Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2016 12:16

С. Шустер - журналист? Не смешите украинцев

незалежний журналіст, політолог

"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с)

"Здравствуйте! Вы верите в Бога?", - кто из нас не слышал эти стандартные фразы говорящих голов сектантов. Точно такой же говорящей головой, а если быть более точным - рупором определенных кланов является иностранный специалист по одурманиванию украинского народа, под легендой прикрытия "независимый журналист".

шустер


Скажите, какая к черту "независимость" у Шустера, если в соучредителях его фирм являются видные регионалы и олигархи? Вы можете мне навскидку назвать пару фамилий журналистов (причем, без гражданства Украины), которые заработали баснословные капиталы во время кризиса в Украине за столь кроткий период? Скажем, купившие дома в элитных районах, и даже собственную студию и частный телеканал? Не вспомните таких. А Савик все может. Он даже может пообещать телезрителю, что выучит державну мову (как это он произнес в прямом эфире ICTV на "Свободе слова" в далеком 2005-м). Выучил? Да что вы!

Шустер, по его словам, прекрасно владеет литовским, русским, итальянским, английским, немецким, французским языками, хотя не зарабатывает миллионы в Литве, России, Италии, США, Германии, Франции. Но, он прекрасно зарабатывает миллионы и, как говорят налоговики, не любит платить честные налоги Украине, при этом выучить украинскую мову за более, чем 10 лет не удосужился. А зачем? Ведь Закон позволяет. А уважение к украинцам - это для него второстепенное.

Многие скажут, но ведь на Шустера были гонения власти, начиная с Путина и заканчивая Ющенко, Януковичем и Порошенко. Полноте. Разве вам не известны нехитрые приемчики политтехнологий для поднятия рейтинга? Тем более, помощников в пиар-технологиях Савику не занимать.

Можно ли считать объективным журналистом, кто запросто просит уйти с прямых эфиров коллег и политиков ради прихода в студию политического заказчика? Речь не только о капризной Тимошенко, ради которой зачищают эфир. Точно такие же "кренделя" Савик проделывал с эфирами Азарова, Януковича и других. Забыли пустые студии и даже записи без прямых эфиров? А я помню. Помню также, как в студию Шустера подвозили специально обученных зрителей определенной идеологической направленности (например, приверженцев БЮТ). Как журналист, я таким образом в качестве "адепта Юлии Владимировны" не единожды просачивался в студию, а за кулисами имел беседу со свезенными туда специальными "зрителями". У меня и даты, и темы эфиров записаны. И даже искусственные данные голосования в студии.

Шустер - модератор и неплохой, Шустер - говорящая голова на заданную тему, он интеллектуал и опытный коммуникатор с закулисным политикумом, но Шустер - не журналист. Во всяком случае не ТЕЛЕ журналист. Таких на РФ называют телекиллерами. Например, Доренко или Киселева. Заказуха и джинса не могут являться журналистикой.

Не удивлюсь, что данный иностранный товарищ вполне мог быть завербован Лубянкой еще в далекие "оранжевые" годы. Скажите такого не может быть? Почему же, есть наглядный пример "демократов" и поборников "свободы слова" Познера, Соловьева, Киселева, которые за пайку отрабатывают чекистские методички. Просто Савик может выступать в другом амплуа и совсем с другими целями.

А вы слушайте и дальше спектакли русскоговорящего иностранного специалиста. Благо эфирное время и заказные выступления политиков приносят довольно таки неплохие доходы. "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с)
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net