Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.10.2014 20:24

Как подготовить новую интеллектуальная элиту, способную остановить рас

Підприємець

Настало время действительной консолидации общества в Украине. Статья отвечает на вопрос как практически это сделать если у общества действительно назрела такая необходимость.

Виктор Юшин
Игорь Марчук 
10 сентября 2014 г.


Новая интеллектуальная элита Украины - 
это группа специально обученных людей (социальный лидер новой формации и члены его команды), обладающая достаточными знаниями и способностями для трансформации сознания граждан страны из состояния, в котором доминирует мысль о борьбе всех со всеми - в состояние, в котором начинает доминировать мысль о единстве всех её сознательных граждан.

Сподвижники - 
это группа специально обученных людей, уже обладающая полным комплектом необходимых и достаточных знаний для оперативной подготовки интеллектуальной элиты страны. 

Сподвижники тихо появляются на горизонте истории с полностью готовым пакетом интеллектуального обеспечения задолго до открытия окна возможностей. 
Где члены этой группы получают и как готовят необходимое интеллектуальное обеспечение, знают только они. Объяснить это они, как правило, и не пытаются. Говорят, что приснилось, как таблица химических элементов Менделееву.
 

Главная задача сподвижников 
вовремя найти достаточно просветлённого и достаточно влиятельного социального лидера страны, способного принять необходимые знания и подготовить для него новую интеллектуальную элиту из числа его ближайших соратников.

После выполнения своей миссии сподвижники уходят к себе домой, за горизонт понимания сути их деятельности простыми людьми. 
Их уход, как и их приход, почти никто не замечает, так как после их ухода всё внимание граждан страны сразу переключается на деятельность нового социального лидера и его новой интеллектуальной элиты.


Сами сподвижники мало кого интересуют кроме нового социального лидера и членов его команды. После своего ухода они ещё долгие годы осуществляют методологическое сопровождение и интеллектуальную поддержку процесса интенсивного развития страны и помогают интеллектуальной элите выдерживать нужный темп своего развития.


Для подготовки новой интеллектуальной элиты необходим социальный лидер с новым форматом мышления, который сможет встретиться со сподвижниками и получить у них необходимые знания и консультации по их практическому применению.



Перечень интеллектуального обеспечения, которого не может не иметь команда сподвижников.

ТЕОРИЯ

1. 
Платформа лингвистически, логически, математически взаимосвязанных и непротиворечивых ключевых социальных понятий (1200).
2. Новая «Философия Единства».
3. Новая «Методология Единства».
4. Новая «Доктринология Единства».
5. Новая «Идеология Единства».
6. Новая «Стратегия Единства».
7. Новая «Политика Единства».
8. Новая «Тактика Единства».
9. Новая «Практика по консолидации интеллектуальных усилий граждан».
10. Пакет процедурных механизмов для практической консолидации интеллектуальных усилий граждан страны с представителями власти.


ПРАКТИКА

1. Интеллектуальная технология 
переориентации доминирующей мысли в сознании граждан страны с борьбы на единство (процедура пошаговой трансформации разрушительного «Майдана борцов» в созидательный «Майдан творцов»).
2. Социальная технология 
ускоренной идеологической подготовки членов команды социального лидера страны к успешному проведению выборов её в Верховный совет.
3. Политическая технология 
ускоренного роста количества сторонников социального лидера и членов его команды.
4. Учебная программа 
ускоренной подготовки специалистов по разработке организационных проектов социального лидера страны необходимых для вскрытия и оперативного решения ключевых проблем сдерживающих её развитие.
5. Идеология 
интенсивного развития страны. 

Интеллектуальная технология
переориентации сознания граждан с борьбы на единство
(технология трансформации разрушительного Майдана борцов в созидательный Майдан творцов).

1. Фиксация внимания участников собрания на том, что они всему возражают и всё отрицают.
2. Проинформировать участников собрания о том, что в их сознании есть доминирующая мысль, которая влияет на их поведение (рельсы вниз к борьбе и отрицанию или рельсы вверх к единству и созиданию).
3. Проанализировать факты и вскрыть причины возникновения доминирующей мысли, направленной на борьбу.
4. Выяснить у участников собрания можно ли в принципе изменить эту мысль и как это можно сделать?
5. Выяснить серьёзность их намерений изменить эту мысль и письменно её зафиксировать в виде меморандума о намерениях участников собрания (Майдана).
6. Предложить участникам собрания сформулировать главную консолидирующую цель совместной деятельности.
7. Составить перечень всех предложенных формулировок целей.
8. Привести все формулировки к однозначному пониманию их смысла всеми участниками собрания.
9. Провести коллективный опрос мнений и показать участникам собрания как безукоризненно работает процедурный механизм интеграции мыслительных усилий всех участников собрания.
10. Показать участникам собрания как на практике происходит учёт мнения каждого (когда мнение каждого услышано).
11. Рассчитать рейтинг целей или проблем. 
12. Выяснить у слушателей согласны ли они с тем, что мысль, которая оказалась по рейтингу выше всех, сегодня, здесь и сейчас будет, безусловно, поддержана максимальным количеством участников опроса.
13. Предложить участникам подписаться под документом и тем самым подтвердить, что их персональное мнение правильно учтено при расчёте коллективного интегрированного мнения при выборе главной цели. 
14. Обосновать, почему такая простая процедура обеспечивает максимальное согласие между всеми участниками опроса.
15. Показать участникам собрания как аналогичную процедуру можно использовать для успешной реализации главной консолидирующей цели.
16. Показать на практике как с помощью аналогичной процедуры можно без проблем и конфликтов выбрать оптимальную идею для достижения главной цели.
17. Показать на практике как с помощью аналогичного процедурного механизма можно без проблем и конфликтов определить концепцию процесса достижения цели (Дорожную карту).
18. Показать как практически без проблем и конфликтов составляется оптимальный план-график, гарантирующий своевременное достижение главной цели.
19. Показать участникам собрания как будет выглядеть на практике персональная инструкция пошагового выполнения конкретного мероприятия из плана-графика достижения главной цели.
20. Выяснить у участников собрания, согласны ли они с тем, что их доминирующее чувство будет крепнуть по мере увеличения положительного опыта коллективного взаимодействия.
21. Выяснить у участников собрания, можно ли считать сегодняшнюю встречу и коллективное общение положительным опытом.
22. Если да, то можно ли считать нашу совместную с вами коллективную работу началом процесса переориентации вашего сознания с борьбы на единство.
23. Спросить у участников собрания поверили ли они в то, что при определённых условиях работа на Майдане может стать конструктивной и творческой.
24. Выяснить у участников собрания, что, по их мнению, для этого нужно?
25. Вывести участников собрания на понимание того, что для этого нужны специально обученные люди (модераторы) и народные дружинники, обученные обеспечивать надлежащий порядок при проведении собрания (Майдана). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net