Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2017 23:35

Политические амбиции

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе". Голова політичної партії "Національна платформа

Сегодня, политические амбиции стали явными давайте посмотрим на тех кто реально претендует на место политических лидеров партийных списков или на техническую роль в Президентской компании.

Политические амбиции чиновников

Сегодня, политические амбиции стали явными давайте посмотрим на тех кто реально претендует на место политических лидеров партийных списков  или на техническую роль в Президентской компании.

Снимок экрана 2017-10-21 в 23.33.16.png


Народные избранники
Итак, первая категория это народные депутаты - например уже начал кампанию Виталий Куприй.  Народный избранник активно начал  пиар кампаний, развесив борды и проводя встречи электоратом.

 А ведь выборы еще не скоро, но депутат словно вспоминая старую американскую пословицу : «Подготовка к новым выборам начинается с следующего дня после предыдущих выборов» активно выделяет нехилые бюджеты для работы с электоратом и присутствии в медиа.


Набу против "борца"  или чиновники на публике

1471592996_omelyan_dyakivci.jpg


Борец и реформатор Омелян, также попался в руки НАБУ. Я не юрист что бы делать выводы, но эта ситуация точно плохо отразится на положительном образе Министра. Который абсолютно точно готовил себе публичную карьеру в ВР. Тут примеры по его позициям и почему эти позиции не имели места в реальной жизни. Так он позиционирует себя как реформатора, человека который сделал перелеты дешевыми, запустил новые транспортные пути в Китай, Турцию и Иран. Омелян позиционирует себя как человека, который смог отремонтировать мосты и дороги. Но, на самом деле все громкие обещания закончились ничем.
Лоукостер - RayanAir отказался заходить на украинский рынок, транспортное соединение с Ираном выглядит вообще смешно, ведь министр не удостоился выяснить что в Иране отсутствуют сотни километров железных путей. План по ремонту 80 мостов и 2,5 тисяч дорог выполнен не будет и это заявил сам Омелян. Из всей деятельности министра результат виден только в двух вещах, в медийном присутствии и постах на фейсбуке.

Категория новых политических сил
Я считаю, что новые политические движения не имеют особых перспектив в украинской политике. Если говорить о партийном строительстве, о полевой  работе, то ничего этого не происходит . Мы видим политический проект Михаила Саакашвили, да внушительные митинги, люди смотрелись убедительно, но этого не достаточно, для построения внушительной политической силы. Это скорее политическое движение, а не партия. Сейчас они настроены использовать протестный потенциал населения, но вряд ли это даст им какие то дивиденды. События которые сейчас происходят по Радой преследуют вполне понятные всем цели, это досрочные выборы у ВР и последующие президентские выборы. Я бы назвал консолидацию политических сил которые участвуют в протестах под Радой ситуативным союзом. Вед каждый из лидеров этих политических сил имеет как политические амбиции, так и лидерский потенциал.

Рейдерство, под прикрытием национальной идеи, технические партии и кандидаты 

Если говорить о новых политических силах, то в глаза бросается деятельность националистических организаций. Их деятельность очень критично воспринимают и западные издания, которые считают такие движения более чем опасными для государственности и устойчивого развития. Недавняя акция националистов по захвату КВЦ «Парковый» также негативный пример таких кампаний со спекулятивным подтекстом.

original (1).jpg

Я не хочу этим материалом посеять панику или разочарование, я хочу побудить к активности и действию.  Украина нуждается в построении политического процесса в цивилизованном русле. Которое включает в себя и системное партийное строительство, и цивилизованный диалог между обществом и властью, и нормальную работу министров, а не пиар. Ведь если  списки партий не перестанут   формироваться  за месяц до выборов, чиновники не  перестанут  на популизме и демагогии, а их реальные достижения будут сводится к открытию сувенирной лавки, если рейдерство не перестанут прикрывать национальными интересами, то ни о каких инвестициях в нашу страну не может быть и речи. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]