Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.01.2011 11:48

Московская церковь установит дресс-код россиянам

незалежний журналіст, політолог

Без участия РПЦ, по мнению ее клерков, «клоунский макияж» российских женщин привлекает «пьяных или трезвых идиотов»

  Имперская церковь вознамерилась установить правила этикета в одежде не только православным, надо полагать, но и для мусульман и иудеев России, а заодно и для буддистов с атеистами.



Протоиерей филиала Лубянки, т.н. РПЦ Всеволод Чаплин выдвигает идею создания общероссийского дресс-кода для мужчин и женщин, так как внешний вид людей не является только их "личным делом": "Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - цитирует московского попа Интерфакс .

"Манеры россиян одеваться требуют наведения порядка", - считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей В. Чаплин, о чем говорится в открытом обращении к патриарху Кириллу, которое подписали всего 700 человек.

Всеволод Чаплин указал на то, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом".

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например", - отметил священник на сайте "Интерфакс-Религия".

По его словам, женщина, "условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?".

 
На фото Вадим Мельников, давний друг Гундяева, в свое время был консулом представительства СССР в Женеве

Кстати, прошлым летом, когда в России воцарилась аномальная жара, лидер российской партии ЛДПР В. Жириновский предложил руководителям государственных и коммерческих организаций временно изменить дресс-код и разрешить сотрудникам приходить на работу в "официально-деловых шортах".

Любопытно, каким образом Гундяев, возглавляющий религиозное управление Кремля - РПЦ отреагирует на инициативу своих подчиненных. Ведь не каждому россиянину по карману будет приобрести часы , как у патриарха стоимостью в 300 учительских пенсий. Да, пожалуй, и в руководстве светского государства, коим является РФ, православный дресс-код может вызвать неоднозначную реакцию.

Интересно, а какую униформу своему другу из Украины – Виктору Януковичу порекомендуют в РПЦ? Ту, в которой будущий президент проходил перевоспитание в пенитенциарной системе или украинскую вышиванку?) Впрочем, в Украине премьер-министром Н. Азаровым уже установлены правила собственного, доморощенного дресс-кода. К которым с иронией отнеслась даже замглавы АП А. Герман .

 
К дресс-коду готов, Ваши преосвященства!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net