Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.12.2019 11:56

Пустые разговоры о важных темах. Заметки с заседания Комитета ВР по транспорту

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

Какой будет цена на авиабилеты для граждан, что ждет на аэропорт "Борисполь" и авиационной отраслью в целом - решалось на выездном заседании Комитета "Киселя"

Цель: публичная и внутренняя

После довольно интересной экскурсии депутаты с задержкой, но всё таки приступили к обсуждению будущего страны - реализации транзитного потенциала. Очевидно, что сейчас это приоритетная тема. Кстати, недавно Комитет избирателей обозначил, что именно Комитет по транспорту наименее эффективен в плане законодательной активности. Но все же диалог состоялся и это плюс. Участвовали 26 народных депутатов, заместитель Министра инфраструктуры, представители авиакомпаний и эксперты авиаотрасли.

Месседжи представителей бизнеса

Они не новы. Все мы восхищаемся аэропортами Стамбула или Франкфурта. Но забываем, что их дотирует государство. У нас же спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Борисполь под управлением Дыхне и Рябикина только недавно вышедший из долгов, по факту снова может оказаться в кризисе. Почему? Из-за сложностей в авиакомпании “МАУ”, которые связаны с агрессией РФ (необходимость облетать территорию РФ) и глупой политикой государства: НДС на внутренние перевозки и акциз на авиатопливо. Из-за этого “МАУ” сокращает рейсы, из-за чего в том числе “Борисполь” несет убытки. Доход с лоукостеров составляет копейки. Нужно большое количество пассажиров, в том числе транзитных. Совладелец “МАУ” Аарон Майберг обозначил, что это проблемы всего государства, ибо авиаотрасль - это лицо страны.

Профильные Ассоциации

Профильные ассоциации сделали пятиминутные выступления, хотя, как по мне, их первыми необходимо приглашать на подобные мероприятия. Исполнительный директор Украинской Авиатранспортной Ассоциации Николай Щербина передал документы с необходимыми инициативами прямо Главе Комитет во время заседания. И обещал следить за их прохождениями. Следить будем и мы с Вами, так как от этого зависит цена на билеты и вопрос: будет ли Украина на задворках мирового авиасообщения, либо же будет его центром.

https://www.youtube.com/watch?v=a45IwMsmCk8

Реакция депутатов

Депутаты были откровенно немногословны. Возможно было сложно говорить после фуршета. Но все же компетентное понимание вопроса показал член транспортного комитета Виктор Бондарь, а также глава комитета Юрий Кисель, во всяком случае, проявлял интерес (хотя, судя по жалобам из зала, слово дал не всем). Глава подкомитета железнодорожного транспорта Александр Скичко сказал пару слов о необходимости развивать авиатранспорт вместе с железнодорожным, хотя и слабо владел цифрами. Главным неприятным открытием стал Николай Тищенко. Для нас загадка, как он со своим ресторанным опытом стал  замом главы комитета. При этом его хамство было беспрецедентным. Его замечания были некомпетентными и неуместными. Ровно так же как и неожиданное хамство депутата Игоря Негулевского, который высказал едкие замечания к каждому спикеру: Главе “Украэроруха”, президенту “МАУ” Евгению Дыхне и главе аэропорта “Борисполь” Павлу Рябикину. Сам же он зачитал только одно обращение. Видимо будущее страны и стратегически важные отрасли ему не интересны или не оплачуются.

Выводы

В целом - печально. Даже Омелян проявлял куда больший интерес к теме, хоть и явно был лоббистом внешних игроков. Нужно понимать, что весь этот диалог - это не проблемы “МАУ” или “Борисполя”. Это проблемы всего государства. Пока что нам далеко до Франкфурта или Стамбула как ментально, так и организационно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net