Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.11.2010 14:21

Киевляне защищают столицу от «религиозных» рейдеров

Незалежний журналіст, політолог

Московские экстремисты ведут экспансию РПЦ в Украине

Сегодня, 3 ноября, в Киеве прошел пикет, в котором приняли участие жители столицы, страдающие от незаконной застройки охранных зон памятников ЮНЕСКО. 

 

Об этом сообщили активисты движения «Сохрани старый Киев».

Цель пикета - проинформировать делегацию ЮНЕСКО, находящуюся сейчас с рабочим визитом в Киеве, о масштабах застройки в охранных зонах. Также активисты намерены призвать делегатов дать надлежащую экспертную оценку влиянию этих строек на сохранение объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

 

Организаторами пикета выступили жители улиц Гончара и Пейзажной аллеи, а также общественные активисты.

Акция проходит перед зданием Государственной службы по вопросам национального культурного наследия (Ивана Мазепы 21, корпус 20).

Также сегодня, в 13:00, под Генеральной прокуратурой Украины (ул. Резницкая, 13/15) началась пресс-конференция киевлян относительно проблемы защиты парков и скверов Киева от рейдерских группировок, прикрывающихся статусом «религиозных общин», сообщает «Главред-Медиа».

В ходе акции прошло театральное действо.

«Парки и скверы Киева предназначены для отдыха граждан, прогулок с детьми. «Религиозные» рейдеры строят свои заведения «быстрого духовного питания» на каждом клочке свободной земли, а чаще - в парках и скверах. При этом игнорируется мнение общества (не проводятся общественные слушания) и действующее законодательство (большинство таких строек происходит без всяких разрешительных документов, получаемых уже «постфактум» - т.е. после введения в эксплуатацию), - подчеркнули организаторы акции.

Активисты предоставили список зеленых зон, которые активно застраиваются или уже застроены «религиозными» рейдерами:

- парк «Юность» (почти достроенное «религиозное сооружение»);

- сквер им. Зои Космодемьянской;

- сквер на Львовской площади (сквер полностью уничтожен – не осталось ни одного дерева);

- сквер возле Национального исторического музея (самовольно построено «религиозное сооружение» в зоне исторического ландшафта);

- парк возле станции метро «Лыбидская»;

- парк «Нивки» (построено «религиозное сооружение»);

- парк возле Верховной Рады Украины (построено «религиозное сооружение»);

- и многие другие существующие и планируемые стройки (только в Святошинском районе Киева планируется построить еще около 20 «религиозных» сооружений, преимущественно в зеленых зонах).

 

Как утверждают организаторы, реакция со стороны прокуратуры на вышеуказанные незаконные строительства отсутствует.

P.S.: Неудивительно, что органы так называемой власти не реагируют на факты рейдерства и самозахватов коммунальной земли, лучших мест украинской столицы. Как известно, в основном все захваты производятся активистами УПЦ Московского патриархата, руководимой филиалом ФСБ – Русской т.н. православной церковью (РПЦ). Эти псевдорелигиозные структуры захватили лучшие земли столицы и продолжают уродовать внешний облик древнего и святого европейского города.

Между тем, московские попы сегодня активно зачищают Киево-Печерскую Лавру в угоду своему патрону - бизнесмену Гундяеву.

Автор неоднократно поднимал вопрос о вопиющих фактах бандитского поведения московских попов, ничего не имеющих общего с христианской верой.

 

 

Однако, похоже, нынешний президент и его команда, наделенные властью не заинтересованы в стабильности украинского общества и тем более, не стоят на стороне законности.

Как известно, В. Янукович, как и большинство в его окружении поддерживают Московский патриархат и зарубежную РПЦ, поэтому киевлянам нужно настраиваться на долгую борьбу за свои права вплоть до радикальных мер – сметания с лица земли незаконніх изуверских московских кибиток и бомжасткого вида «часовенок», где зомбированные личности проводят антигосударственные "литургии" и антиукраинские акции.

Противостоять преступникам из московского патриархата будет не легко так, как на защиту рейдеров УПЦ МП очень часто становятся так называемые народные депутаты из правящего большинства – коммунисты и регионалы.

 

 

Подобные самозахваты уже долгие годы ведутся по всей стране. По сути, происходит оккупация украинской земли русским агрессивным так называемым духовенством.

Самозахватам пятой колоны нужно сказать твердое НЕТ! Причем, власть не должна идти на поводу заграничной секты и выделять землю под их деструктивные культовые сооружения, а наоборот, наказать за произвол по всей строгости закона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net