Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.02.2014 19:43

Будет ли еще в Украине пролита кровь граждан?

Політтехнолог "SIC Group Ukrainе"

Граждане Украины и журналисты прогуливаются по Межигорью, а Тимошенко едет в центр столицы. Так называемые «настояния правого сектора» не подконтрольны оппозиционным силам. Люди настроены против власти как таковой. Они самостоятельно проверяют автомобил

Граждане Украины и журналисты прогуливаются по Межигорью, а Тимошенко едет в центр столицы.

Так называемые «настояния правого сектора» не подконтрольны оппозиционным силам. Люди настроены против власти как таковой. Они самостоятельно проверяют автомобили, рушат памятники Ленину, а часто и грабят население. Коллективное сознание заставило людей часами стоять на заправках, скупать продукты первой необходимости в супермаркетах и покупать билеты на ближайшее рейсы за границу. Чувство безнаказанности и делегитимизации государства как такового позволяло людям нарушать правила дорожного движения и крушить здания.

По сути Правый сектор стал голосом наименее защищенной части населения, людей, которым нечего терять и им необходимы изменения прямо сейчас. Но их ведь не будет, любые качественные изменения (реформы) требуют 7-10 лет и четкой последовательности их реализации.

Когда люди видели эффективность «коктейля Молотова» и ослабление мирного протеста, они в дальнейшем выберут первое. Да, гибель Партии Регионов и сдача позиций Януковичем – это победа в битве, но не в войне за демократию. Спрос на нового лидера существует и если ним станет харизматичный  Гнап или решительный Ярош  дестабилизации не предотвратить. Политика уровня Тимошенко пока украинский политикум не родил, но это вопрос времени.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net