Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.09.2010 23:49

Деньги граждан регионалы потратят на пиар

Незалежний журналіст, політолог

Правая рука не ведает, что творит левая

  Как уже сообщалось, власти Севастополя забрали 150 тысяч гривень из дорожного фонда города и направили средства на дубляж информационно-указательных дорожных знаков (названия населенных пунктов) на русских язык.   

  Примечательно, что бесхозяйственная инициатива исходила от городской администрации, назначенной президентом В. Януковичем. Утверждали же данное решение депутаты, практически поголовно состоящие в Партии регионов.  

  Оказывается, севастопольцам и гостям города теперь легче будет передвигаться по ухабинам и бездорожью, любуясь «русскими» табличками «Севастополь», «Балаклава», «Херсонес» и мн. др. Ведь прежде на дорожных знаках были точно такие же надписи, но, фигурально выражаясь, украиномовные. Иначе, местный люд разобраться в абракадабрах «чужого» языка никак не мог.  

  Очередным фактом дешевого пиара синей власти можно было бы и пренебречь, если б не один факт.  

  Сегодня стало известно, что районные управления труда и социальной защиты отказывают большинству севастопольских инвалидов в материальной помощи на приобретение самых необходимых для жизни медикаментов и лечение. Если и снизошла власть на подачку какому-нибудь социальному бедняку, то в сравнении с прошлогодней помощью нынешняя субсидия сравнима с жалкими крохами. Между прочим, два минувших года были кризисными. Что же мешает сегодня партии власти помогать людям, вопрос риторический.  

  Между прочим, на пиар регионалов с двуязычием на табличках уже отреагировали в Киеве. Руководство ГАИ однозначно высказалось, что дорожные знаки должны быть написаны на государственном языке. Украинскую милицию, кстати, контролирует все та же коалиция, наспех и незаконно состряпанная Партией регионов. Выходит, правая рука не ведает, что творит левая?

  Не лучше бы севастопольским регионалам, раз уж решили не ремонтировать городские дороги, отдать эти деньги социально незащищенным горожанам? В конце концов, они ведь тоже… избиратели. Пригодятся!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net