об авторе

О себе 

Хромченко Любовь Наумовна.

Родилась и в настоящее время живу в Одессе с семьей.  У нас с мужем два сына, невестка и внучка. Ей через пару дней только 3 месяца. Видите, почему так страшна фотография. Но по голосу и по-переписке, я моложе своих лет и своего статуса бабушки.

Получила музыкальное образование, окончила Одесскую консерваторию, работал в Киевском камерном оркестре. По-совместительству была ассистентом дирижера Киевского камерного оркестра.

С  рождением детей, концертная деятельность  постепенно стала трансформироваться в преподавательскую. Преподавала  по специальности скрипка в Одесском музыкальном училище и работала на кафедре камерного ансамбля в консерватории.   После  гастрольной поездки  в Санкт-Петербург и Москву в составе театра Эвритмии из Дорнаха (Швейцария) в 1995 году, увидела нашу жизнь глазами умиротворенных швейцарцев со стороны и ужаснулась.  

И как у Райкина, мы с мужем постарались забыть «все чему нас учили» и начали новую жизнь – теперь предпринимательскую.  Считаю, что у нас получилось достаточно успешно.

А спустя  12 лет жизнь преподнесла нам очередной сюрприз – наш дом и участок понравился соседям и они вот уже 2,5 года пытаются его у нас отнять.  Это событие стало для меня поводом вновь поменять профессию. Теперь, я большую часть своего времени трачу на адвокатскую работу по защите нашего дома.

Конечно, у нас были адвокаты, да и сейчас есть. Но в суды ходим сами, фиксируем заседания сами, ведем документацию и хронологию судебных заседаний сами. Не хотим потерять своего третьего по счету адвоката, поэтому стараемся его не подставлять и нашу юридическую поддержку просто прячем.

Вам это кажется неправдоподобным?  При абсолютной уверенности в правоте своей позиции, не только в моральном аспекте, но и юридическом, играем в партизаны.  Да, это так.

Я как никто другой, утверждаю, судебная система в Украине разрушена.  И хочу писать об этом, чтобы искать выход из этой безумной ситуации.  На страницах вашего сайта, высказываются многие высококлассные юристы, но мой взгляд дилетанта,  вынужденного погрузиться в действующую систему судопроизводства   будет, безусловно, полезен как адвокатам, так и таким же жаждущим правосудия, как и я.        

Я  уже печатала свои заметки и в газете и на страницах интернет-изданий.  

Я  буду писать не только о своих судебных проблемах.  Наш судебный опыт – это основа для обобщений,  на благо таких же горемычных  борцов  за справедливость  как наша семья.  В принципе – в процессе создания работа, которую я бы назвала  «судебная система для чайников». Но это программа минимум.  Нельзя мириться  с тем, что сейчас происходит в судах,  и мой голос – это еще один голос, который должен лечь в основу  формирования  и возрождения  Украинской системы правосудия.

Когда-то голосуя за освобождение Бахминой,  я прочитала  цитату Фомы Аквинского «Государство, в котором нет судебной системы – шайка разбойников». Какой же смысл, всю жизнь работать, что  бы оставить своим детям в наследство право жить в шайке по понятиям, а не по законам?  

До попытки рейдерского захвата нашего дома и земельного участка  мне с судебной системой сталкиваться не приходилось.  Я не только не судима, но и не судилась.

Сейчас в связи с тем,  что от нас в соответствии  с  гражданским иском требуют  1 906 750 грн. и в дополнении к этому 72 кв м. земли именно там,  где стоит наш дом, то есть требуют сноса нашего дома,   мы подали встречный иск о признании за нами права собственности на наш земельный участок кадастровый номер №5110136900:39:004:0039 серии ОД №026841, который зарегистрирован в Книге записи регистрации гос актов на право собственности на землю за №010350500338.

В связи с этими же обстоятельствами,  в апелляционном административном суде Одесской области приняты к рассмотрению  наши иски к Киевской районной администрации города Одессы и к городскому управлению земельных ресурсов Одесского городского совета. В высшем административном суде принята к рассмотрению наша кассационная жалоба к Коммунальному предприятию «Одесское городское бюро  технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости»

В Киевском районном суде рассматривается наш иск к Одесскому городскому совету об установлении земельных сервитутов. В Киевском районном суде рассматривается уголовное дело,  возбужденное на  основании моей жалобы частного обвинения по ст. 125 ч.1 КК Украины.

Итого: 2 гражданских иска, 3 административных иска, 1 уголовное дело. Если в течении 2008 года я была на 34 судебных заседаниях, то за 2009 год –я пока еще не сосчитала, но за 50 судебных заседаний перевалит.

Мне есть, что рассказать,  мне есть чем поделиться, а главное – я не  хочу, чтобы этот тяжелый опыт  пропал даром.   Я хочу быть полезной.  Когда я говорю об этом, я прежде всего имею в виду товарищей по несчастью,  я уверена что мне есть что сказать юристам,  моя точка зрения,  как взгляд со стороны, будет полезна и судьям.

Дайте слово!

Контакты
E-mail: blog@liga.net