Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.06.2013 14:31

Москва навлекла на себя гнев арабов и мусульман

незалежний журналіст, політолог

Путин сделал Россию изгоем. В ближайшее время кремлевская политика ударит бумерангом по устоям РФ.

Путинская администрация заигралась в глобальную политику. Кремль, не имея на то оснований, потенциала и сил, вмешиваясь во внутренние дела практически всех своих соседей и, главное, поддерживая отщепенцев мировой политики – марионеточные режимы в искусственных образованиях Приднестровья, Абхазии, Ю.Осетии и тоталитарные системы Ирана, КНДР, Беларуси, Сирии, Венесуэлы, а до этого Ливии и Ирака, превращает Россию во врага человечества и отбрасывает Москву на задворки цивилизованного мира. По сути, Россия стала заложником неумелой и примитивной политики Путина.

Возьмем, к примеру, российские взаимоотношения с режимом Асада в Сирии. Мне приходилось неоднократно бывать в этой стране. Сирийцы подчеркнуто уважительно и, порой, даже с любовью относились к странам бывшего СССР. Украина и Россия для сирийцев были государствами-друзьями. Для восточного человека и вообще мусульманина друг это больше, чем товарищ и единомышленник. Друг – это член семьи. За друга мусульманин пойдет в огонь и воду. Но не дай Бог вам превратиться из друга во врага южного человека! Вы пожалеете, что родились на свет.

арабы против России
Один из ряда антироссийских транспарантов, развернутых демонстрантами в Кафранбеле после пятничного намаза в знак протеста против поддержки Россией сирийского президента Асада. Надпись гласит: «Витающая в облаках Россия! Прекрати свою пустую политику. Сирийцы не должны истекать кровью, чтобы вернуть тебе твою отвратительную славу. Оккупированный Кафранбель, 20.01.2012» / фото: Reuters

Но, вернемся к сирийскому вопросу:

Al Jazeera . Москва сейчас поставляет в Сирию только смерть, а в арабский мир – только проституток.

- Послушайте, Матузов! В начале революции мы тоже считали, что она не сможет победить, Богом клянусь! Но когда вы поддержали Башара Асада, мы поняли, что это победоносная революция! Потому что вы исторически всегда поддерживали режимы, которые рушились. Вы традиционно принимаете сторону свергнутых тиранов, вы поддержали Каддафи – и его свергли. Вы поддержали многих лидеров – и их режимы пали.

По воле Всевышнего, Башар Асад тоже падет! И мы пришлем вам его бездыханный труп, чтобы вы забальзамировали его и показывали в московских музеях. Положите его рядом со Сталиным, положите рядом с Лениным и любуйтесь там на него!

Вы сами навлекли на себя погибель. С сегодняшнего дня для вас нет места в мыслях сирийцев и вообще в мыслях всего мира! Вы проиграли, потеряв право на свое присутствие и утратив место, которое когда-то занимали. И каждый русский в Сирии теперь стал ходячей мишенью!

Джейк Саймонс (Jake Wallis Simons) в "The Telegraph UK", (Великобритания) задается вопросом, считается ли Россия сегодня – главным врагом арабов?

Шейх Юсуф аль-Кардави (Yusuf al-Qaradawi) – египтянин, считающийся одним из ведущих суннитских богословов в мире.

Израиль и США он не упоминал, зато заявил, что «Россия, выступив против сирийского народа, стала врагом номер один для ислама и мусульман. Больше 30 тысяч сирийцев были убиты оружием, которое поставила Россия» . Он добавил, что режим Асада поддерживают также Иран и Китай, сформировавшие ось вражды по отношению к арабам, и призвал Совет безопасности ООН установить над Сирией бесполетную зону, такую же как та, которая была установлена над Ливией.

коммодора флота Саудовской Аравии Абдулатифа аль-Мульхима (Abdulateef al-Mulhim) , в которой тот сделал необычное заявление: «У арабского мира много врагов, и Израиль должен быть в самом низу списка». Помимо таких «врагов», как коррупция, плохое образование и слабое здравоохранение, он также упомянул диктаторов, которые, по его мнению, причиняют больше страданий и вреда, чем Израиль и Запад, в том числе - Асада. Аль-Кардави не столь откровенен, как аль-Мульхим, однако, подчеркивая угрозу со стороны России, Китая и Ирана, он поддерживает идею конфликта между арабами и зарождающейся «персидской империей» и уводит на второй план борьбу мусульман с Израилем. Он также в неявной форме, но все решительнее утверждает, что интересы арабского мира совпадают с интересами Запада и даже отчасти - с интересами Израиля.

Оригинал публикации: The number one enemy of the Arabs? Russia , перевод ИноСМИ.ru

На этом, быстро меняющемся геополитически фоне, примитивная, советская линия Москвы оказалась проигрышной. Более того, ослиное упрямство Путина влечет новые вызовы Российской Федерации.

Имперский информационный портал Империя с отчаянием сообщает:

Обстановка на Северном Кавказе сегодня просто катастрофическая, – откровенно делился Курбанов, сам выходец из Дагестана. – Доходит до того, что даже дети высокопоставленных чиновников и федеральных государственных служащих толпами уходят в лес к боевикам. Что же говорить об отпрысках простых смертных… Не может не тревожить, что и депутаты районных собраний, и даже чемпионы мира по различным видам спорта оказываются среди боевиков.

то, что Путин боится шелохнуть на Кавказе пальцем видно невооруженным глазом. Достаточно проанализировать масштабы дани Москвы кавказским «шейхам». И уж тем более, Путин, как закомплексованный человек, в открытую никогда не согласится, что совершил ошибку с Асадом. Как в случае с Ливией и Грузией, ему не удастся отсидеться за спиной марионетки Димона).

Плакат с изображением российского премьера Владимира Путина, пытающегося реанимировать сирийского президента Башара Асада посредством права вето в Совете Безопасности ООН. Под защитой Свободной сирийской армии в Кафранбеле неподалеку от турецкой границы демонстранты подняли этот плакат на акции протеста против поддержки Москвой президента Асада / фото: Reuters

Джим Брук в своем блоге предостерегал: Великобритания в Суэце в 1956 = Россия в Сирии в 2012.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net