Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.03.2010 18:42

Закон маятника сработал дважды

незалежний журналіст, політолог

Снова теракт… Опять в Москве... И вновь «кавказский» след…

Снова теракт… Опять в Москве... И вновь «кавказский» след…

А разве можно было сомневаться, что ОН произойдет? Все шло к этому. Назревало.. Никто не удивлен, всем печально и как это всё ужасно…

Вчера целый день собирал по крупинкам инфу из Октябрьского, Башкортостан. Узнал, что там твориться что-то неладное от своего друга-башкорта.

Россиянам вначале вешали очередную порцию «лапши», мол, учения идут. Затем сообщили, что какие-то бандиты сперли банку тушенки. Ну, смешно, ей Богу, господа кремлевцы! Неужели вы и впрямь свой народ держите за быдло? Надо полагать, да.

Иначе не рассказывали бы обществу, что из-за пару-тройку отморозков в промышленный башкирский город Октябрьское ввели бронетехнику и военный вертолет. Зачем было блокировать всю жизнедеятельность города, почему ушел сразу же в отставку главный мент города, и туда прибыл грозный его куратор из Уфы,  и сразу же подтянулось эфэсбэшное и милицейское начальство из Москвы.. Зачем, почему.. Вопросы не находят ответов, пока в соседней стране царит азиатский авторитарный строй. Пока душатся последние ростки демократии и Свободы слова, запрещаются митинги, а правозащитников вместо убийц кормят баландой. Эх, немытая Россия, откуда величие-то?

И сегодня в Украине главные кремлевские сателлиты пытаются рассказывать нам о том, как там хорошо, и как они хотят догнать в этом вечно пылающую, вечно крепостную Россию. Регионалы хотят равняться на РФ. Нет уж, извольте!

Разумеется, сегодняшние теракты несопоставимы по цене жизней 250 тысяч мирных чеченцев. Хотя, и здесь возникают вопросы: не гэбистская ли это была акция? Ведь вчера во время событий и боев ФСБ с башкортами я что-то активности россиян не заметил. Никто из них не обмолвился – власть, что ты делаешь с нами? Все молчали… Беда не заставила долго ждать. Информации из Башкирии достоверной и полной русские СМИ не дали. Общество безмолвствует, как амеба.

Только сегодня начались разговоры, а что же в империи-то творится? Медведев так ничего и не понял – опять грозится, не учась на ошибках предшественника. Какое-то сострадание у россиян избирательное. Вот Вам и ответ на вопрос: кровава ли Русская империя?... В состоянии ли карликовые, с комплексами наполеонов правители уберечь мирных граждан от подобных несчастий и трагедий? У меня в блокноте переписаны все путинские обещания насчет недопущения терактов - они всегда были лживы, начиная с 1999 г., впрочем, как и тот, кто обещал «мочить в сортирах».

Когда же поймут те, кто своими голосами поддерживает тоталитарную, реваншистскую власть Лубянки и Кремля? Мне жаль всех погибших в терактах, независимо от национальности и радоваться здесь не чему. Однако, моя «чуйка» подсказывает мне, что это одни из последних предупреждений больному обществу: русские, меняйте политику своего государства, иначе последствия могут быть ужасными.

Перечислять мне их не к чему, за свое миролюбивое государство я пока спокоен. Немецкий народ также однажды ошибся, а какой кровью это отлилось десяткам народам знает весь мир. Унижены и посрамлены были и сами немцы. Мой добрый совет соседнему народу: одумайтесь и не гонитесь за великодержавием, которого никогда-то и не было у вас.

Если же Вам, как и мне не нравится, когда гибнут люди, которые не имеют никакого отношения к политике, чей ежедневный круг вопросов - дом, работа, семья - то хотя бы на форумах имейте мужество называть вещи своими именами. В частности, не отбеливайте вкупе с остальными соотечественниками - поклонниками великодержавной русской политики черного старого пуделя. Ведь так мало мир слышал от вас слова сожаления и осуждения, когда русские самолеты бомбили святую грузинскую землю.

Сегодня сработал Закон маятника . Это скажет любой политолог и теолог. Даже в христианстве есть понятие, что воздается втрое больше.

Извечный вопрос: что делать?

О твет на поверхности - вывести войска из Грузии, уйти из Кавказа и дать самим народам решать вопросы самоуправления, для начала хотя бы в рамках т.н. Федерации. Дать свободу СМИ и рассказывать людям правду, не заниматься проблемами украинских героев или украинскими учебниками, а брать пример с Европы. Вывести армию из Приднестровья, не давить на среднеазиатские государства, не вести шпионаж и агентурную деятельность в десятках странах. Дать свободу и доступ к СМИ оппозиции и много еще, что. Тогда есть шанс остаться в живых и дружить с соседями. Да и в своем доме пора наводить порядок. Не все же пенять на дураков и дороги..

Главное - прекратить давить на народы империи. Прекратить борьбу за "пространство русского мира и Четвертого Рейха" в соседних странах. Это же очевидно - проблемы Москвы давно всем известны. В Варшаве, Праге и Киеве люди спокойно передвигаются по улицам.

Я соболезную семьям погибшим, уж им теперь-то ни чем не поможешь, ни какими компенсациями. Но Кремлю в очередной раз легче кивать в сторону Кавказа, чем искоренить свой выгодный бизнес терроризма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net