Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.04.2020 17:51

Нефть по минус 100$ за баррель: подешевеет ли бензин?

Голова ГО "Народний союз", голова Асоціації тваринників України, громадський діяч, аграрний експерт

Аналитики не исключают падения цен на нефть до минус 100 долларов за баррель. Как это повлияет на цены на топливо в Украине?

На днях нефтегазовый аналитик японского банка Mizuho Пол Сэнки в комментарии авторитетному агентству Bloomberg, заявил, что в следующим месяце цена на нефть может упасть до минус 100 долларов за баррель. «Мы явно перешли к полномасштабному ежедневному кризису управления рынком, - отметил эксперт, который предупреждал о минусовых ценах на нефть в марте. - Достигнем ли мы минус 100 долларов за баррель в следующем месяце? Вполне возможно".

Напомним, что черный день для мировой экономики наступил 20 марта, когда цена на нефть марки WTI рекордно обрушилась до минус 7 долларов за баррель. Причиной эксперты называют всемирную пандемию и карантин, в результате которой заморожена работа львиной доли производства, транспортной инфраструктуры, что привело к падению спроса на нефть на 30%!

Но, как отмечают аналитики, мир отрицательных цен на нефть не имеет дна. Спутниковые данные демонстрируют почти полную наполненность нефтехранилищ, но черное золото продолжают качать, так как остановить это процесс технически невозможно.

Стоит ли ожидать в связи с этим падения цен на бензин в Украине? Думаю, что если и будет снижение, то очень незначительное, на копейки, лишь для отвода глаз.

Наши олигархи, владельцы нефтяных компаний, монополизировавшие рынок, никогда не допустят реального снижения цен для населения в то время, когда есть возможность заработать миллиарды. Тем более что спрос на топливо в Украине также упал, а значит, его поставщики терпят убытки, которые они захотят восполнить. Антимонопольный же комитет, существующий у нас лишь формально, традиционно тоже сделает вид, что ничего не замечает. Так же, как этого не заметят и потребители, которых будут отвлекать инфоповодами о коронавирусе, кризисе и очередных перестановках в высших эшелонах власти.

Поэтому радоваться автомобилистам не стоит: все останется, как есть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net