Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.10.2018 13:12

О политике регулирования лоббизма в Европейском Союзе

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

В Международной GR-конференции участвовали представители стран Восточного партнерства, европейские лоббисты, эксперты и ученые, юристы и журналисты.

Говорят, что Брюссель осенью становится одним из красивейших городов мира. Не будем вдаваться в эстетические комментарии, но, что точно важно это нам удалось провести Международную GR-конференциюВ конференции участвовали представители стран Восточного партнерства, европейские лоббисты, эксперты и ученые, юристы и журналисты. 

За время работы удалось обсудить с коллегами множество актуальных вопросов развития европейской публичной адвокации, проблемы становления цивилизованного лоббизма в постсоветских странах, взаимодействие лоббизма и прессы. Содержательно насыщенной и практически полезной была и панельная дискуссия о технологиях современного лоббизма.

Но главным лейтмотивом всей конференции оставался уже известный, но неисчерпаемый по своему содержанию и значению, тезис о важности совершенствования нормативного регулирования лоббизма, как основы, позволяющей раскрыть позитивный потенциал этой деятельности для решения общественных задач, улучшения жизни людей.

О важности нормативного регулирования, его центральном месте во всей системе лоббистской деятельности говорили в своих выступлениях и европейские коллеги. В частности, Ответственный за связи с правительством в MicrosoftEU, Джереми Роллисон, и Вице-президент по вопросам GRв MicrosoftEU, Джон Франк.

Важностью поднятой темы и ее актуальностью для украинского лоббизма и объясняется мое желание посвятить этот блог вновь вопросам правового регулирования лоббистской деятельности. 

Германия 

Начнем с Германии. В этой стране отсутствует единый законодательный акт, посвященный публичной адвокации, но имеется ряд законов и подзаконных актов, нормы которых, так или иначе, затрагивают осуществление лоббистской деятельности.

Немецкие ученые считают, что лоббизм, как социальный институт, имеет свое конституционное основание, закрепленное в статье 17 Конституции (Основного закона) Федеративной Республики Германии: «Каждый имеет право самостоятельно или в сообществе с другими письменно обращаться с просьбами или жалобами в соответствующие органы и в парламент».

На более низких уровнях, регулирование лоббизма в Германии, осуществляется через нормы следующих нормативных актов: «Единое положение о федеральных министерствах»; «Регламент деятельности Бундестага»; «Кодекс поведения члена Бундестага»; «Положение о регистрации союзов и их представителей при Бундестаге». Последнее имеет особое значение, так как непосредственно касается осуществления лоббистских проектов.

«Единое положение о федеральных министерствах» предоставляет заинтересованным группам возможность участвовать в процессе разработки нормативно-правовых актов министерств и проектов их организационно-исполнительных решений. Этот факт характеризует возможность лоббирования на уровне исполнительной власти. «Регламент деятельности Бундестага» предоставляет лоббистам право принимать участие в заседаниях не только национального парламента, но и земельных ландтагов. На первый взгляд, достаточно коррупционногенным представляется норма «Кодекс поведения члена Бундестага», предоставляющая депутатам право, за определенное вознаграждение, принимать участие в решении вопросов, подлежащих обсуждению в комитетах парламента. Началу слушаний в комитете должна предшествовать процедура объявления депутатами своей заинтересованности. Но, с другой стороны, именно такая норма считается основной в борьбе с коррупцией в немецком парламенте, так как заставляет депутатов «раскрывать все карты на руках». «Положение о регистрации союзов и их представителей при Бундестаге» вводит в Германии национальный регистр лоббистов (https://www.bundestag.de/parlament/lobbyliste/) и устанавливает обязательность его обнародования. В национальном регистре указываются все союзы, ассоциации и объединения, получившие официальный доступ к ведомствам федерального правительства и комитетам парламента. В отличие от общеевропейского, Транспарентного регистра, в намецком, не предусмотрена регистрация физических лиц. В настоящее время (по состоянию на 10 сентября 2018 года), в национальном реестре зарегистрировано 2350 организаций различной организационной формы и сферы деятельности. Еще одна особенность немецкого реестра заключается в том, что он не предусматривает обязательности указания размера получаемых и расходуемых средств, а также их источники. Обобщая, можно сказать, что немецкий порядок регулирования лоббистской деятельности на много мягче, чем общеевропейский или британский. Думаю, что немецкий опыт нормативного регулирования, в какой-то степени, может быть имплементирован и Украиной, по крайней мере, на начальных этапах формирования нашего национального порядка регулирования лоббизма.

Франция

Европейские специалисты по лоббизму, в кулуарах Международной GR-Конференции, мне также рекомендовали обратить внимание и на опыт законодательного регулирования publicaffairsво Франции.

Впервые вопросы лоббирования упоминаются во французском законодательстве еще в «Законе о свободе союзов» 1884 года. Поэтому, французское законодательство об общественной адвокации можно считать одним из старейших в Европе. 

Франция, в отличие от многих других государств, наделяет лоббистскими функциями один из главных государственных органов – Социально-экономический Совет. Он формируется из представителей отраслевых ассоциаций, профсоюзов, объединений работодателей. В его функции входит подготовка и предоставление правительству и парламенту заключений по всем законопроектам, носящим социальный или экономический характер. Совет состоит из 231 члена. Срок его полномочий – 5 лет.

С 1991 года на постоянной основе во Франции действует Ассоциация советов по лоббизму, являющаяся основным институтом саморегулирования лоббистской деятельности. Национальный реестр лоббистов начал функционировать во Франции лишь в 2011 году. Регистрация в нем не является обязательной. Специального закона, регулирующего лоббизм, во Франции нет. Однако, так или иначе к лоббизму относятся многие положения французского парламентского права (такой отрасли нет во многих других государствах) и нормы административного процессуального законодательства (исторически, очень широко развитого во Франции). Особенностью Франции является и то, что нормы Добровольного кодекса поведения лоббиста, принятого в 1998 году, являются обязательными для государственных органов при рассмотрении всех вопросов, связанных с деятельностью членов Ассоциации советов по лоббизму. 

Хочу отметить, что модель регулирования лоббизма, аналогичная французской, действует также в Австрии и Нидерландах. В определенной мере, идея создания Национальной Рады самоуправления Украины, предложенная Ю.В.Тимошенко, тоже имеет многие черты сходства с французским Социально-экономическим Советом, как конституционным органом.

Польша

В Польше, лоббистская деятельность регулируется «Актом о лоббистской деятельности в законодательном процессе» от 7 июля 2005 года. Важной особенностью польского механизма является то, что Акт возлагает на государственные органы, в том числе, на Сейм, обязанность создания условий для лоббистской деятельности. Одним из таких условий выступает предварительное уведомление общественности о плане законотворческой и нормотворческой работы парламента и (что важнее!) правительства и министерств, не менее, чем за 6 месяцев, а также предоставление всем заинтересованным лицам и организациям свободного доступа к проектам актов, включенных в данный план. 

В Польше действует национальный регистр лоббистов (http://www.bip.mswia.gov.pl/bip/rejestr-podmiotow-wykon/23846,Rejestr-podmiotow-wykonujacych-zawodowa-dzialalnosc-lobbingowa.html). Он ведется Министерством внутренних дел и администрации Республики Польши. Но он не является обязательным. Регистрация польских лоббистов имеет три особенности: 1) она является платной – 100 зл.за внесение в регистр; 2) она осуществляется в строго офф-лайн режиме с обязательным собеседованием непосредственно в министерстве; 3) регистрации подлежат не только организации и физические лица, профессионально занимающиеся лоббизмом, но и те физические лица, которые выполняют работы, идентичные с лоббистскими функциями по договорам подряда. Причем последние, могут и не иметь какого-либо специального статуса, например, предпринимателя. Особенностью польского порядка регулирования лоббизма является и то, что в Сейме действует собственный регистр лоббистов, раскрывающий значительно больший объем информации, чем общенациональный (http://www.sejm.gov.pl/sejm7.nsf/page.xsp/lobbing,http://www.sejm.gov.pl/sejm7.nsf/lobbing_osoby.xsp).

На польских лоббистов возложено множество достаточно бюрократических обязанностей: вести реестр базы данных, основанной на зарегистрированных компьютерных данных. Регистрация в списке делается за плату. При этом лоббист должен сохранять информацию и многочисленные документы, связанные со своей деятельностью в отношении административных органов. Руководители служб при органах государственного управления должны проверять лоббистов по списку. 

Обобщая итоги моих бесед с европейскими коллегами в ходе Международной GR-Конференции, проходившей в Брюсселе, 12 октября, хочу отметить, что регулирование лоббистской деятельности в ЕС осуществляется на основе базовых принципов «мягкого» регулирования, сочетания законодательного регулирования и саморегулирования, прозрачности деятельности, обеспечиваемой соответствующими национальными регистрами. Также хочу обратить внимание и на то, что в ЕС придерживаются достаточно разумного правила о том, что нельзя считать лоббистом того, кто пытается влиять на политический курс исключительно с помощью связей с общественностью, через СМИ или направляя письма по адресу парламентария или государственного чиновника. Также, на мой взгляд, заслуживает внимания и предложение о  введении специального регистрационного сбора, размер которого должен быть небольшим, предназначенного для частичного покрытия расходов по управлению лоббистской деятельностью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net