Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.03.2010 14:34

Азиатчина. В чужой монастырь со своим уставом

незалежний журналіст, політолог

Или почему четвертому президенту Украины дают указки из Москвы чиновники, рангом ниже?

Или по какому праву четвертому президенту Украины дают указки из Москвы чиновники, рангом ниже? 

  Помниться, не так давно, в блоке "Наша Украина - Народная Самооборона" возмущались, почему одному из высокопоставленных российских гостей в Верховной Раде регионалы кричали "Ура!"

  В частности, НУНСу не понравилось, как во время инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича фракция Партии регионов приветствовала спикера соседней державы Бориса Грызлова. Об этом сказала "нунсовка" Ирина Геращенко.

  «Был один момент, который меня очень встревожил. Представляли гостей, всем были аплодисменты, это было свидетельство уважения к демократической и европейской Украине. Когда объявили спикера Госдумы России Б.Грызлова, то почему-то Партия регионов начала кричать "Ура!". Это нас очень насторожило. Это была азиатчина», - возмутилась она.

  Но на днях всё прояснилось. Похоже, регионалы пресмыкались именно перед тем, кто очень уж скоро приступил к критике шагов их патрона. 10 марта Грызлов не одобрил решение Януковича о единственном государственном языке Украины. «Заявление президента Украины Януковича, что не будет второго государственного языка, - мне кажется, это не совсем правильный путь, по которому можно идти», - сказал Грызлов журналистам в Калининграде.

  Напомню, Янукович 9 марта во время торжественного вручения премий имени Шевченко в Каневе Черкасской области заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком, но пообещал, что в стране в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.

  Так, что, бело-голубые подхалимы родственной партии российского спикера Единой России не смогли 25 февраля получить аванс у их хозяев из Кремля. Но, если разобраться, то какое дело Грызлову до высказывания президента соседней независимой державы? Взял бы и внес проект закона в Госдуму о «2-м государственном, чеченском языке»... Разве не демократично? А еще правильнее, сделать вторым языком в Российской Федерации татарский и бурятский и т. д. Тем более, что татар в России не меньше, чем русских в Украине. Разве не логично?

  Не успел Виктор Федорович усесться поудобнее в кресло на Банковой, как его уже стали поучать. То ли еще будет!

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net