Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.04.2020 17:35

Коронавирус VS нефть: кто победит?

Голова ГО "Народний союз", голова Асоціації тваринників України, громадський діяч, аграрний експерт

Спасти мировую экономику и остановить обвал цен на нефть может только прекращение карантина и усиление медицины.

Вчера произошел черный день для всей мировой экономики! Цена на нефть марки WTI рекордно обрушилась до минусовых отметок. Торги завершились на уровне -$37.63 за баррель. Это случилось впервые за всю историю с 1983 года - момента открытия на Нью-йоркской фондовой бирже (NYMEX) фьючерсов на нефть.

Если перевести данную экономическую терминологию на понятный обывателю язык, то вчера нефть стоила минус -7 долларов за баррель. То есть, продавец должен заплатить покупателю 7 долларов, чтобы тот ее забрал!

Почему так произошло? Ситуация очевидна. В условиях всемирной пандемии, в результате которой заморожена работа львиной доли производства, транспортной инфраструктуры и т.п., спрос на нефть упал на 30%! Это привело к полному заполнению нефтехранилищ. Ведь ежедневно в мире добывается около 100-120 млн баррелей нефти, и остановить или снизить ее производство просто технически невозможно.  

То есть, мы столкнулись с глобальной катастрофой!

И спасти ситуацию сегодня может лишь прекращение всеобщего карантина и возобновление производства. Эксперты прогнозируют, что если начнет запускаться промышленность, то уже в июне цены на нефть снова поднимутся.

Как потупит в данной ситуации ВОЗ, или те влиятельные мировые структуры, которые за ней стоят?

Следует отметить, что Великобритания еще 19 марта 2020 года заявила, что COVID-19 больше не считается инфекционным заболеванием с высокими последствиями (HCID). То есть, вирус там приравняли к обычному ОРВИ. Последуют ли примеру Великобритании другие страны?

И, наконец, как будет действовать украинская власть, чтобы спасти уже нашу экономику, которая неразрывно связана с мировой?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net