Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Ломая себе голову как им освободить Тимошенко, да так чтобы и лицо своё сохранить (как суверенной державы неподдающейся руководящим, почти ультимативным указаниям Запада) и чтобы она сразу из СИЗО на Майдан не побежала (а оттуда в парламент) предлагаю все


Ломая себе голову как им освободить Тимошенко, да так чтобы и лицо своё сохранить (как суверенной державы неподдающейся руководящим,  почти ультимативным указаниям Запада) и чтобы она сразу из СИЗО на Майдан не побежала (а оттуда в парламент) предлагаю всем заинтересованным лицам обратить  внимание на скромную центрально-азиатскую страну - на Таджикистан.

На днях судебная система Таджикистана приняла ошеломляющее свое «соломоновостью» решение. Два пилота, которые вместо того чтобы упасть где-то в жилом районе города Курган-Тюбе, унеся с собой на тот свет сотню-другую местных жителей, решили сделать аварийную посадку для дозаправки за что уже скоро получили по 10,5 лет тюрьмы оба. Россияне и Эстонцы дико возмутились за такое отношение к своим соотечественникам.

Но, Генеральный прокурор всех таджиков (а, по случаю, также одного россиянина и одного эстонца) с каменным выражением лица сообщил, что всякие «закидоны» по поводу суровости и незаконности приговора самого гуманного и справедливого суда – бесполезная трата времени. Наверняка, всё это время по всей России-матушке люто тряслись трудовые резервы таджикской национальности, предвкушая всплеск радушия россиян, а особливо тех, кто предпочитают очень короткую стрижку и милитарную униформу.

Однако, получив такой резонанс, дело всё же было пересмотрено в прямом и переносном смыслах. Кассационный суд, решив, что 10,5 лет нервотрёпки и напряга в отношениях с РФ и Эстонией (хотя последней Таджикистан, вероятно, как говорят физики, мог бы пренебречь) как-то многовато, и дал каждому лётчику всего уже только по 2,5 года. Этим захватывающим своей виртуозностью и хитроумностью юридическим ходом оба авиатора были подведены под некий местный закон об амнистии, который скосил им ещё по 2 года, так что они отсидели всего только тех несколько месяцев, что длилось следствие и суд. В общем, их освободили прямо в здании суда к искренней радости самих осужденных, их родственников и всех таджикских гастарбайтеров. Самолёт и груз, впрочем, Таджикистан оставил себе - наверное, на память.

И опять, Генеральный прокурор всех таджиков, не меняя выражение лица и тембр голоса, высказался, что суд первой инстанции таки да погорячился с приговором и они очень рады…

Вот такая история…..

И чем, скажите, не хороший пример для "дела Тимошенко".  Очевидно, что когда кто-то где-то решал сажать Тимошенко он, видимо, не думал, что может так статься, что её возможно надо будет и отпускать. Т.е. ходы для красивого отступления не заготовил, а зря. А, поскольку, вопиющая непоследовательность (многовекторность) в принятии любого рода решений на любых уровнях у нас общеизвестна, почему-то, я уверен, что наша теперешняя юридическая система «выродит» в отношении Тимошенко такое же «таджикское» решение, а может и позаковыристие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net