Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.01.2011 15:33

Кремль ликвидирует Объединение украинцев РФ

незалежний журналіст, політолог

Минюст РФ просит Верховный Суд ликвидировать Объединение украинцев России

Министерство юстиции Российской Федерации просит Верховный Суд РФ ликвидировать Объединение украинцев России. Об этом говорится в исковом заявлении о ликвидации общероссийского общественного объединения – общероссийской общественной организации «Объединение украинцев России», пишет УНИАН.

В Минюсте РФ заявляют, что организация неоднократно и грубо нарушала положения Конституции и законодательства РФ, а также в течение установленного Минюстом России срока не устранила нарушения, обнаруженные при проверке с 10 по 29 августа 2009 г. и послужившие основанием для приостановления ее деятельности 11 ноября 2009 года.



«Министерство юстиции РФ просит ликвидировать Общероссийскую общественную организацию «Объединение украинцев России» и ее структурные подразделения с исключением из единого государственного реестра юридических лиц», - говорится в иске.

В частности, Минюст утверждает, что в нарушение нормы закона «Об общественных объединениях» о том, что членами общественного объединения являются физические и юридические лица - общественные объединения, членами ОУР являются: некоммерческая организация «Украинский благотворительный фонд «Довіра», автономная некоммерческая организация «Украинский культурный центр».

Кроме того, организация якобы не предоставила документы, подтверждающие ведение в организации учета ее членов.

Также Минюст РФ инкриминирует ОУР нарушение статьи закона, которая определяет, что под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность на территориях более половины субъектов РФ.

 
Українська родина Павуків з Новосибірська

ОУР же представила список на 41 региональное отделение. В списке как отделения указаны самостоятельные общественные объединения - общества «Батьківщина», «Блакитна Десна», «Пролесок», «Мрія», региональный центр украинцев «Дніпро», «Центр национальной культуры украинцев Зауралья «Ясень», общество «Украина-Сейм», украинское землячество «Дніпро», землячество украинцев Поволжья, «Київська Русь», общество украинской культуры «Промінь», общества «Світанок» и «Криниця».

То есть, организация не подтверждает свой общероссийский статус, отмечает Минюст РФ.

16 марта 2010 г. ОУР повторно представила в Минюст России информацию на акт проверки от 7 сентября 2009 г., согласно которой организация учла замечания Минюста России и обязуется в дальнейшем не нарушать законодательство РФ. Однако, как следует из иска Минюста РФ, по мнению кремлевских чиновников в документах ОУР и дальше наблюдались нарушения.

 
Українська родина Чорномазів з Владивостоку

Кроме прочего, отмечает российский Минюст, в нарушение статьи 43 закона сопредседатель организации Валерий Семененко 4 января 2010 г. от имени организации принял участие в публичном выступлении в прямом эфире Радио «Свобода», 27 апреля 2010 г. от имени организации принял участие в программе «Свобода мысли» в эфире «5 канала».

Так может здесь «собака зарыта»? Московский Рейх не устраивает публичность украинской диаспоры и режим таким образом решил свести с ней счеты?

 
Дело рук русской диаспоры

 
Русские экстремисты Донетчины

 
Пятая колона Украины - от мала до велика – все в политике

 
Мнение пятой колоны

 
Где живу, там и гажу: «толерантность» русской диаспоры

П’ять копійок:  С политикой Москвы все ясно. Кремль исповедует откровенный фашизм в отношении многих народов. Удивляет другое: отсутствие действенной реакции украинских властей и якобы гаранта Конституции Украины президента В. Януковича. Нет нот протестов МИДа, отсутствует реакция правительства и большинства тушек Верховной Рады. Почему украинские силовые ведомства не реагируют адекватно на профашистские группировки так называемых русских общественных движений в Украине? Ведь у нашего Минюста и МВД куда больше фактов и оснований для аннулирования некоторых прокремлевских организаций. Между тем, российским коллегам украинской власти достаточно формальных причин для уничтожения общества украинской диаспоры.

А может все идет по плану и в Украине, действительно, как говорят на митингах, оккупационная власть и она согласна со всеми действиями России? Ведь не так давно парламентарии и президент сумели доказать свою сплоченность и напористость в решении любых вопросов в пользу Кремля. Взять хотя бы боевую готовность регионалов и коммунистов в принятии позорного Харьковского пакта о продлении базирования ЧФ РФ в Украине.

Можно было бы списать молчаливость регионалов в вопросах отстаивания интересов украинской диаспоры на их некомпетентность в международных делах. Но, ведь рупор президента Анна Герман не дает почвы для таких подозрений. Как только европейское сообщество отреагировало на сворачивание демократических свобод в Украине зам главы АП моментально вставила свои «пять копеек». Мол, пусть европейцы смотрят за собой, а украинская власть сама знает, как ей работать.

Вот бы нынешний режим отстаивал так интересы своих избирателей по части социальной защиты и развития экономического благосостояния страны. Пока же президент обещает , что выведет страну в двадцатку развитых стран мира, но на самом деле Украина скатывается до уровня африканских племен. А может у регионального партайгеноссе такова стратегия? Вначале «разрушить до основанья..», а затем?..
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net