Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.03.2010 14:35

Агитпроп московского духовенства за восстановление СССР

незалежний журналіст, політолог

В Русской православной церкви, связанной по сей день с карательной службой ФСБ придумали новый пи-ар. Чекисты или служащие на них в рясах чиновники приступили к колдовским ритуалам «для восстановления СССР».

  В Русской Православной церкви, связанной по сей день с карательной службой ФСБ придумали новый пи-ар. Чекисты или служащие на них в рясах чиновники приступили к колдовским ритуалам «для восстановления СССР».

  Для начала процитирую сайт информагентства «Православие на северной земле»: «Освященная земля из Брестской крепости - символ Великой Победы... будет провезена вдоль исторических (??!!) границ России и СССР. Молебен и чин освящения земли совершил 10 февраля в Архангельске настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров) /Позволю небольшое отступление. Если читатель помнит скандал, разразившийся с убийством священника РПЦ о. Сысоева, то можно предположить, что для игумена Феодосия такая акция подставляется не меньшее рискованной. Ведь криминалисты не скрывали, что убийство московского священника, возможно, было связанно и с его миссионерской деятельностью и проповедями, которые не пришлись по душе мусульманам самой России. Надо напомнить, что убийства «чиновников» РПЦ за годы правления Путина происходили регулярно. Как минимум, более двадцати священников закончили свою жизнь насильственным образом/.

  Продолжу цитату из ИА «Православие на северной земле»: «Как сообщили…в Пограничном управлении ФСБ (??) РФ по Архангельской области, молебен объединил воинов-пограничников, ветеранов и учащихся архангельских школ (интересно, а в ФСБ знают, что церковь по Конституции РФ отделена от госудасртва?). Освященная брестская земля будет провезена вдоль арктических и дальневосточных границ России, затем проследует по границе с Китаем и Монголией, охватит внешние границы советской /оказывается, атеизм и разрушение церквей и устоев православия советской властью нынешними русскими попами, уже не воспринимается, как нечто кощунственное и отступлением от Веры/ Средней Азии (??!!), Закавказья (??!!), Украины (??!!), Белоруссии (??!!) и Прибалтики (??!!) /как видим, налицо сотрудничество ФСБ и официальной церкви РФ, которое приносит свои плоды в виде империалистических и шовинистических акций/.

…Освящение земли - это часть стартовавшей 2 февраля 2010 г. в Мурманске пограничной эстафеты, посвященной 65-той годовщине Победы…

Напомним, летом 2007 г по инициативе пограничной службы ФСБ (??!!) /к слову, в которой служат и мусульмане, иудеи и граждане прочих вероисповеданий./ и благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II /в свое время, причастность почившего в Бозе патриарха к спецслужбам доказывалась депутатами в Госдуме Российской Федерации/ по всем крайним точкам границы России, были построены часовни и установлены памятники Св.Николаю Чудотворцу. Тем самым Россия была перекрещена с севера на юг и запада на восток своеобразным духовным крестом. /надо полагать, этот почин православных могут теперь перенять мусульмане, иудеи и буддисты РФ, расставив по границам империи мечети, синагоги и дацаны?/ …На протяжении столетий русский народ, Церковь и государство рука об руку созидали Великую Православную державу». Эта цитата начинает проливать свет на истинность создания соседнего Украине государства. Только вот, что же теперь делать остальным верующим не православным в такой монополярной, по словам спецслужб, державе?

  На сие действие российских спецслужб и попов можно было не обращать внимание. Если б не несколько обстоятельств.

Первое. Тандем раннее антагонистических институций государства, а ныне сообщников, берут землю в беларусском Бресте (!) и посыпают ей, бормоча заклинания, внешние границы бывшего СССР (атеистического государства), в частности на Южном Кавказе, в Украине, странах Балтии, Средней Азии, чтобы снова вернуть эти земли под власть кровавых.. антихристов?

  Попы посыпают «освященной» ими землей также внешние границы регионов далеко не православных на востоке Сибири и Дальнего Востока.

  Ответственной за обеспечения беспрепятственности ритуальных действ назначено … «пограничное управление ФСБ». Как русские священники собираются колдовать и «духовно освятить», например, объекты притязаний русских на грузино-турецкой или литовско-польской границах и кто там разрешит им шаманить, не сообщается, т.к., видимо, составляет государственную тайну Российской Федерации.

  Скорее всего, посланцы РПЦ приедут туда с беларусской землей тайно, сбрив бороды и под видом туристов.

  Второе и самое важное обстоятельство, почему нельзя не обратить внимание на сию пиар акцию. Не так давно, наш украинский, вновь избранный президент В. Янукович получил благословение от высшего церковного духовного лица соседнего государства. Чем явно расколол государство на несколько противоборствующих лагерей. Получить перстень киевского князя Ярослава Мудрого Виктор Федорович успел, а вот успел ли поинтересоваться у московского духовенства, каким образом подчиненные г-на Гундяева (его деятельность многие специалисты связывают с агентурной работой в ФСБ) собираются в скором времени проводить имперскую акцию вдоль украинских границ? Возможно, гарант украинской Конституции получил благословение не на президентство, а, действительно, как об этом говорят  аналитики, на губернаторство? И не Украины, а Малороссии или Окраины?

  На днях обратил внимание на рекламу в киевском метро. Бил-борды с ликом священника московской патриархии, митрополита Володимира "В пості головне не їсти один одного". Я бы добавил его рекламу еще одним слоганом: главное не тратить лепты мирян на политические акции и рекламу.

  Еще, считаю, кощунственно Украинской Православной Церкви (?) московского патриархата служить Божьи службы в тех храмах, которые создавались на пожертвования гетмана И. Мазепы. Ведь именно в РПЦ и ее сателлитах по сей день предан анафеме славный сын украинского народа. «Головне не їсти один одного» написали слоган Владимиру. Не ешьте и Вы, господа хорошие в рясе, святыни соседнего, возможно, даже братского народа.

P . S . Помните сказку о лисе, которая просилась на лавочку, а хвостик положить под лавочку? Затем, хитрая плутовка до нитки обобрала хозяина. Как бы и нам не стать жертвой вот таких вот кумушек-лисиц.

  Кстати, за счёт собственных средств Иван Мазепа построил, по некоторым оценкам, 26 соборов, церквей и колоколен.

Выдающимся достижением строительной деятельности Мазепы было сооружение новых монументальных храмов. Они строились в Киеве, других городах одновременно с обновлением древних церквей. Достопримечательности того времени в Киеве — Богоявленский собор в Братском монастыре, Николаевский собор в Пустынно-Николаевском монастыре, церковь Всех Святых на Экономических вратах Печерского монастыря— на протяжении длительного времени служили образцами церковного строительства. Колокольня Софийского собора в Киеве была также построена по заказу Мазепы.

  Во всех церквях, построенных Мазепой, закладывались керамические пластины с гербом гетмана и надписью, что церковь возведена по инициативе и на его средства.

  Сколько же разрушили храмов и церквей наши православные братья из соседнего государства история пока не сосчитала. Но, и сотни сожженных и разрушенных храмов во времена Андрея Боголюбского, Петра I, уничтоженных казацких святынь при Екатерине IIеще не забыты в народе. Петр показал пример, как уничтожать православные шедевры зодчества при уничтожении Батурина. Его уроки хорошо усвоили опричники советской империи. Неужели и дальше дадим себя топтать?

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net