Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.08.2018 21:30

Что сулит «Новый курс» или подробно о программе Тимошенко

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

Анализ ключевых пунктов программы Тимошенко

В последние месяцы, в связи с приближением начала общенациональной избирательной кампании, наиболее серьезные политические силы Украины, реально претендующие на овладение высшей политической властью,  начали обнародовать свои программные положения, видения стратегических целей развития страны и механизмов проведения назревших реформ или комплексных трансформаций. С программными документами уже выступила «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Основа» Сергея Таруты, «Аграрная партия Украины». Тезисно обнародовал свою стратегию и Юрий Деревянко, как единоличный кандидат на пост Президента.  

Предлагаемая читателю статья посвящена одной из активно обсуждаемых в украинском обществе тем, - положениям программы Юлии Тимошенко «Новый курс Украины». Ведь сегодня 24 августа состоялась презентация-обсуждение положений.

В программе Юлии Тимошенко делается одна из немногих в новейшей украинской истории попыток представить научно обоснованное, системное видение ситуации в стране, перспектив ее развития и места Украины в международном сообществе. В соответствии с принципами стратегического планирования и менеджмента, на основе понимания наличной ситуации и заявленных целей движения, в ней формулируются положения конкретного плана действия по реформированию украинского общества, переоснования государства и построения эффективной системы государственного управления.

Каковы основные программные положения Тимошенко? 

1.Необходимость нового общественного договора

Проект Общественного договора подразумевает разработку оснований и достижение консенсуса по ряду системообразующих для общественного устройства, идей, начиная от наших ценностей и цивилизационной цели, до фиксирования структуры государственной власти и полномочий государственных органов, разработки четкого плана изменений государственного управления.

Разработка и принятие Нового Общественного включает в себя механизмы и возможности реализации прямой демократии, недопущение узурпации власти одной олигархической группой или одной персоной, доступа гражданского общества к принятию решений в законодательном процессе и действенные методы борьбы с коррупцией. 

Общественный договор выступает мощным инструментом объединения общества, преодоления атомизации украинского общества и политического класса. Его разработка позволит выявить новых лидеров мнения, а также сформулировать новые стратегические идеи развития страны. Сам процесс разработки и первоначального принятия общественного договора представляет собой достаточно эффективный социальный лифт, способный привести в политический класс множество думающих, патриотически настроенных людей из других социальных групп 

2. Парламентская форма правления канцлерского типа

Программа, предложенная Юлией Тимошенко, предусматривает изменение существующей смешанной (президентско-парламентской) формы правления на парламентскую республику канцлерского типа. Мировой опыт доказывает, что такая форма правления присуща странам с высоким уровнем экономического развития и удовлетворенности населения (индекс счастья). Очевидным ее достоинством выступает стабильность правительства и низкая вероятность конфликтов между парламентом и правительством. Указанная форма правления является достаточно хорошим средством предотвращения узурпации политической власти и препятствует излишней персонализации политических процессов и политической борьбы. Применительно к Украине, канцлерский тип парламентской республики позволит преодолеть проблему «двух голов исполнительной власти». Риском для предлагаемого преобразования выступает недостаточный уровень компетенции государственных служащих и отсутствие у них опыт исполнения обязанностей в условиях политического, а не бюрократического руководства органами государственной власти. 

3. Пропорциональная избирательная система с открытым списком.

Реформа избирательной системы, предлагаемая лидером «Батькивщины», приведет к активизации деятельности политических партий, избавлению их от необходимости подчинения интересам олигархических группировок. Существенным эффектом реформы выступит усиление роли политических партий в качестве социальных лифтов. Реализация предложений Тимошенко будет способствовать усилению роли партийных аппаратов, темпоральному выравниванию деятельности самих партий (а не только в период избирательной кампании), углублению меритократических начал партийного строительства. 

Предлагаемое Тимошенко снижение проходного барьера до 2%, позволит малым, не запятнанный олигархическим влиянием партиям пройти в общенациональный парламент и даст молодежи возможность реализовать себя в конкурентной и прозрачной политической борьбе.

Следствием перехода к указанной избирательной системе выступит, согласно теории Дюверже, формирование парламентского стабильного большинства и постепенное формирование двухядерной партийной системы, когда в обществе есть две доминирующих политические партии и множество мелких партий, образующих более или менее стабильные фракции с одной из них.

Такая система, честная и справедливая, позволит стратегически двигаться дальше в соответствии с принятым народом плана развития страны, а не погрязать в болоте борьбы за распределения министерских портфелей. Выгодным является этот путь и для оппозиции, которая получает больше полномочий, позволяющих контролировать деятельность действующей власти. Эти изменения помогут создать полноценный и цивилизованный институт оппозиции. Именно таким образом мы восстановим систему сдержек и противовесов, которая, в свою очередь, даст мощный толчок формированию новой качественной системы публичности и открытости, решив тем самым историческую проблему конфликта между президентом и премьером. 

4. Всеукраинские ассоциации представителей гражданского общества.

Самым существенным недостатком сложившейся в Украине системы является то, что она не предоставляет гражданскому обществу действенных рычагов ограничения власти, не ставит последнюю в прямую зависимость от первого, не делает «железным законом» для власти удовлетворение интересов и потребностей, как общества в целом, так и каждого украинца, в отдельности.

Устранить этот недостаток позволит создание всеукраинских отраслевых ассоциаций с участием в них и представителей гражданского общества, предлагаемое Юлией Тимошенко.

Всеукраинские отраслевые ассоциации - это объединения специалистов, сильных интеллектуальных команд - синктенкив, академических учреждений, общественных организаций. Это действенный метод безпосреднего участия гражданского общества в процессе государственного управления. Наиболее активные и сознательные граждане получают право управлять, взаимодействовать с властью и контролировать ее. Причем нужно отметить, что эти люди не будут обычными пассивными наблюдателями, они будут наделены реальными полномочиями, которые должны соответствовать их статусу представителей воли народа

Всеукраинские ассоциации - это, в первую очередь, создание новых возможностей и стимулов для развития каждой отрасли. Они предоставляют возможность учесть позицию каждого, и в соответствии с этим, существенно повысить качество принятия решений.

К примеру, стратегия развития предполагает, что все общественные организации и лидеры мнений, которые так или иначе вовлечены в аграрную сферу, объединяются в Аграрную ассоциации, организации, занимающиеся вопросом защиты прав человека - объединяются в Ассоциацию прав человека. Эти профильные кластеры будут иметь реальные полномочия контроля и влияния на законодательный процесс. Например, представители Экологической ассоциации увидев коррупционные риски или несовершенство законопроекта смогут наложить Вето Внимания на 10 дней для консультаций и решения имеющихся проблем. Такой прямой общественный метод контроля необходим для борьбы с олигархическим влиянием, он позволит профессионалам своего дела влиять на принятие решений, так или иначе, касается сферы их компетенции. В Германии такая практика существует с 1867 года. Для Украины подобная форма коллективного управления - это ее будущее.

Всеукраинские отраслевые ассоциации явятся также мощными центрами формирования цивилизованного лоббизма, позволяющими достичь выгодного обществу и контролируемого им соглашения между властью и бизнесом, установить для бизнеса понятные и четкие «правила игры».  

5. Создание Национальной Ассамблеи самоуправления.

На мой взгляд, создание Национальной Ассамблеи Самоуправления является действительно новаторским подходом к вопросу об оптимальной структуре высших органов власти современного государства, предложенным Юлией Тимошенко.

Многие из современных государств пришли к формированию двухпалатного парламента, в котором, вторая (высшая) палата (обычно построенная на федеративном принципе (как Сенат в США) или принципе аристократизма (как Палата Лордов в парламенте Великобритании)), уравновешивает политически нестабильную, склонную к противоречиям и популизму, нижнюю палату.

В силу исторического пути Украины и специфики украинского менталитета, формирование второй палаты представляется не очевидным. Тимошенко предлагает более адекватный путь.

Национальная ассамблея самоуправления - это коллективный орган, который формируется из лидеров всеукраинских ассоциаций, моральных и духовных авторитетов. В полномочия этой Ассамблеи входит: назначение генерального прокурора, председателя ЦИК, членов КСУ, руководителей и членов независимых регулирующих органов, омбудсменов (по правам человека, бизнеса, военный), что абсолютно нивелирует коррупционную составляющую в конкурсах на государственные должности, а также возможность установить прямой влияние Президента или олигархов на отдельные государственные органы. Кроме этого, эти признанные народом авторитеты имеют право объявлять общенациональные референдумы (Тимошенко подчеркивает, что  референдум является обязательным правом граждан), досрочные выборы и прямое право вето на назначение руководителей государственных органов власти и акты Правительства. Национальная Ассамблея является высшим органом контрольной власти. Принципиальным положением программы Тимошенко выступает то, что в Ассамблее будут полностью представлены регионы страны, а также политическая оппозиция. Ибо, основная функция оппозиции, как раз и заключается в осуществлении контроля власти большинства.

Представляется интересным и предложение о создании Ассамблеей Национального стратегического центра, - учреждения, предназначенного  для разработки стратегии национального развития и постоянного мониторинга ее реализации и процессов, идущих в обществе. В настоящее время, в Украине отсутствуют подобные институты, совмещающие в себе функции исследовательского центра и стратегического планирования, обладающие высочайшим уровнем компетенции и общественного доверия. Хочу отметить, что подобные организации достаточно широко представлены в политической жизни США, Великобритании, Германии и скандинавских стран.  В мировой практике они получили название «социального аудита». Например, с 1995 года в Швеции социальный аудит получил законодательный статус. Закон предъявляет к его проведению всего два требования: 1) социальный аудит должен основываться на авторитетной в научном сообществе теоретической модели, ясной и четкой методологии и систематическом сборе эмпирических данных; 2) его результаты обязательно публикуются в широкой печати и должны быть рассмотрены соответствующим государственным или общественным органом. Социальный аудит проводится независимыми многоотраслевыми научными коллективами из политологов, юристов, экономистов и социологов. Любая группа ученых может подать заявку на признание себя группой социального аудита. Общепринятой в Швеции практикой является включение в состав таких групп ученых из соседних стран. Группа социального аудита регистрируется в  «Шведском Центре экономических и политических исследований» (SNS). 

6. Предоставление гражданам права законодательной инициативы 

В течение последних лет в Украине существует колоссальное недоверие к органам власти. Изменить эту ситуацию могут только методы прямой демократии, совместное управление и активное привлечение людей. Такие практики внедрены в самых успешных странах мира (США, Латвия, Финляндия), где каждый гражданин имеет право прямой законодательной инициативы. По предложению Тимошенко, механизм будет работать следующим образом: петиции от гражданина будут обязательными для рассмотрения ПАРЛАМЕНТА при наличии нужного количества голосов поддержки (подписей). Эта практика дает возможность учесть мнение каждого гражданина в процессе управления государством. Подобная инициатива сможет решить немало проблем, поскольку с ее помощью перед украинским гражданином открывается возможность выносить ключевые вопросы развития страны на всеобщее обсуждение. Это позволяет легитимно менять власть разных уровней, от мэра до канцлера, причем без революции, и без крови.

Наибольший эффект предоставление права законодательной инициативы гражданам даст в случае активного внедрения в политический процесс систем «электронной демократии» и открытых платформ, основанных на блокчейн-технологиях и открытого электронного документооборота в среде искусственного интеллекта. 

Хочу отметить, что реализация данной инициативы предусматривает кардинальный пересмотр подходов власти и общества к проблемам обществоведческого образования и науки, в первую очередь, политической и юридической. Ведь, предоставление любого права законодательной инициативы, населению страны, не готовому к надлежащей его реализации, может породить отрицательный эффект. За время исторического унижения в империи, многие украинцы, забыли, что значит быть настоящими гражданами, способными принять ответственность за судьбы страны  и реально участвовать в политической жизни.

7. Справедливые суды и Палата чести.

Полностью согласна с позицией Тимошенко, что в Украине необходимо создать открытую и эффективную судебную систему. Для этого же, сначала нужно очистить наши суды и правоохранительные органы от людей, в сознании которых доминируют, прежде всего, коррупционные мотивы, а не государственные или общественные. Для создания эффективной судебной системы недостаточно, чтобы ее сотрудники искренне желали служить стране и осуществлять правосудие. Необходимо создание системы общественного контроля над судами и правоохранительными органами, а также обновленной системы назначения судей, введение системы выборов судей. Важным направлением реформы предоставляется создание надежных механизмов обеспечения независимости судебной власти. По моему убеждению, такими механизмом может стать, предлагаемое Ю.В.Тимошенко, основание Палаты чести, в которую войдут юристы, избираемые жеребьевкой на краткосрочный срок. Именно эти независимые лица, заинтересованные в справедливом правосудии и развития страны, будут иметь контролирующие полномочия, в частности привлечения судей к дисциплинарной ответственности, отвода судей, увольнения, инициирования процедур привлечения судей к юридической ответственности. 

7. Борьба с коррупцией

Сейчас исполнительная власть является одним из главных очагов коррупции, то же самое касается государственных предприятий. Для преодоления экономической целесообразности коррупции необходимо развитие в стране цивилизованного лоббизма, а также создание открытых электронных государственных реестров, платформ проведения электронных торгов.

В то же время важным инструментом в борьбе с коррупцией является формирование регуляторных органов, Счетной палаты, временных следственных комиссий и следственных прокуроров парламентской оппозицией, развитие институтов общественного контроля и привлечение к участию в них, как можно большего круга наших сограждан.

Завершая статью, хочу обратить внимание на то, что невозможно в самом начале, при разработке стратегии, определить все трудности и проблемы, с которыми столкнется ее реализация. Важным представляется то, что у политического лидера и его соратников, должна быть политическая воля реализовать предлагаемую стратегию, а не достичь политической власти, прикрываясь ею, чтобы разменять ее потом на различные «рошенко» и «роттердамчики».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net