Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2016 13:56

Миссия потом или сейчас Луи Виттон

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

Заметки по сути нынешней дискуссии или о сути политики в новейшей истории страны

image (12).jpg

На неделе было много эфиров - говорили все "о том же", политические кризис, коалиция, в очередной раз можно делать довольно грустные выводы...


Я занимаюсь общением с журналистами в свободное от работы время, может иногда в ущерб времени, когда можно поспать, поесть или заняться хобби.


Я не беру деньги за экспертное мнение, не занимаюсь этим для самоутверждения, я считаю что это способ донести свою позицию как к политикам, избирателям.


Меня действительно беспокоит что уже много лет (в том числе нашей практики методы работы меняются очень слабо - "развод" псевдоспециалистов, восприятие политтехнолога как волшебного шамана, прямой и непрямой подкуп, проекты и партии "пол ключ", стимулирование клиента покупать и тратить больше - это далеко не исчерпывающий перечень "понятий").



Беспокоит что и качество запроса "от элит" слабо меняется, в спросе все те же "поляризация", "новизна", "довольно простые 2-3 ходовки, ответы на кризисные имиджевые удары" и тд. Да во многом эти факторы меня не устраивают из-за здорового прагматизма ведь мы зарабатываем деньги на корректных, прозрачных и понятных методах политической коммуникации, проектах где все статьи бюджета можно аргументировать, обсудить, померят количественно и качественно, так поступают и ряд коллег, кто имеет вес, принципы и ответственный перед Клиентом и политические атавизмы 90-х для нас не актуальны. Но во многом именно корректные конкурентные коммуникации дают и рост стране.


Никто де не будет спорить что системная политическая сила, с понятной идеологией, программой и структурой будет более качественно работать в аспекте реализации заявленной политики, недели только перекупленное юр. лицо с неплохим (а часто и плохим) логотипом и большим бюджетом на закупку медиа и "поле".


Никто не будет спорить что образованные политики, в результате партийных программ или же других будут более грамотными нежели ситуационные удобные бизнес-парнеры или водители депутаты.


Никто не поспорит что интегрированная партия или движение в европейские семьи партий будет более последовательно в своей политике.


Этот ряд можно продолжать. Но я к чему - институционализация, вот что должно стоять в основе нового качества. Новое качество (читайте реформы, ответственное лидерство, устойчивые структуры партий, разделение частного и публичного) не прийдет само по себе, оно должно иметь истоки, причины, смыслы. Эти институции могут быть различными, но я считаю что ними должны быть, в первую очередь политические партии.


Это очевидная вещь, но часто очевидные вещи являются прозрением в нашей стране, у очевидного нет формы и практик (за исключением нескольких примеров). Иначе "темник номер 1" и тяжение незрелых политиков к столь ранее недоступному (из-за отсутствие качеств необходимых для системной работы в бизнесе, управлении, созидании или банального приспособления и лени) Louis Vuitton будет побеждать, со всеми последствиями.



Мы все ответственны за то как живем, от личной жизни до жизни общественно - политической. Каждый кто не живет в мире иллюзий, глупости или слепой веры PR и рекламному контенту в боле или менее детальных аспектах понимает проблемы, понимает пути их решения (тут речь идет уже о 5-1 эшелоне политических элит, но все же продолжает двигаться по понятным тактикам завершения кризисов.


Набор тактик не есть стратегией. Набор месседжей не есть идеологией. Набор реализации личных комплексов и жажды 300-4000 % прибыли не есть устойчивым бизнесом. А набор заинтересованных лиц вокруг столь привлекательных финансово-промышленных групп не есть парламентаризмом. Давайте честно говорить о сути вещей, это то что можно делать и осознавать уже сегодня. А осознание и принятие данности уже путь к выздоровлению...

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net