Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.03.2011 14:02

Фуражная китайская гречка будет стоить не намного дешевле отечественной

незалежний журналіст, політолог

Цена на крупу составит 18,99 грн/кг

Украинский потребитель сможет приобрести гречку, которая будет импортирована из Китая, не дороже чем за 18,99 грн/кг (как известно, Китай специализируется на производстве фуражной гречки).



Как сообщили Корреспондент.biz в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) первое судно MSC BERYL с 504 тоннами гречневой крупы на борту отбыло из порта Дальян девятого марта и, как ожидается, войдет в порт Одессы пятого апреля.

Поставки гречневой крупы из Китая осуществляется с минимальной рентабельностью 2%, которая покрывает лишь операционные расходы.

В виду того, что правительство обнулило ввозную пошлину на гречку, розничная цена на крупу составит 18,99 грн/кг, отмечают в ГПЗКУ.

Ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявлял, что первая партия гречки будет поставлена в Украину 20-22 марта. Кабмин Азарова также обещал, что стоимость крупы не будет превышать 14 грн/кг. Как видим, слова власти расходятся с делом.

рост цен на продукты в Украине в 2011 г. с их экспортом  в Российскую Федерацию.

Еще в августе 2010 года автор написал заметку «Гречка, как лакмус новой власти». Сколько воды, точнее гречки, с тех пор утекло, а воз и ныне там. Правительство Азарова за восемь месяцев удосужилосьлишь наобещать снижение цен (а в это время эшелоны гречки направлялись в «братскую» Москву), ликвидировать продовольственный дефицит и, в конце концов, совершило «героический» государственный визит в красный Китай. Итогом визита президента Януковича специалисты обозначили победоносные» договоренности о миллиардном кредите на достройку никому не нужной бориспольской узкоколейки в… 28 км (хотя и в этом вопросе украинская сторона облажалась) и договоренности о китайском ширпотребе, в т.ч. закупки фуражной гречки (по сути, эта гречка предназначалась для китайского крупнорогатого и не только скота).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net