Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2013 14:36

Диссонанс цен на газовом рынке

незалежний журналіст, політолог

Почему Россия так не любит славян и православных?

Трамвайный президент (прямая линия Путина – попурри). Информация эта открытая, но на нее мы как-то мало обращаем внимание, а зря.

«Известия» утверждают, что больше всех в Европе «Газпрому» платят македонцы и поляки.

«Газпром» официально никогда не раскрывает цены, по которым поставляет свою продукцию в конкретные европейские страны. Еврокомиссия пыталась добиться от стран Евросоюза раскрытия всех условий договоров с «Газпромом», но сделать этого пока так и не смогла. Данные о стоимости голубого топлива для иностранных потребителей всплывают лишь эпизодически и в качестве исключения, в ходе «газовых конфликтов» и «войн». В частности, так произошло с ценами на газ для Украины. Известно, что в течение прошлого года эта страна платила «Газпрому» по $416–432 за 1 тыс. куб. м (цена росла в течение года).

импорт российского газа прекратила Хорватия , куда "Газпром" продавал около миллиарда кубометров топлива в год. Хорватия заместила эти объемы за счет итальянской Eni, подписав с итальянцами трехлетний контракт на поставку до 750 миллионов кубометров топлива в год. Напомним также, что и Украине приходится покупать российский газ в Германии, который все равно стоит дешевле, чем из рук России. =============

Цены Газпрома
Инфографика © Наталья Ренская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net