур пропах нафталином.

нет никакого конфликта между русским и украинским языком» и «украинцам необходимо прекратить глупые дискуссии о языке». Словно не на этой „языковой метле” каждый раз пытается ворваться в большую политику бывший идеолог проектов СДПУ (о) и блока „НеТАК!”. И как быть с утверждениями кума Медведчука В. Путина о притеснениях русского языка в Украине?..

Надо вспомнить, что ты не Манька-облигация, а Мария Афанасьевна Колыванова» подсказывая «нашим соотечественникам следует вспомнить, что образование и наука являются основой развития любого общества». И далее в духе «космических кораблей, бороздящих просторы Большого театра».

мы не имеем права отбирать у наших граждан пенсии и лишать их права на заслуженный отдых» или «нам необходимо бережно относиться ко всему, что у нас было и есть» без системной логики, элементарного анализа и без предложения конкретных механизмов,.

Москве верить нельзя!». После чего объединились оба берега Днепра и изгнали московских воевод из украинских городов. Но это уже не спасло пророссийского гетмана. На Сербовом поле близ Диканьки казаки Брюховецкого сами схватили его, забили и растоптали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net