Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.03.2016 19:25

День политтехнолога: выводы

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

День политтехнолога 2016 прошел успешно.

MV7_3644.jpg

Большой интерес к событию был важным индикатором.
Индикатором того что рынок не стоит на месте, и что консультанты и Клиенты ищут новые тактики, интересуются опытом друг друга, проверяют на «прочность» запущенные практики коммуникаций.

Люди сферы искренне считают, что качественный скачек от «миллионных бюджетов» на подкуп или некачественные сети, которые продаются всем участникам процесса, исчерпан. Сейчас приходит время грамотного менеджмента, менеджмента как моделей и математики.

 Политического менеджмента, где консультант — не человек с бубном или в оригинальном луке с претензией на креативность, а вполне понятный высокооплачиваемый специалист, который может при помощи здравых аргументов, исследований и диалога привести к разработке верной стратегии, визии партии или движения, понятым, эффективным тактикам и ясному пониманию как краткосрочных, так и долгосрочных результатов.

Конечно, «старая» (не по возрасту конечно, а по сути, по подходам) гвардия сопротивляется, высказывая свое негодование в серых «комментариях» или недобросовестных слухах на рынке, но, собственно, кто чем живет.

По нашему мнению, нужно двигаться по своей линии далее, двигаться как ледокол. Учреждать правильные и полностью открытые для специалистов ассоциации, делать системные и целевые встречи (например, сегодня мы говорим о тонкостях «скрытого политического маркетинга», а завтра о практиках картирования избирателя).

 И все делятся опытом. Я лично не считаю, что это основа для более жесткой конкуренции, напротив — это будет развивать рынок, который находится в зачаточном положении.

Я искренне убеждена, что неграмотные люди, называющее себя консультантами, или просто нечестные на руку аферисты портят понимание профессии намного глубже, нежели более и более образованные практики своего дела.

Нам нужна не борьба за Клиента любыми способами, а сотрудничество и развитие самого рынка, самих Клиентов к постоянной системной работе, к стратегическим проектам и т.д. Этот путь правильный  (проверено международным опытом), он выделяет ответственный подход в треугольнике:  специалисты, Клиенты (политики) и избиратель. И мы будем двигаться в этом направлении.

DSC_4528.JPG

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net