Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.04.2010 19:08

Час Икс для манкуртов

незалежний журналіст, політолог

Готовы ли украинцы создать Майдан-2, покажет время. Но, то, что Майдан в этот раз должен стать не оранжевого, а национального - сине-желтого цвета, однозначно. Команда Януковича быстрыми темпами приближает свой час Икс.

Янукович может стать «халифом на час»

«Измена - вещь более позорная, чем убийство», Эрнст Хайне

  Он пришел к власти с сомнительным результатом менее 50% голосов,  пришедших на избирательные участки украинцев. Затем антиконституционно создал под донецкую команду ПР коалицию «тушек». Теперь же, захватившие власть антиукраинские силы, торгуют самым ценным, что осталось в Украине, на мировом рынке бартеров.

  Ради 10 минутной аудиенции у американского президента Виктор Янукович сдал стратегические запасы обогащенного урана. Затем под покровом ночи, вдали от украинской столицы и не посоветовавшись с собственным народом, предав Конституцию отдал рекреационные, ценнейшие земли Крымского полуострова русской матросне.

  Хотя до выборов Янукович был весьма осторожен – даже по вопросу о государственном статусе русского языка он занимал прагматичную позицию, что было замечено не только в Украине, но и в России, и дало возможность некоторым особо озабоченным великорусскими настроениями наблюдателям соседней страны обвинять лидера Партии регионов чуть ли не в предательстве. Говорил исключительно о Евроинтеграции Украины, обещал объединить страну.

  Вместо этого, Янукович пообещал американскому правительству, что Украина избавится от своих запасов высокообогащенного урана в течение ближайших двух лет. Позднее в интервью CNN Янукович сообщил, что большая часть высокообогащенного урана будет вывезена с территории возглавляемой им страны уже к концу 2010 года.

  Глава государства фактически лишил Украину возможности проводить научно-исследовательские работы с обогащенным ураном.

  Притом, что, по словам экс-первого-вице-премьер-министра Турчинова, в Украине высоко обогащенный уран находился не на военных базах, «то есть он не использовался для разработки каких либо военных программ, а находился исключительно в научно — исследовательских институтах».

  Украина, взяв на себя обязательства о вывозе урана, не сможет ввозить его на территорию страны даже для научных целей.

  Вице-премьер-министр, министр иностранных дел оппозиционного правительства Борис Тарасюк заявил, что, ведя неприемлемые для Украины газовые переговоры с Россией, отказываясь от членства в НАТО, позволяя интегрировать отрасли промышленности в российские сферы, действующая власть демонстрирует свое намерение сдать национальные интересы Украины.

  «Это отказ от собственных национальных ценностей и исторической памяти, отказ от внешнеполитической идентичности, включающий отказ от позиции Украины как регионального лидера», - заявил Б. Тарасюк

  Политический блок НУНС в отношении новых властей высказался более категорично: «Из реальных действий нынешней власти видно четкий курс на русификацию и сдачу национальных интересов», - говорится в заявлении. «Русифицируется украинское информационное пространство, подвергаются пересмотру достижения по восстановлению исторической памяти, сокрушительным ударом по национальным интересам страны стало согласие властей на продление пребывания ЧФ РФ в Украине на 25 лет», - подчеркнули в Нашей Украине.

  «Кроме того, команда Януковича, очевидно, готовится сдать русским и последние стратегические ресурсы Украины: авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа», - говорят в НУНС.
  В партии подчеркнули, что «совместная собственность с россиянами в этих сферах может означать только одно - Москва будет контролировать эти стратегические сферы и они будут работать в ее интересах».

  «К сожалению, Янукович в Харькове во взаимоотношениях с Москвой перешел с уровня "стратегического партнерства" сразу на уровень "стратегического холопства"», - отмечается в заявлении.
  «Черный, предательский характер харьковских договоренностей был даже омыт человеческой кровью, через которую переступил кортеж Януковича, направляясь в Харьков. В этой ситуации логичным выглядит и не допуск украинских журналистов на итоговую пресс-конференцию Януковича и Медведева в Харькове», - отметили в Нашей Украине.

  Такого же мнения о действиях своего бывшего оппонента и Юлия Тимошенко.

Последний шанс Януковича

«Для измены родине нужна чрезвычайная низость души» Николай Чернышевский

  В скором времени четвертому президенту Украины представиться возможность продемонстрировать своему народу: собирается ли он руководить государством в качестве украинского правителя  или покажет, что Украиной руководит марионетка соседней державы и манкурт, без национальной памяти и гордости.

  В понедельник в Страсбурге открывается весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой 28 апреля планируется заслушать доклад в память о жертвах массового голода (Голодомора) на территории бывшего СССР в 30-х годах 20 века.

  Этот доклад в течение длительного времени с посещением России, Украины, Беларуси и Казахстана, и знакомством  с архивными документами готовил депутат ассамблеи из Турции Мевлют Чавушоглу, который в январе нынешнего года был избран председателем ПАСЕ.

  Накануне рассмотрения этого вопроса, 27 апреля, на заседании ассамблеи ожидается выступление президента Украины Виктора Януковича и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В каком направлении написаны доклады этого дуэта, стоит только догадываться. Но, уже, судя по заявлению российских официальных лиц, можно предположить, что Янукович предаст память миллионов, мученически погибших от страшного Голодомора, своих соотечественников.

  Председатель международного комитета Государственной думы России Константин Косачев успел заверить журналистов, что ПАСЕ вряд ли поддержит инициативу украинской делегации о признании массового голода в СССР в начале 30-х годов прошлого столетия геноцидом украинского народа.

  «Мы удовлетворены тем, как готовился доклад, а также тем, что к нему приложены пояснительные записки не только России и Украины, но и Белоруссии и Казахстана, и представители этих двух последних стран не согласны с требованием некоторых представителей Украины считать массовый голод геноцидом украинского народа», - подчеркнул Косачев.

  Вместе с тем, Комиссия ассамблеи по юридическим вопросам предлагает одобрить пять поправок, внесенных к тексту доклада. Из этих пяти поправок - четыре неприемлемы для российской делегации, в том числе та, которая предлагает признать массовый голод геноцидом украинского народа. Таким образом, Правду о геноциде украинского народа, кроме русских, может не признать и украинский президент.

  Делать такое предположение дает мне право заявление все того же Косачева: «Надеюсь, что он /Янукович/ подтвердит свою позицию по этому вопросу, о которой он заявлял еще до избрания президентом Украины, и которая полностью совпадает с нашей оценкой о том, что массовый голод был общей трагедией всех народов бывшего СССР».

  Русский чиновник, не стесняясь, утверждает, что Янукович должен подтвердить в ПАСЕ, что Голодомор не был геноцидом украинцев.

  Между тем, партия Наша Украина накануне заслушивания доклада по Голодомору заявила  о давлении представителей России на депутатов Ассамблеи. НСНУ призвал ПАСЕ признать голодомор геноцидом украинского народа.

  «Украина с надеждой ждет, что Парламентская ассамблея совета Европы во время рассмотрения данного вопроса будет  руководствоваться не лживыми сталинскими концепциями относительно того, что в голоде 1932-1933 гг на территории Украины виновата засуха и "перегибы на местах", а учитывать новые неопровержимые доказательства искусственного и целенаправленного характера организованного Голодомора", - говорится в заявлении Нашей Украины.

  Партия отмечает что, Голодомор полностью отвечает понятию геноцида, которое содержится в резолюции ООН  1946 года, Конвенции ООН 1948 года о предупреждении геноцида и наказании за него, а также в Римском уставе Международного уголовного суда 1998 года. «Любые другие подходы, кроме признания голодомора геноцидом, украинское общество будет расценивать, как противоречащие исторической истине и направленные на частичное оправдание преступников», - считают авторы заявления.

   По их мнению, «на депутатов ПАСЕ осуществляется серьезное давление со стороны представителей и институтов Российской Федерации, которая в последние годы вязала курс на отбеливание личности Иосифа Сталина».

  «Если мир не усвоит страшного урока, не осудит организаторов Голодомора, не признает его актом геноцида, подобные массовые преступления смогут повторяться снова и снова - в другие времена и в других уголках земного шара», - резюмировали украинские патриоты.

  В связи с тем, что Чавушоглу в минувший понедельник был избран председателем ПАСЕ, было принято решение, что доклад по Голодомору будет делать представитель Швеции Бьерн фон Сюдов.

  Юридическая комиссия Ассамблеи одобрила внесенные представителем Великобритании поправки к документам, что очень взбесило представителей Кремля.  «Эти поправки на 180 градусов меняют все расставленные ранее акценты, поскольку предлагается признать, что это был целенаправленный голодомор и геноцид именно украинцев», - пояснил представитель РФ Косачев.

  Мнение по этому поводу Януковича и Ко, мы узнаем уже через 4 дня. Можно напомнить президенту, что 13 января 2010 г. Апелляционный суд Киева признал  руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.

  В случае измены и перехода ВФЯ на сторону противников украинского народа за президентом Украины окончательно закрепиться «слава» предателя. Ведь даже внесенные представителем далекой от украинской истории Великобритании поправки о голоде в СССР, предлагают признать его Голодомором и геноцидом украинского народа. Против этой инициативы решительно выступают только представители Российской Федерации.

  Некоторые фанаты Януковича, возможно, постараются оправдать действия их кумира, мол, президент сглаживает острые углы между украинцами и россиянами и не хочет обострять отношения из-за темы Голодомора. Т.е. старается дипломатическим языком завуалировать трагедию украинского народа. Такая версия Ложь с первой до последней буквы и об этом знает вся мировая общественность.

  О том, что Украина считает, что Голодомор 1930-х годов был геноцидом, но не винит в нем ни один народ или государство подтвердил еще третий президент страны Виктор Ющенко. Так, что отговорки почитателей Януковича не состоятельны.

  Несмотря на возможный очередной конфуз новой власти, эксперты считают, что ВФЯ будет и дальше продолжать сдавать Украину с потрохами.

Хищнику мало одной руки, он откусит и голову

«Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу», Публий Корнелий Тацит

  «Янукович продолжает торговать национальными интересами страны. Этот шаг Януковича говорит о том, что президента у Украины нет. Это человек, который нечестно попал на должность и который сегодня ради отбеливания собственного имиджа и поддержки отдельных государств, по сути, пренебрегает Конституцией и полностью разрушает национальные интересы Украины: это высокообогащенный уран, это Черноморский флот... Что дальше? Это не просто измена, это начало системного разрушения независимости нашего государства", - считает Юлия Тимошенко. Она заявила, что Янукович – не просто предатель, а угроза для будущего.

  «Это то, что является угрозой для целостности нашей территории, для нашего будущего», – сказала Тимошенко.

  Экс-премьера поддерживает лидер Народного Руха Борис Тарасюк: «Произошло худшее: нынешняя власть ради удешевления цены на российский газ пошла на сдачу стратегических национальных интересов. Президент циничным образом проигнорировал статью 17 Конституции Украины, которая запрещает размещение иностранных военных баз на территории Украины, и за такие действия как минимум надо подвергнуть этого Президента импичменту. Понимая свою безнаказанность, Президент пытается таким образом ублажить российскую власть. Они добились того, что цена будет такой же, о которой договаривалось правительство Тимошенко, но при этом сдаются наши стратегические национальные интересы, продается будущее».

  Кроме уже произошедшей измены украинскому государству, Янукович вряд ли остановится на «достигнутом».

  По мнению Б. Тарасюка, Российская Федерация будет продолжать настаивать на создании газотранспортного консорциума с передачей в управление украинской газотранспортной системы, передаче в концессию украинских газохранилищ, настаивать на получении прямого доступа к украинскому внутреннему газовому рынку и участии российских предприятий в приватизации облгазов.

  Кремль будет настаивать на интеграции Украины в СНГ и на отказе от членства в НАТО. Вопиющим является и тот факт, что Россия будет стремиться к интеграции украинской атомной энергетики в российскую ядерную отрасль. В частности, заявил Тарасюк, вполне вероятно, что Украина откажется от контракта с американской компанией "WestingHouse" по поставкам ядерного топлива для украинских АЭС, а правительство Азарова может подписать с российской компанией ТВЭЛ соглашение по строительству завода по обогащению урана, а также двух энергоблоков Хмельницкой АЭС.

  Борис Тарасюк кроме того отметил, что в результате переговоров с Россией украинский самолетостроительный концерн "Антонов" может интегрироваться в российскую авиапромышленность. В частности, по его словам, соответствующим проектом соглашения предусмотрено, что "Антонов" будет участвовать в учредительном капитале открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" путем внесения 50%+1 акций под российским руководством.

  Эксперты предполагают, что Россия будет претендовать также на доступ к таким украинским стратегическим промышленным объектам, как Одесский припортовый завод, концерн "Стирол", "Лугансктепловоз", Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, "Мотор-Сич" и харьковский "Турбоатом".

  Одним подтверждением таких догадок является обращение 29 марта 2010 г. Минтопэнерго Украины в Высший хозяйственный суд с требованием вернуть государству целостный имущественный комплекс Кременчугского НПЗ, который на данный момент контролируется финансово-промышленной группой «Приват».

  Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок: расценил передачу запасов урана США – диверсией против государства.  

  «Те войны, которые Москва вела с Украиной с начала нашей независимости – политические, экономические, энергетические, информационные, финансовые, дипломатические, исторические – закончились сдачей национального суверенитета Украины", – заявил О. Тягнибок.

  "Свобода" предупреждала, что политика заигрывания с Москвой приведет Украину к фатальным последствиям, потому что Кремлю дай облизать палец, он откусит руку по локоть. «Очевидно, этого не понимает Янукович: вчера он отдал высокообогащенный уран, сегодня – национальный суверенитет, завтра будет отдавать на поругание Москве всех украинцев», - говорят в ВО "Свобода". По видимому, Тягнибок в последнем утверждении близок к истине: Янукович может придать память украинцев, погибших в Голодоморе.

Сгубит ли жадность фраеров?

  Похоже, харьковский шабаш по сдаче интересов Украины стал последней каплей терпения патриотической оппозиции. В действиях Януковича уже усматривают признаки преступления такие политики, как Тимошенко, Яценюк, Гриценко, Тягнибок, Ющенко, Тарасюк, Матвиенко, Костенко и мн. другие. А продажная малороссийская речь президента в ПАСЕ по Голодомору может послужить сигналом к активным действиям по свержению преступной власти.

  Тимошенко уже заявила о том, что президент, который нарушил нормы украинской Конституции о запрещении размещения на территории Украины иностранных военных баз, должен быть смещен в порядке импичмента.

  В тоже время Борис Тарасюк предупредил, что, «если власть будет прибегать к методам, которые будут вредить национальным интересам, мы будем находить различные формы противодействия, в том числе - массовые акции».

  То, что делает В. Янукович, не позволял себе ни Кучма, ни Ющенко, заявил в эфире одного из украинских телеканалов лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк.

  «Я смотрю, так Янукович утверждает авторитет Украины - в Америке - через вывоз урана, в России - за счет абсурдного соглашения о Черноморском флоте. Мы должны объявить и о процедуре импичмента, и о блокировке трибуны. Но то, что они сделали, – сформировали неконституционную коалицию – но она будет работать как машина», - пожаловался политик.

  Такого же мнения придерживается и Анатолий Гриценко. Он считает, что подписание газового соглашения - измена в интересах "РосУкрЭнерго". Поэтому, Гриценко настаивает на импичменте Януковичу.

  То, что президент Янукович должен быть смещен с должности в порядке импичмента, не сомневаются и в "Нашей Украине"

  Команда Януковича, очевидно, готовится сдать русским и последние стратегические ресурсы Украины, говорится в заявлении "НУ".

  «Политический выход из нынешней ситуации может быть один - досрочные парламентские выборы. Лучше решить данную ситуацию политическими методами и не доводить до массовых акций гражданского неповиновения», - подытожили "нашеукраинцы".

  Тем временем, импичмента Януковича потребовали депутаты Тернопольского облсовета. Во Львове идет сбор активистов для похода на Киев. На местах растет напряжение.

Поэтому, хочу еще раз подчеркнуть: выступление Януковича в ПАСЕ может стать отправной точкой свержения реваншистских политиков.

  Готовы ли украинцы создать  Майдан-2, покажет время. Но, то, что Майдан в этот раз должен стать не оранжевого, а национального - сине-желтого цвета, однозначно. Команда Януковича быстрыми темпами приближает свой час Икс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net