Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.01.2012 16:07

Украинский берег с русским радушием

незалежний журналіст, політолог

Как "русский мир" развлекается в Севастополе

Пророссийские бабушки встретили американских моряков буржуйскими неприличными жестами

ТСН.

П’ять копійок: Подобные вылазки представителей "русского мира" в Севастополе происходят регулярно. В октябре минувшего года автор сообщал, как на Графской пристани антинатовский пикет агрессивных дедушек встречал американский крейсер Philippine Sea .

Активисты Русской и Российской общин Севастополя, русской общины «Соболь», «Русского вече», «Таврического союза», казаки «Соболя» держали в руках триколоры и русские имперские флаги.

«Мы ждали, что придет русский человек к власти, и будем мы жить нормально. Но что мы получили? Ведь как говорится: что сделает русские человек, когда залезет наверх? Плюнет вниз. Нам не дают говорить по-русски, смотреть фильмы. Украина не вступила в Таможенный союз. К нам опять заходят корабли НАТО. Пора взять власть в свои руки! Чтобы горсовет не называли Кнессетом», – сказал председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя и совета русской общины «Соболь» В. Тюнин."

В заключение ставлю пост своего друга ЗаХар Хортич с Політико :

Гадаю доречним тут буде привести думку однієї моєї френдеси - мешканки Севастополя, яку вона висловила вчора при обговоренні теми Криму на одному з російських форумів:

”Крым - он на протяжении последних 20 лет как трансформер. Анаморф без четких параметров - этнических и гражданских. Результаты референдума сейчас и - скажем - лет 10 назад существенно отличались бы. Так что, на мой взгляд, торопиться не стоит. Каких-то 10 лет назад настроения были очень пророссийскими. Сейчас это уже не совсем так. Не видно больше колонн машин под русским флагом, объезжающих город (от Русского блока и подобных организаций), билбордов о русском языке, российских флагов на балконах квартир, коллеги и знакомые уже не говорят о присоединении к РФ как о панацее. Многие русские и украинцы разъехались ближе к своим историческим корням в другие области Украины, РФ и иные страны ближнего и дальнего зарубежья. Флот потихоньку сокращают, лакомые кусочки побережья уходят в виде элитных пансионатов разнокалиберным олигархам капустного Интернационала...Как бы Крым - это Украина..”

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net