Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2011 16:28

Фукусима помогла Чернобылю

Генеральный директор Госпредприятия "Региональные электрические сети"

Почему катастрофа в Японии помогла решить проблему Чернобыля и какие есть рычаги давления на Европу?

Глобальное потепление долгое время преподносилось, как ключевой вызов мировой экосистеме. Но катастрофа в Японии заставила многих спуститься на землю. И напомнила о гораздо более реальных вызовах для трансграничной безопасности, разрешение которых долгое время спускалось на тормозах.

Именно катастрофа в Японии стала мощным двигателем в разрешении вопроса сооружения нового саркофага и предотвращении утечки радиоактивных веществ. До последнего времени финансирования хватало только на «возведение» рельс для объекта.

А потому, экологизация энергетики – выходит за компетенцию национального правительства, это в интересах всего международного сообщества. Любая энергетика, то ли атомная, то ли тепловая, загрязняет воздух, воду и землю, а это непосредственно отображается на качестве и продолжительности жизни населения в разных станах. К примеру, в Украине из-за выбросов ТЭС каждый год умирает свыше 30 тыс. человек.

трансграничном влиянии вредных выбросов, которые «рождаются» в Украине, но оседают далеко за ее пределами. И это один из главных аргументов, которые должен использовать официальный Киев обсуждая внутреннею реформу энергетической отрасли с международными партнерами. 

  Украины в Европейское Энергетическое Сообщество (ЭнС). Государство взяло на себя обязательства радикально сократить вредные выбросы до 2018 года. По разным оценкам, для этого требуется 

$

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net