Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Прорыв "анимальной" юстиции в Украине



11 июня 2011 года судья Святошинского райсуда (обливаясь потом) вынесла вердикт гр-ну Ведуле А. и гр-ну Полибину Р. Признав их виновными суд приговорил гр-на Ведулу А. к 4-м годам лишения свободы "реально", его подельник, «видео-оператор» гр-н Полибин Р. получил 4 года условно.

Комментарии в СМИ уже назвали этот вердикт беспрецедентным в Украине и все наперебой, с выражением неподдельного восторга рукоплескают такому, доселе столь невиданному, проявлению справедливого и молниеносного правосудии в стране: «Ой, наконец-то, не может быть..»

Ну, если честно, то комментарии простых граждан и тех кто «рядом» с событием, как всегда, поражают своей безмозглостью и общей неадекватностью.

Как по мне, то несколько очень существенных моментов омрачают общую картину тожества этого, с вашего позволения сказать, «правосудия»:

Момент №1:

А что, после 4-х лет в колонии 19-летный недоумок вернётся в строй рядеющей, «какбывсёещё48миллионной» популяции страны полноценным гражданином?!  Господа хорошие! Да после колонии он на ТАКОЕ скорее всего будет готов, что «котов душили-душили и в нэте показывали» покажется детскими шалостями! Неужели не понятно, что парня серьёзно надо лечить, а не в клетку закрывать?! Ну, это - по сути.

Момент №2

Есть ещё пища для размышления: Ведуле дали 4 года, так сказать по совокупности преступлений (ст.299+ст.300 УК). Обратите внимание: по ст.299 (т.е. реальное убийство животных) наказанием может быть штраф, арест, ограничение свободы (т.е. так себе, не особо страшно), а вот по ч.3 ст.300 (читай  - «выложил в нэте сьёмки убийства») – от 3-х до 5-ти лет ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, т.е. именно то, что и определило его судьбу. Т.е. убивай он, но не выкладывай в сети, максимум, чем бы отделался, это ограничением свободы (т.е. без изоляции от общества, под надзором, но скорее всего штрафом). Выложил в сети – сиди в колонии. Другими словами УК наш как бы говорит: «Граждане! Убивайте животных без лишней огласки».

Момент №3

В общем, в стране, где ДОСы и условные приговоры реальным убийцам людей суды выносят сплошь и рядом без стыда и совести подобный гордый «анимализм» просто смешон.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net