Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.02.2011 19:46

Пиар коммунистов на „двойку”

незалежний журналіст, політолог

Шариковщина — явление социально-политическое

Вчера в эфире „Шустер-Live” на Першому канале коммунист Царьков из провластного большинства тушек по-медвежьи „услужил” власти.

Царьков в официальном запросе (кляузе) на имя премьер-министра Азарова потребовал рассмотреть вопрос целесообразности трансляции ТВ-передачи „Шустер-Live” на украинском госканале, которую ведет не гражданин Украины. При этом, симоненковец извратил имя телеведущего Савика Шустера, превратив ее в кличку. Наследник швондеров цинично поднял тему национальности ведущего Савика Шустера. С уточнениями о гражанстве журналиста и о спонсорах программы. Далее последовали еще более дремучие придирки из репертуара пациента профессора Преображенского.



Понятно, что стремительно падающему рейтингу коммунистов, поддержавших олигархический паханат Януковича сейчас на руку любой скандал с упоминанием вертепа ленинцев. Прямой эфир – отличная площадка агитпропа. Но, чтобы пиариться на таких вопросах - это уж занадто!

Провинциальная ремарка Царькова свелась к тому, что «Цензура есть в каждом государстве». То есть, подпевала власти, опустившей Украину во всех международных рейтингах по свободе слова и процветанию цензуры пытался убедить студию, что цензура чуть ли не природное состояние души общества в целом.

Сыр-бор начался из-за депутатского запроса Царькова по поводу правомочности трансляции передачи на государственном украинском канале. Мол, гражданство Савика подкачало (вид на жительство не в счет), да и мало свободы для власти в эфире. Несколько грамматических ошибок в письменном депутатском запросе коммуниста не смутили.

Как и не смутил одессита укор журналистов тем фактом, что народный депутат Украины (!?) в сессионных залах появляется с российскими значками или завернутый, как кукла в триколор чужеземного флота.

Коммунисту, нет, скорее русскому нацисту Царькову процитирвали фразу из симоненковской газеты, в которой лидер КПУ называет акт Соборности Украины мертворожденной попыткой объединить осколки страны. Цитировать весь бред коммунистов далее нет смысла. Но, как оказался прав мой коллега Виталий Портников, заметив вскользь: „Сидить перед нами комуніст з золотим фірмовим годинником, у дорогому костюмі, який не дозволить собі пересічний український працівник. Навіщо грати у ці цинічні ігри? Якщо б комуністи були б з молотом, то обов’язково вкрапили у цей молот діаманти”.

В общем, не вышло у депутата от власти переубедить студию в нечистоплотности авторов программы. Подобного низкого рейтинга удостаивалась разве, что троица собратьев Царькова по большинству И. Богословская, В. Лукьянов и М. Чечетов.

Как заметил модератор Савик Шустер (упорно называемый коммунистом именем "Савелий"), во всех цивилизованных странах вопрос о гражданстве ведущих находится в плоскости коммуникаций. Достаточно, чтобы эфир пользовался спросом у зрителей.

Молодец П. Мага, напомнивший ленинцу демонстрации его же цинизма и хамства в отношении всей Украины и ее граждан в эфирах, а также обещания набить „морду” в этой же студии народному артисту Украины Богдану Бенюку. Петр по-горячему «родил» заупокойную байку гостю от КПУ:

Товариш і проблема

В країну світлих, праведних людей
Пробрався підлим чином іноземець
Мабуть це рушник або либонь єврей
А той своє – проти протестів у Одесі.
І відновити пам’ятник вождям,
Закрити писок нахабливій пресі
І дать по морді всяким Бенюкам
Щоб підприємці зовсім не борзіли.
Їх не лякають холод і зима,
Шкода, в країні розстріл відмінили,
Як жаль, що вже не наша Колима.
Мораль у байці цій не є секретом
Прихована в банальній із причин
Товаришу потрібна та планета,
Де міг би бут царьковим він один
” (с)



Как здесь не упомянуть слова бессмертного Михаила Булгакова: "Люблю всех моих подданных, в том числе и бродячих". Шариковщина — явление социально-политическое, остается надеяться, что оценку нынешней власти и ее сателлитам очень скоро дадут украинцы на майданах или избирательных участках.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net