Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.10.2010 23:44

Призрак бродит в блогосфере

незалежний журналіст, політолог

Коммунисты Симоненко ловят заблудшие души уже в Интернете

 

Коммунистическая мимикрия атакует! Пока Facebook, но, как знать, может завтра новоявленные швондеры выйдут из своего виртуального мира и появятся на наших улицах?

«Даешь Серп и Молот!» встречает гостя красной передовицей: «Правительству следует прислушаться к недовольству украинского народа, выраженному им в отношении Налогового кодекса (НК). Такое мнение высказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко». Но вот о том, что это антинародное правительство формировалось при активном участии самих же коммунистов, украинский «верный ленинец» скромно умалчивает.

В группе в основном перепечатки с партийных газеток КПУ с подобными опусами или откровенной ложью Петра Николаевича: «Олигархи уничтожают малый и средний бизнес». С каких это пор, коммунисты стали беспокоится об отечественном бизнесе, а не о трудящихся, Симоненко не уточняет. Наверное, с тех пор, когда прогрессивная социалистка Н. Витренко встала на защиту московского православия.

Украинские националисты борются не за развитие украинского языка…». Ну, да, конечно, государственный язык Украины под протекторатом новой власти коммунистов и регионалов просто безболезненно прикажет жить.

«Работа. Зарплата. Защита» - анекдотичный слоган для представителей провластного большинства Верховной Рады. Не думаю, что коммунистам надо напоминать, что ныне профсоюзные босы вместе с КПУ пребывают во власти. А продвинутые пользователи Инета умеют добиться прибылей без подсказок левых деятелей, да и привыкли доверять защите в большей мере от компьютерных вирусов, чем от «акул капитализма».

Усилить самоуправление, расширять права местных советов – Петр Симоненко» встречает цитата гостей сообщества. Немного цинично, как по мне, слышать такие призывы от лидера силы, поддержавшей неконституционный перенос местных выборов аж на полгода, а затем добровольно согласившейся отдать собственные полномочия в руки президента, представляющего интересы «ненавистной» коммунистами олигархии.

«Левое движение» зазывает такой преамбулой: «В Украине есть те, которые зарабатывают деньги. И те, которые помогают им их зарабатывать. Последних эксплуатируют и их социальные права не соблюдаются. Мало кто из них понимает, что бороться за свои права можно исключительно в формате левого движения, которое, в отличии от правого, ставит на первое место именно права обычных работников, обычных украинцев. Узнай больше о Левом движении. Пойми, кто ТЫ есть на самом деле! Присоединяйся к нам! Борись за свои права!».

«Пионерия». Может следы спонсоров левых интернет-проектов затерялись не в Киеве, а в Москве?

«Коммунизм это модно!» - эва как, а наши-то кутюрье эту новость проморгали!)) Придется наверстывать упущенное и догонять мировой бомонд, объятый коммунистической пучиной.

За вековую историю вещи и предметы, связанные с Левым движением сформировали новый стайл! Ценности Левого толка пользуются неимоверной популярностью среди молодежи со всех стран мира. Чего только стоят изображения Че Гевары! Ты тоже их фанат? Тогда тебе сюда!».

Патриоты России сохранили вещдок». Вот так-то: тушка Ульянова нынче у красноперой молодежи превратилась в доказательство патриотичности!))

«Мир без границ», на аваторе которой передовицы с Фиделем Кастро выглядят немного по-клоунски. Учитывая то обстоятельство, что не многим патриотам «рая» острова Свободы удалось доплыть до вожделенного североамериканского материка.

Ты хочешь знать последние новости Левого толка со всего мира? Тебе интересны ведущие мировые газеты Левого движения? Будь всегда в курсе последних событий вместе с нашей группой! Новости культуры и политики всегда под рукой!». Если б не было так смешно, можно грешным делом обеспокоится психическим здоровьем инициаторов газетного пиара.

«Коммунизм - юмор, развлечения, отдых». Сатирический креатив аваторки с голым торсом Ленина, купающегося в бане привлек внимание сотен участников. «Коммунизм – это не просто теория. Это целая культура! А коммунисты – далеко не серая масса людей! Давайте расслабляться и радоваться вместе! Дружите, шутите и отдыхайте вместе с Левым движением!» - без зазрения совести завлекают авторы сообщества. Времени для Покаяния за миллионы жертв коммунистической чумы у современных ленинцев не нашлось, а вот на баньку с пролетарским приветом – хоть отбавляй!

«КоммунА» - всеукраинский молодежный неокоммунистический портал и «Искра». «Здесь ты всегда можешь найти последние новости из мира политики, искусства и техники! Будь в Коммуне и ты найдешь много новых друзей!». Группа пиарит одноименный неоимперский сайт и, надо полагать, «роскошную» жизнь в сталинских коммуналках и «хрущевских хоромах».

 

Эти непотребства бала красного сатаны я отправляю в спам, что и вам советую. Для кого-то пятиконечные звезды и портреты Сталина-Мао-Гевары забава, а для многих наших современников и предков - это осквернение памяти миллионов жертв ГУЛАГов, голодоморов, красных кхмеров, «культурных революций», застенков НКВД и левых террористов.   

Любопытно, как отреагируют владельцы Facebook, если завтра на сайте появятся веселые группы нацистов с изображениями Шикельгрубера и Геббельса? Ведь злодеяния коммуниста Сталина не так давно Европа приравняла к преступлениям Гитлера. А хрен редьки не слаще…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net