Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2017 23:35

Политические амбиции

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

Сегодня, политические амбиции стали явными давайте посмотрим на тех кто реально претендует на место политических лидеров партийных списков или на техническую роль в Президентской компании.

Политические амбиции чиновников

Сегодня, политические амбиции стали явными давайте посмотрим на тех кто реально претендует на место политических лидеров партийных списков  или на техническую роль в Президентской компании.

Снимок экрана 2017-10-21 в 23.33.16.png


Народные избранники
Итак, первая категория это народные депутаты - например уже начал кампанию Виталий Куприй.  Народный избранник активно начал  пиар кампаний, развесив борды и проводя встречи электоратом.

 А ведь выборы еще не скоро, но депутат словно вспоминая старую американскую пословицу : «Подготовка к новым выборам начинается с следующего дня после предыдущих выборов» активно выделяет нехилые бюджеты для работы с электоратом и присутствии в медиа.


Набу против "борца"  или чиновники на публике

1471592996_omelyan_dyakivci.jpg


Борец и реформатор Омелян, также попался в руки НАБУ. Я не юрист что бы делать выводы, но эта ситуация точно плохо отразится на положительном образе Министра. Который абсолютно точно готовил себе публичную карьеру в ВР. Тут примеры по его позициям и почему эти позиции не имели места в реальной жизни. Так он позиционирует себя как реформатора, человека который сделал перелеты дешевыми, запустил новые транспортные пути в Китай, Турцию и Иран. Омелян позиционирует себя как человека, который смог отремонтировать мосты и дороги. Но, на самом деле все громкие обещания закончились ничем.
Лоукостер - RayanAir отказался заходить на украинский рынок, транспортное соединение с Ираном выглядит вообще смешно, ведь министр не удостоился выяснить что в Иране отсутствуют сотни километров железных путей. План по ремонту 80 мостов и 2,5 тисяч дорог выполнен не будет и это заявил сам Омелян. Из всей деятельности министра результат виден только в двух вещах, в медийном присутствии и постах на фейсбуке.

Категория новых политических сил
Я считаю, что новые политические движения не имеют особых перспектив в украинской политике. Если говорить о партийном строительстве, о полевой  работе, то ничего этого не происходит . Мы видим политический проект Михаила Саакашвили, да внушительные митинги, люди смотрелись убедительно, но этого не достаточно, для построения внушительной политической силы. Это скорее политическое движение, а не партия. Сейчас они настроены использовать протестный потенциал населения, но вряд ли это даст им какие то дивиденды. События которые сейчас происходят по Радой преследуют вполне понятные всем цели, это досрочные выборы у ВР и последующие президентские выборы. Я бы назвал консолидацию политических сил которые участвуют в протестах под Радой ситуативным союзом. Вед каждый из лидеров этих политических сил имеет как политические амбиции, так и лидерский потенциал.

Рейдерство, под прикрытием национальной идеи, технические партии и кандидаты 

Если говорить о новых политических силах, то в глаза бросается деятельность националистических организаций. Их деятельность очень критично воспринимают и западные издания, которые считают такие движения более чем опасными для государственности и устойчивого развития. Недавняя акция националистов по захвату КВЦ «Парковый» также негативный пример таких кампаний со спекулятивным подтекстом.

original (1).jpg

Я не хочу этим материалом посеять панику или разочарование, я хочу побудить к активности и действию.  Украина нуждается в построении политического процесса в цивилизованном русле. Которое включает в себя и системное партийное строительство, и цивилизованный диалог между обществом и властью, и нормальную работу министров, а не пиар. Ведь если  списки партий не перестанут   формироваться  за месяц до выборов, чиновники не  перестанут  на популизме и демагогии, а их реальные достижения будут сводится к открытию сувенирной лавки, если рейдерство не перестанут прикрывать национальными интересами, то ни о каких инвестициях в нашу страну не может быть и речи. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net