Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.04.2011 09:48

Европейский еврейский парламент и неонацизм

Генеральный директор Госпредприятия "Региональные электрические сети"

Национализм, приобретающий все большую популярность в Европе, возобновляет старые ментальные границы внутри ЕС. Что придет на смену Европарламенту?

Одна из ключевых тем, обсуждаемых сегодня в Европе – стремительный рост популярности националистов. Буквально все парламентские выборы в ЕС ознаменовались успехом этих политических сил.

Франция - наглядный пример. Согласно последним социологическим исследованиям, на грядущих президентский выборах победит представительница ультраправой партии «Национальный фронт» - Мирин Ле Пен. По данным соцопросов она уже сейчас опережает Николя Саркози.

 Появилось ощущение уязвимости, а вместе с ним и «легкие» рецепты от ультраправых политических сил.

Да, Европа преуспела в расширении, но не в объединении. Странам ЕС сейчас как никогда важно сосредоточиться на создании общего ментального пространства – цели, достижению которой посвятили почти 20 лет. В противном случае, место Европарламента на геополитической карте мира вскоре освободиться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net