Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.04.2010 00:54

Черная суббота Польши. Остались вопросы

незалежний журналіст, політолог

Под Смоленском погибла чуть ли не половина руководства современной Польши. Такой трагедии в Европе история не помнит со времен Второй мировой.

  Трагедии такого масштаба можно пересчитать по пальцам: разбившийся в 1979 г. лайнер с футболистами ташкентского Пахтакора и катастрофа украинского Ан-140 2002 года в Иране. Тогда, по злой иронии судьбы, на борту самолета находились его создатели: авиаконструкторы из АНТК им.Антонова, разработчики оборудования, ведущие сотрудники Харьковского авиационного предприятия.

  Вчера в Смоленской области разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Как сообщил изначально телеканал «Россия 24», на борту находились 132 человека, в их числе - сам Лех Качиньский и его супруга. По информации канала, все пассажиры погибли.

  «При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», - сообщил губернатор Смоленской области С. Антуфьев.

   Кремль быстро отреагировал на авиакатастрофу на подведомственной территории. По указанию президента РФ Д. Медведева создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром В. Путиным, которая будет заниматься расследованием крушения самолета. На место катастрофы по поручению главы государства сразу вылетели глава МЧС С. Шойгу и министр транспорта И. Левитин.

  Как сообщило ИТАР-ТАСС,  авиалайнер был обнаружен на удалении примерно 1 километра от взлетно-посадочной полосы. Информагентство также подчеркнуло, что пожара в самолете не было. Возможно, нам хотели донести мысль, что самолет взорвался уже непосредственно при касании земли.

  Польский телеканал TVN 24 со ссылкой на свидетеля авиакатастрофы сообщил об атмосфере, царящей на месте непонятного крушения самолета.

  «Самолет полностью разрушен. Горящие обломки самолета разбросаны по лесу. Вокруг царит хаос, много  экстренных служб — так выглядит место катастрофы недалеко от аэропорта в Смоленске, в которой не спасся ни один поляк. В  аэропорту тоже царит неописуемый хаос.

Фотографии катастрофы, которое сделал свидетель, были у него отобраны ФСБ.

    — Многочисленные сотрудники ФСБ установили сплошной кордон вокруг места катастрофы и следят за тем, чтобы  журналисты не подходили к месту крушения, — сообщил в прямом эфире TVN24 корреспондент программы «Факты» А/ Зауха.

    Глава Польского государства летел в русский Смоленск на захоронение жертв Катыньской трагедии, где  расположен первый в России Международный мемориальный комплекс  жертвам тоталитарных репрессий.

  Массовое истребление поляков было совершенно Московской властью в начале Второй мировой войны. Коммунистические палачи расстреливали польских военнослужащих и интеллигенцию, которых пригнали на заклание с оккупированных ими же чужих территорий. Ранее РФ вынуждена  была признать ответственность за содеянное. Не смотря на признание кремлевским режимом преступления перед польским народом, огромное количество граждан РФ (почти половина) не считают, что России следует за содеянное извиняться. Такие данные своего соцопроса привел на днях Левада-Центр. 

  Признание геноцида в Катыни окрылил украинских историков. Так, по мнению кандидата исторических наук, бывшего директора Отраслевого архива СБУ В. Вятровича, теперь вслед за Катынью российские власти обязательно должны признать Голодомор украинского народа в 1932-33 гг.

  Под Смоленском погибла чуть ли не половина руководства современной Польши. Такой трагедии в Европе история не помнит со времен  Второй мировой.

  Среди полного списка погибших президент Польши Л. Качиньский, его супруга, последний президент РП в эмиграции Р. Качоровски, вице-маршалек Сейма К. Путра и вице-маршалки Сената К. Бохенек, Е. Шмайдзиньски, начальник Канцелярии президента, начальник ББН (Бюро Безопасности Народной) – польской спецслужбы, госсекретари Канцелярии президента, Минобороны, Минкультуры, начальник общественной организации «Общая Польша», директор дипломатического протокола МИД, начальник Генштаба Войска Польского генерал Ф.Гонгор, генсек Совета по сбережению памяти Борьбы и Мученичества, председатель Польского Олимпийского Комитета, омбудсмен, председатель НБП (Национального Банка Польского), председатель ИПН (Института Народной Памяти), руководитель правления Общества ветеранов и репрессированных, несколько членов парламента, представители церквей и религиозных конфессий (католики, православные, протестанты), военные священники и капеллан президента, представители Вооруженных Сил Республики Польша, среди которых: командующий Силами Спецопераций, командующий ВВС, командующий Сухопутными войсками, командующий Силами Специального Назначения, командующий ВМС, командующий Варшавским гарнизоном, представители общества «Катыньские семьи» и других общественных организаций и много других видных деятелей.
  Польша обезглавлена. Невозможно оценить весь масштаб трагедии народа.

  Многих экспертов и наблюдателей терзают вопросы: действительно ли это был несчастный случай или за трагедией стоит кто-то неизвестный? Уж слишком символично произошла гибель польской современной элиты на месте, где более полувека назад уничтожался цвет нации того времени.  

  Трудно не согласиться с одним из экспертов, который подчеркивает, что на территории РФ находятся лица, которые не хотели допустить присутствия Качиньского и первых государственных лиц Республики Польша на торжественной литургии в Катыньском лесу.
  У Кремля и его силовой структуры всегда существовали претензии к польскому лидеру. К примеру, Качиньский один из немногих лидеров европейского Союза, кто в открытую обвинял Москву, вместе с литовским и украинским коллегами в развязывании войны 2008 года в Грузии. 

  Погибший президент также был локомотивом идеи размещения системы ПРО в Польше, против чего яростно возражали в Кремле.

  По многим причинам смоленскую авиакатастрофу вряд ли смогут называть нелепой случайностью

  Журналисты сайта Rupor а напомнили вот о каких деталях:

  Вечером 23 ноября 2008 г. на границе Грузии и Южной Осетии была обстреляна колонна автомобилей, в которой находились президент Польши Лех Качиньский и президент Грузии Михаил Саакашвили. Президент Польши прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «Революции роз». Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

  «Когда мы доехали до российского патруля, с их стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов», - заявил глава канцелярии Качиньского М. Каминьский. «Это, наверняка, были выстрелы с российской стороны», - добавил он.

  Лимузин с М. Саакашвили и Л. Качиньским не пострадал. В президентском кортеже было 5-8 автомобилей. Сразу после инцидента Саакашвили заявил, что, по его мнению, это была провокация со стороны России.

  Значит можно говорить, как минимум  об одном покушении на президента РП с российской стороны.

  Тем временем государственные российские СМИ прозрачно намекают на отцензурированную (и не приведи Господь, заранее заготовленную техническую причину трагедии) – неполадки с президентским лайнером.

  «За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом», - к чему-то вспоминает информационная служба «России 24».

  По информации польских СМИ, представитель МИД Польши П. Пашковски заявил, что при посадке самолет «задел дерево». По его словам, «самолет также загорелся после посадки»

  Напомню, что в то же время  ИТАР-ТАСС сообщило,  что авиалайнер был обнаружен на удалении примерно 1 километра от взлетно-посадочной полосы.

Очевидцы трагедии также рассказали, что во время аварии от самолета откололся хвост.

  Не исключено, что официальная российская версия призвана акцентировать внимание на возгорание, разрыв самолета, но без упоминания о взрыве и пожаре.

  Взрыва не было, пожара также, а погибли все до единого…

  Будем надеяться, что очень скоро мы узнаем: был ли на самом деле взрыв, а если да, то был ли он спланирован или вызван техническими или механическими причинами. 

  Нельзя также забывать, что в России катастрофы с высокопоставленными политиками и военными не в диковинку.

  Специалистам также придется расследовать, почему авиалайнер, заполненный до отказа высшими государственными деятелями иностранной державы принимался на плохо приспособленном военном аэродроме под Печерском вместо аэропорта в самом Смоленске. Ведь на территории Российской Федерации существование военных аэропортов практически государственная тайна. Следовательно, без разрешения военных и высшего руководства РФ посадка самолета на военном аэродроме невозможна. Тем более этот факт подозрителен, т.к. по информации телеканала «Россия 24» перед этим диспетчерская служба аэродрома отказала в посадке российскому военному борту.

    Российские власти утверждают, что аэропорт Северный был закрыт из-за тумана. По словам представителей смоленских властей, пилоту якобы предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске.

  В случае доказательства вмешательства российского Генштаба, можно предполагать дальнейшие гипотезы.

  К прмеру, Rupor считает, можно будет строить предположения о политической составляющей инцидента. Эксперты неоднократно отмечают резко возросшую роль российской военной разведки ГРУ после прихода к власти президента Д. Медведева.

  Тела погибших на российском авиатранспорте привезли в Москву. По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на МЧС, тела погибших будут доставлены в морг для дальнейшего проведения экспертизы и опознания. В этом вопросе остается также непонятно, почему тела не стали направлять сразу на родину? Для чего делать двойную перевозку в таком деликатном и неоднозначном деле?

  Тем временем польское государственное агентство ПАП сообщило, что польские власти не доверяют русским следователям, тем более ФСБ. Агентство сообщает:

  «Поляки сами будут расследовать аварию под Смоленском польского президентского самолета. Это распоряжение сделал Генеральный прокурор А. Шеремет по просьбе министра юстиции — сообщил министр К. Квятковский.

  По словам Квятковского, МИД Польши потребовал от российской стороны, чтобы она допустила польских прокуроров на место катастрофы.

  Кроме того, заявил он, что следователи должны иметь полный доступ к обломкам самолета.

  «Генеральный прокурор находится в постоянном контакте с министром юстиции. Он уже сформировал группу из сотрудников прокуратуры, которая готова отправиться в Смоленск», передает ПАП.

  В заключении отмечу еще одну, малопривлекательную деталь. Первый канал России (!) в репортаже о катастрофе самолета вместо фотографии погибшей супруги Леха Качиньского Марии показал фото супруги экс-президента Украины Виктора Ющенко, Екатерины Чумаченко.  К чему такая невнимательность государственного рупора Кремля?...

  Не исключаю, что по мере следствия вскроются и другие непривлекательные подробности величайшей трагедии века польского народа.

  А пока, участники российско-польской Группы по сложным вопросам А. Мальгин и заместитель директора Центра восточных исследований в Варшаве А. Эберхарт высказали предположение, что трагедия под Смоленском должна сблизить российский и польский народы.

  Польские политики призвали народ к единению и молитвам за души погибших. Присоединимся к горю братского польского народа и мы…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net