Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.07.2014 11:34

Кому выгоден запрет КПУ?

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

Абсолютно очевидно что левая ниша сейчас актуальна, социалистическая риторика всегда воспринималась украинским избирателем. Даже во времена социалистической риторики и программ Тимошенко ее рейтинг возростал. Сейчас же граждан ждет период “зятягивания пояс

Кратко коснусь вопроса возможного запрета Коммунистической партии Украины. По сути, партия уже во второй раз стоит перед угрозой запрета, после 1991 много политиков и экспертов выдвигало гипотезу о запрете, но на данный момент аргументы выглядят серьезно: антиконституционная риторика, подозрение об участии партии в организации псевдореферендумов на Востоке страны. Что же принесет с собой запрет КПУ?

 

Левая ниша.

Абсолютно очевидно что левая ниша сейчас актуальна, социалистическая риторика всегда воспринималась украинским избирателем. Даже во времена социалистической риторики и программ Тимошенко ее рейтинг возростал. Сейчас же граждан ждет период “зятягивания поясов” – посему, левые идеи будут актуальны.

При правильной постановке избирательной кампании КПУ имеет хороший результат, что показали выборы 2012 года. Подобная часть электорального поля интересна как нынешним, так и новым политческим силам.

55932_1.jpg
 

Коммунисты-Социалисты.

Социалистическая партия сейчас слаба, за главенство в ней последне время активно борется Николай Рудьковский. Такой период “смуты” стал логичным резултатом долгого бездествия Мороза и его решений в 2006 году, которые были не понятны избирателю. Посему, часть социалистического электората отходит коммунистам.

 

Без избирателя.

Основной электорат коммунистов был дислоцирован на востоке и в Крыму, исходя из последних событий, переоценивать их рейтинг не стоит, сложно сказать и об преодолении проходного барьера в Парламент.

 

Блоки левых.

Блоки левых сил станут атуальной альтернативой КПУ, возможно станут и объектом интенсивного финасирования как иностранными инвесторами, так и внутренними.

 

Симоненко.

Запрет КПУ несет в себе симовлизм, некую борьбу   с “прошлым”.   О н выгоден также и нанешним лидерам, в то же время Симоненко начинает активную кампанию о “репрессиях партии”, что может быть также весьма эффектвным механизмом при правильном привлечении партнеров в этой борьбе. В любом случае смерти КПУ не будет, возможно лишь перерождение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]