Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.05.2011 13:16

Гуманный Запад ищет террористов?

Генеральный директор Госпредприятия "Региональные электрические сети"

Убийство Усамы бин Ладена - достижение или проигрыш на пути борьбы с мировым терроризмом?

Исходя из фундаментальных ценностей правового государства, фигура бин Ладена должна рассматриваться в двух плоскостях. Во-первых, он – человек. Во-вторых, подозреваемый в терроризме. Правовое государство действовало бы в следующем порядке: задержание человека, суд согласно обвинению и только после - выполнение приговора.

Противостояние терроризму может быть эффективным не только и не столько благодаря разведке и спецназу, но качественно другой системе человеческих ценностей.

Мы не делаем Каддафи нашей прямой мишенью, но если так случится, что он окажется на командном пункте и будет убит, то это будет в рамках правил», — говорит начальник генштаба Великобритании генерал Дэвид Ричардс. Учитывая, что во время бомбардировки сын Каддафи и его тр внуков находились у себя дома, вознакает вопрос: что имеется в виду под “командным пунктом” и сколько еще невинных людей погибнут на пути к цели?

Сегодняшние события являются настоящим испытанием Запада на верность принципам верховенства права и закона. В противном случае мы рискуем заблудиться в лабиринте отражений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net