Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.11.2011 12:46

Украина, как венец романо-германской системы права

В интернете постоянно высказывается мнение, что принять закон о "декриминализации" ст. 365 УК Украины – «самый простой и быстрый путь освободить Ю. Тимошенко».


В интернете постоянно высказывается мнение, что принять закон о "декриминализации" ст. 365 УК Украины – «самый простой и быстрый путь освободить Ю. Тимошенко».

Впрочем, Украина преуспела в решении всех своих проблемы именно так - "просто и быстро". Быстро законы принимаются и также быстро отменяются или координально меняются. Причём, не какие-либо, а фундаментальные законы.

"Самый простой и быстрый путь" поставить всю страну в позу "зю" - принять абсолютно новые правила налогообложения за три с небольшим недели  до конца года и ввести их в действие уже с начала нового. Помнится с Голодомором 1932-33 годов тоже рубанули "простым и быстрым путём" (бонусом - преглупое уголовное дело), когда поняли, что достичь естественным путём "всенародного признания" геноцида украинского народа - кишка-тонка. Это при том, что, в принципе, не отрицается как необходимость реформирования налоговой системы, так и выпирающая корявость "тимошенковского" уголовного дела. Некоторые публикации даже прямо указывали как "по-умному" и "красиво" можно было бы избавится от Тимошенко, как от политического конкурента. Но...то ли ума не хватило, то ли времени не было, в общем это, наверное, был "непростой" и/или "небыстрый" путь.

Да и многие другие проблемы имеют свой нормальный путь решения. Правда, не такие быстрые, но, скоро, как известно, "только кошки родятся". А наши пути, "простые и быстрые", как-то ошарашивают. И таких путей можно ещё много насобирать в 20-летней истории независимой Украины. И не учимся же....

Помнится, один мой коллега, высказываясь по поводу основного отличия между англо-саксонской и романо-германской системами права, удачно заметил, что в "первой" для того чтобы признать всех рыжих преступниками необходимо, чтобы каждый отдельный судья вынес по этому поводу решение, в "последней" же для этого достаточно просто принять один закон....


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net