UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.08.2021 12:03

9 ошибок в digital-продвижении, которые вы допустите если поспешите

CEO & Cо-Founder агентства интернет-маркетинга Elit-Web

Ознакомьтесь с ТОП 9 ошибок в digital продвижении. Надеюсь эта статья поможет уберечь ваше время и бюджеты.

Слишком уж велик соблазн, изучив несколько статей и видео в интернете, заняться самостоятельным продвижением своего сайта. Ведь все кажется таким простым и понятным в тех же статьях — бери и делай. Вот только стоит хоть немного углубиться в тему — и все становится уже не так очевидно.

Спонтанные попытки самостоятельно продвигать сайт, товар или услугу в интернете очень часто заканчиваются обычным сливом бюджета. При этом иногда вреда такое непродуманное решение может нанести больше чем пользы. Конечно продвижение собственными силами возможно, но прежде чем приступать — ознакомьтесь с ТОП 9 ошибок в digital продвижении. Надеюсь эта статья поможет уберечь ваше время и бюджеты.

Итак, для начала “что такое digital-маркетинг”?

Digital-маркетинг — это термин, обозначающий таргетированный и интерактивный маркетинг, использующий цифровые технологии для продвижения, привлечения и удержания целевой аудитории.

В основе современного digital-маркетинга следующие составляющие:

• поисковая оптимизация;
• поисковый маркетинг;
• контент-маркетинг;
• маркетинг влияния;
• маркетинг социальных медиа;
• контекстная реклама и прочее.

Каналов и методов продвижения десятки, и с каждым годом их количество только растет. Логично, что один человек физически не способен эффективно работать во всех направлениях digital-маркетинга. А уж без опыта — и подавно. Отсюда и появляются недочеты, которые при работе команды специалистов не возникли бы.

Типичные ошибки в онлайн-продвижении

В этой статье собрано всего 9 наиболее распространенных ошибок. Но их на самом деле гораздо больше — от совершенно незначительных и практически незаметных до по-настоящему фатальных. Тех, которые сводят на нет все предыдущие старания.

1. Отсутствие стратегии и плана действий

Начинайте с разработки стратегии. Всегда! Отсутствие четкого плана и попытки действовать наобум — это путь в никуда.

Стратегия digital-продвижения должна включать в себя:

• анализ рынка, предложений и конкурентов;

• комплексное изучение целевой аудитории и ее потребностей;

• подбор каналов донесения основных месседжей до потребителя;

• анализ и подготовка необходимых ресурсов: бюджеты, HR, KPI, прочее.

Только при наличии тщательно разработанной с учетом специфики бизнеса стратегии можно достичь роста эффективности расходов на диджитал-маркетинг, роста маржинальности продаж и прибыли, снижения процента оттока постоянных клиентов, увеличения среднего чека заказа и количества покупок. И наоборот, без стратегии результаты будут совершенно непредсказуемыми и непрогнозируемыми. Лишь в единичных случаях они бывают кратковременно-положительными, но по опыту, в большинстве своем наблюдается только негатив.

2. Незнание целевой аудитории и неумение с ней работать

Незнание собственной ЦА, ее потребностей и болей — это одна из первоочередных ошибок в диджитал-продвижении. Представьте себе ситуацию: нужно продать машинное масло людям, о которых вы совершенно ничего не знаете. Вам завязывают глаза, заводят в комнату и говорят: «Продавай!». Вы начинаете рассказывать про стабильную вязкость при разных температурах, минимальную испаряемость, низкий процент примесей и так далее. Затем развязывают глаза, а перед вами — ученики второго класса средней школы, которые смотрят с недоумением и полным непониманием происходящего. Странная ситуация, правда? Но именно так и выглядит незнание своей ЦА и неумение с ней работать.

3. Проблемы SEO

Одних только ошибок в SEO-продвижении можно собрать на несколько больших статей. Но среди основных стоит выделить:

• некачественные теги названий страниц;
• отсутствие иерархии заголовков;
• нехватка контента и низкое его качество;
• практически идентичное наполнение сайтов;
• слишком долгий путь к страницам;
• плохую архитектуру сайта;
• отсутствие нормальной мобильной версии;
• переизбыток рекламы;
• неподходящее семантическое ядро и многое другое.

Ошибки в SEO-продвижении мешают сайту попадать в топ поисковой выдачи и, соответственно, привлекать органический трафик. Как результат — ресурс не выходит на первую страницу и уж тем более на первые позиции в поисковой выдаче по ключевым запросам. Не верьте популярной нынче фразе «SEO мертво». Это далеко не так, и в ближайшие годы вряд ли что-то изменится.

4. Упор на баннерную рекламу

Рекламные баннеры — это в целом неплохо. Но есть два нюанса, которые портят все:

1. Очень много рекламы. Не важно, размещаете вы на своем сайте слишком много баннеров или сами размещаетесь на ресурсе с переизбытком рекламы, — результат один. Это вызывает у потенциальных клиентов только раздражение.

2. Баннерная слепота. Это давно известный тип пользовательского поведения: способность игнорировать элементы баннера, информацию, напоминающую рекламу, а также контент, расположенный рядом с ней. Это своего рода естественный AdBlock, который выработали в себе современные интернет-пользователи.

Баннерная реклама — это нормально в небольших количествах. Но делать на нее упор точно не стоит.

5. Неверное бюджетирование

Бюджетирование в диджитал-продвижении очень тесно связано с первым пунктом списка — проработкой стратегии. Если вы не рассчитаете бюджет, который готовы заложить в раскрутку, то потратите несоизмеримо больше ожидаемого.

Другой момент — то, что вы закладываете в само понятие «бюджетирование». Для многих это именно процесс составления и принятия бюджета на продвижение. Но на деле сюда входит и последующий контроль за его распределением и использованием. Уберите второй пункт — и результаты для бизнеса могут оказаться весьма неприятными.

6. Попытка изобрести велосипед

В стремлении «обойти конкурентов на поворотах» некоторые предприниматели решают идти своим, известным только им путем. Они пробуют нестандартные способы продвижения, стремятся как-либо изловчиться и выбрать не такой метод, нежели остальные. Все из-за желания получить быстрый результат.

Но здесь важно понимать, что digital-продвижение — это не о везении и не о новаторском подходе. Это о планомерных выверенных действиях, направленных на результат. Нет волшебной формулы, способной моментально вывести сайт в топ поисковой выдачи и сделать ваше предложение сверхвостребованным у целевой аудитории. Последовательность и взвешенные действия — вот единственно верная формула.

7. Недооценка важности репутации

Репутация любого бренда формируется из двух составляющих:

1. Любая коммуникация бренда и ЦА — через рекламу, дизайн, спонсорские активности, PR и прочее.

2. Взаимодействие ЦА с компанией напрямую — покупка товара или использование продукта, получение услуги и так далее.

Имидж формируется и с помощью рекламы, и в ходе взаимодействия с аудиторией, и даже через сарафанное радио. Попросите любого современника перечислить компании и бренды с хорошей репутацией, и он наверняка назовет Apple, Amazon, Mercedes, Rolex, Netflix и другие. И точно так же он сможет выделить бренды, репутацию которых считает плохой.

Стоит вспомнить так называемый «дизельный скандал» 2016 года, связанный с компанией Volkswagen. Концерн подделал результаты тестирования машин с дизельным двигателем на выбросы вредных газов. Когда правда всплыла на поверхность, репутация компании рухнула молниеносно, а отзывы владельцев авто и выплаты баснословных сумм по судебным искам стали очень большим ударом по Volkswagen.

8. Гонка за быстрым результатом

Спешка — серьезный враг диджитал-продвижения. Иногда можно получить достаточно быстрые результаты, например, запустив контекстную или таргетированную рекламу — это вполне нормально. Но в том же SEO-продвижении лучше не спешить, а уж тем более не использовать запрещенные или не рекомендованные способы раскрутки.

Было время, когда при помощи серых и черных методов SEO-продвижения жадные до денег специалисты быстро выводили сайты на первые позиции, получали свой приличный гонорар и «откланивались». А потом эти же ресурсы попадали под фильтры поисковых систем без возможности вернуться в список поисковой выдачи хоть на какую-то позицию. Сейчас, к счастью, серое и черное SEO — явления крайне редкие.

9. Отсутствие лидогенерации

Лидогенерация — это вид лид-менеджмента, заключающийся в поиске потенциальных клиентов с их контактными данными. То есть происходит сбор базы целевой аудитории, которая делится личной информацией при заполнении анкеты, запросе на обратный звонок, при отправке заявки на участие в мероприятии, прочее.

Собирая такую базу, вы в будущем сможете эффективно с ней работать — делать персональные рассылки, предлагать специальные условия, вести потенциальных клиентов по воронке продаж к осуществлению целевого действия.

Выводы

Диджитал-продвижение собственными силами — очень непростая задача, и безусловно привлекательная для многих возможность сэкономить. Вот только подходить к этому вопросу нужно с умом и без спешки. Если вам важны прогнозируемые результаты и реальный видимый эффект от диджитал-продвижения — стоит лучше довериться профессионалам. Но если решились на продвижение самостоятельно — ни в коем случае не спешите, изучите как можно больше информации в этой тематике. Особенно поищите кейсы проектов по продвижению в вашей или близкой вам нише, благо подобной информации в сети предостаточно. И конечно же, желаю удачи! ;-) 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]