Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.09.2015 00:24

Боинг из камыша - или о политической воле

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

Бытие диктует создание. Именно это бытие создает из любого теста "януковичей", "пшонок", "бойков", из партий "кпссы" или с единоличными решениями. Конечно можно сказать что сознание первично. Но я не о феноменологии сознания, а о политической воли и культу

Бытие диктует создание. Именно это бытие создает из любого теста "януковичей", "пшонок", "бойков", из партий "кпссы" или с единоличными решениями. Конечно можно сказать что сознание первично. Но я не о феноменологии сознания, а о политической воли и культуре в контексте нынешних, да впрочем и не только нынешних, выборов.
Странно смотреть вечером заходя в онлайн обсуждение точечных тезисов озвученных на Шустере во время избирательной кампании, теми людьми которые определяют себя в социологических опросах, как те кто интересуются и разбираются в политических процессах, экспертами с разным уровнем знаний и пониманий.
Мы постоянно говорим о формах, а не о сути. Нашим политикам разного уровня нравиться лесть, тщеславные заявления, иллюзия власти и влиятельности, легкие деньги. Всем удобно работать в тени и знать что если ты хваткий, стойкий и беспринципный то всегда заработаешь не только на хлеб с маслом, но и на Ренж Ровер. Всем ясно что в стране действуют бандитские правила игры, всем ясно что в исполнительно власти или должности заработать на детях или на закупках первоочередных вещей для АТО не постыдно, из-за подмены понятий, все с этим согласны.
Согласны и с аккумуляцией коррупционных денег и цикличному вливанию их в яркие картинки политических проектов, согласны даже с потерей субъектности. В своих иллюзиях живут многие из "первых", "вторых" и тысячи "третьих", они стоят карточные домики и вполне реальные резиденции.
В параллельной реальности можно было бы намного значимей, богаче, стабильнее. В другой реальности возможно сформировать реальные, думающее, не пустые политические и интеллектуальные элиты, наконец то разделить публичное и частное в государстве, а в результате сформулировать реальную независимость ветвей власти Получить конкуренцию - на рынке и на поприще борьбы идеологий.
Вторая реальность вполне понятна, доступна к расчету и естественна, но находясь в естественном пространстве, сложно найти из него выход.
 Когда то, мой коллега спросил "Вы когда-то видели как живут папуасы? - Нет, не бывала в Гвинеи. - Как думаете они могут построить "Боинг" если бы даже им кто-то объяснил технологию? - Думаю это маловероятно. - Я думаю что построили бы, но из привычного им камыша, но для папуасов это "Боинг" был бы боингом, предметом гордости, возможно тотемом....".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]