Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.06.2016 18:37

Нам мир не нужен до самой победы

Незалежний журналіст, політолог

"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага" (с)

В последние дни появилось много кардинально противоположных мнений о будущем русско-украинской войны (АТО), точнее, о вероятном поведении русских оккупационно-террористических банд (читай: Кремля). От развязывания широкого фронта и попыток проложить сухопутный коридор на Крым до сворачивания террористической миссии русских и отхода агрессора за поребрик. Сразу скажу, и первая и вторая модель вполне вероятны. Но, если в первом варианте нам остается только группироваться, воевать, отбивать противника и призывать мир к усилению санкций, то во втором не все так однозначно.



Я уже не раз заявлял, что без окончательной победы над Россией и утилизации проекта "РФ" деоккупация ОРДЛо и Крыма нам не нужна. По многим причинам, и прежде всего в следствие того, что Москва никогда не отставит нас в покое и будет постоянно подогревать антиукраинские настроения, терроризм, сепаратизм и т.п. Зато Москва в случае ухода из Украины получает много плюсов: ослабление санкций и уменьшение финансовых и людских затрат на поддержание войны. Мы же получим головняк - запросы освобожденных районов на восстановление, оживление пятиколонных олигархов в этих регионах, огромное количество украинофобствующего электората. Пирровой победы нам не надо.

Поэтому вывод один и он однозначен, как бы цинично это не звучало: с точки зрения стратегии нам выгодно присутствие России на Крыме и Донбассе до момента пока ресурсы РФ не иссякнут, пока за поребриком не начнутся массовые противостоянии и хаотичные бунты. Следовательно, с тактических соображений мы должны провоцировать Москву и ее террористов-сателлитов на вялотекущую войну.

Кое-кто спросит: а как же жизни наших солдат? Это война. Потери неизбежны при любом раскладе и любом варианте, так лучше сделать так, чтобы они были минимальны. Задача украинской армии минимизировать потери, задача политиков - максимально способствовать давлению Запада на РФ. Для этого и был придуман сценарий Минска-2, а также некоторые его хитрые уловки, в том числе и якобы выборы на Донбассе, на чем упорото спекулируют популисты и враги, кто вследствие скудоумия, кто по заданию олигархов и лубянского рейха. Уже сотни раз разжевано, что закон по Донбассу - бутафория, дающая западным политикам оправдания перед своим электоратом для продления санкций, выборы на Донбассе возможны только при полном контроле ВСУ своей границы и функционирования ВСЕХ украинских институций на освобожденных территориях. Этот закон имеет несколько предохранительных моментов, в том числе временны?е (если РФ и террористы то-то и то-то не сделают, то закон-фикция автоматически отменяется, если не сделают в такой-то срок - тоже отменяется и т.д.), но внутренние враги делают вид, что они не понимают дипломатической игры и во вред государству Украина борются в такой способ за собственные рейтинги, вводя украинцев в обман.

Кое-кто спросит: получается, наши солдаты гибнут на передовой зазря? Нет и еще раз нет. Украинские воины отстаивают нашу землю и мирное небо над остальной Украиной, украинская армия сегодня медленно, но уверенно приближает День победы и гибель России. Только благодаря наличию украинского войска и его усилению за 2 года Кремль ежедневно обламывает свои гнилые зубы о доблесть украинского оружия.



Сколько же нам еще ждать, когда Московия начнет падать? Отправной точкой считаю конец августа - сентябрь, октябрь 2016. Осенью на России начнут происходить непоправимые события. Давайте подождем до этого времени и потом сверим годинники.

Низький уклін українським захисникам. За їх допомогою імперія виснажується і вже на межі своєї загибелі. Тримаймося, перемога вже близько. Слава Україні! Героям слава! Смерть ворогам!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net