Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.01.2010 19:01

Судебный вертеп Глава 6 Вместо отмычки – ПРЕДПИСАНИЕ рай администрации

ПРЕДПИСАНИЕ – это такой документ, который, как эпидемия свиного гриппа, заразил и деформировал стиль общения любого мизерного начальника с теми, кто находится в зависимости от человека в должности.

Чтобы не отсылать Вас к предыдущим главам, повторюсь - наши многочисленные судебные яжбы выплывают из одного обыденного события. Рядом с нашим домом, рядом с нами появилась новая соседка.  Жизнь показала, что у нее мощная административная поддержка. Используя фактор высокого покровительства, она решила улучшить свою новую собственность за счет нас, своих соседей и активную помощь в этом ей оказали различные подразделения органов местного самоуправления и в том числе Киевская районная администрация Одесского городского совета. 
Вот против Киевская районная администрация Одесского городского совета мы и судимся. 
Наша бесконечная «сага» судебной тяжбы, длиною более 1,5 лет касается документа, выданного Киевской районной администрацией под названием ПРЕДПИСАНИЕ в адрес соседки Гришок. Она вместе со своим сыном – та самая  сладкая парочка, что уже 2,5 года не дает нам  нормально жить. 
Под прикрытием этого ПРЕДПИСАНИЯ Гришки сделали подкоп под наше ограждение, которое есть конструктивным элементом  дома и это ограждение расположено в сантиметрах от стен нашего дома. Во всяком случае,  появление этого самого подкопа Гришки мотивируют выполнением ПРЕДПИСАНИЯ.  Смешно, конечно, но для суда главное – в дело бумажку подшить, а в данном случае такая бумажка – это ПРЕДПИСАНИЕ. А Гришки, люди подневольные, они старались ПРЕДПИСАНИЕ выполнить, а то, что вместо этого получилось – это уже для суда несущественно. 
26 судебных заседаний провела судья П-И-Н, которая рассматривала наш иск к Киевской районной администрации Одесского городского совета, прежде чем приняла решение по нашему иску.  В настоящее время дело продолжает рассматриваться в  Одесском апелляционном административном суде. 
Но сейчас я не о том, кто прав и кто виноват, я о ПРЕДПИСАНИЯХ. 
ПРЕДПИСАНИЕ – это такой документ, который, как эпидемия свиного гриппа,   заразил и деформировал стиль общения любого мизерного начальника с теми, кто находится в зависимости от  человека в должности.   Например: мы идем на 20-е заседание, в котором оспариваем ПРЕДПИСАНИЕ и рядом со  зданием суда стоят гаражи и на одном из них наклеено ПРЕДПИСАНИЕ. Это ЖЭК так обращается к владельцу. К нам домой приходит слесарь из «Одессагаза» и заполняет  на готовом бланке ПРЕДПИСАНИЯ писульку, что мы должны на нашем газовом котле BERETTA, патрубки какие-то заменить (они у нас новые, но наверно, не золотые).  Пенсионерка в очереди на оплату коммунальных услуг в руках теребит ПРЕДПИСАНИЕ  Южного РЭС.   
Эта бумажка с магическим словом ПРЕДПИСАНИЕ просто вторглась в наш быт. Однако… 
Давайте остановимся и задумаемся, а кто имеет право выдавать ПРЕДПИСАНИЕ? 
Я знаю, что ПРЕДПИСАНИЕ может выдавать прокуратура. И это подтверждается Законом Украины «О прокуратуре», ст.22 которого так и называется ПРЕДПИСАНИЕ прокурора 
 
Стаття 22.     Припис прокурора 


     Письмовий припис про усунення порушень закону вноситься прокурором,  його  заступником  органу  чи  посадовій  особі,  які допустили порушення, або вищестоящому у порядку  підпорядкованості органу чи посадовій особі, які правомочні усунути порушення. 
     Письмовий припис вноситься у випадках, коли порушення  закону має очевидний характер і може  завдати  істотної  шкоди  інтересам держави, підприємства, установи, організації, а також  громадянам, якщо не буде негайно усунуто. Припис підлягає негайному виконанню, про що повідомляється прокурору. 
 А вот у  органа местного самоуправления, каковым и  является районная администрация городского совета, такого права нет.  Согласно же ст. 19 Конституции Украины «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, их должностные лица должны действовать ТОЛЬКО  на основании, в границах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины». 
Ни один закон Украины не дает право органу местного самоуправления издавать Предписания. 
Попробую объяснить детальнее.  Президент издает  Указы.  Кабинет министров – Постановления, Суд выносит Приговор, Прокуратура – Предписание. А вот у районной администрации – права выносить Предписания  законом не предусмотрено. ( Распоряжение может выносить рай администрация, но догадываюсь, что такое название ей не нравится, ведь сразу встанет вопрос – Кто имеет право распоряжаться чужой собственностью?) 
А тем ни менее сотрудники различных инстанций, начиная от райадминистрации и до дворника дома при себе, как правило имеют подобные бумаженции, причем в типографском исполнении и раздают их с грозными предупреждениями, написав  второпях возможно только вашу фамилию. 
Но мы-то понимаем, что  рай администрация должна следить и за порядком и за чистотой. И, может быть, нет разницы, как называется БУМАГА, выданная, предположим, во благо? 
Есть разница и разница принципиальная. Документ, законодательно обусловленный, должен быть: 
1 зарегистрирован 
2 иметь исполнителя 
3 должен быть указан срок исполнения 
4 и предусмотрен контроль за результатом исполнения. 
Следовательно, кто-то несет персональную ответственность за выданный документ. 
А что происходит, если законом не предусмотрена выдача такого документа, как ПРЕДПИСАНИЕ?  Происходит ситуация типичная для нашей жизни – никто и никакой ответственности не несет. 
 Мы, как и многие одесситы в своей жизни получили множество предписаний. В большинстве случаев, от той же Киевской районной администрации Одессы, где она, тоном соответствующим строгому названию ПРЕДПИСАНИЕ, обязывала нас в 3-хдневный срок прекратить…, предоставить…, устранить… и.т.д.  Это было просто устрашение. Потаенная мысль этих бумажек сказать нам: «Вы жалуетесь, а у самих, небось, рыльце в пушку. А что будет, если мы вас проверим?»  Задача такого ПРЕДПИСАНИЯ запугать. И это уже ваше дело прекращать ли? предоставлять ли? устранять ли?.  У нас было просто. Прекращать и устранять было нечего. Поэтому эти ПРЕДПИСАНИЯ мы оставили в семейном архиве для истории, однако реагировать на них не стали и судиться, конечно, тоже.  В моей классификации запрещенных приемов власти, использованных  против своего же народа, такое ПРЕДПИСАНИЕ – как незарегистрированное оружие.   
Но и другую функцию может иметь документ, придуманный чиновником -  функцию ОТМЫЧКИ. 
Например: 
Мы боремся против незаконного строительства на соседнем участке, тем более что пока это и не строительство, а разрушение нашей собственности - подкоп под фундамент забора и нашего дома. Мы обращаемся в суд,  и судья в соответствии с законом принимает меру обеспечения иска – Решение о запрете на строительство. 
И тогда вдруг у нашего оппонента - разрушителя появляется ПРЕДПИСАНИЕ о приведении ограждения к нормам ДБН (государственные строительные нормы.) во имя благоустройства и в соответствии с законом о местном самоуправлении (?).  Естественно, что датирован этот самозваный документ более ранним числом, чем решение суда. 
При этом в ходе последующих судебных разбирательств удалось выяснить, что он нигде не зарегистрирован, следовательно его дата ничем не подтверждается, более того оригинала ПРЕДПИСАНИЯ не существует. Нормы  ДБН к ограждениям не применяются, контроль за выполнением ПРЕДПИСАНИЯ не предусмотрен. И вершина юмора, полученная, из ответа Председателя Киевской райадминистрации Одессы Параскевича Ю. О. -  отмены ПРЕДПИСАНИЕ быть не может, «так как  законодательно не предусмотрена отмена ПРЕДПИСАНИЯ».  Естественно, невозможно законодательно отменить то, что законодательством не предусмотрено изначально. ПРЕДПИСАНИЕ рай администрации  - это вам не Указ Президента, который отменить можно. И если первый судья принял решение  об обеспечении нашего иска и о  запрете на строительства, то другой судья – Председатель суда Киевского района Жуковский, частично отменил предыдущее решение суда  и  разрешил ремонт «для выполнения ПРЕДПИСАНИЯ Киевской райадминистрации».  Вот она ОТМЫЧКА в виде ПРЕДПИСАНИЯ в руках тех, кто по роду службы должен знать законы, но на деле ими просто манипулирует. 
Вот эту очевидную истину мы по сей день, и отстаиваем в суде. 
И снова – рассмотрение в суде затягивается, и мы обращаемся в прокуратуру. После повторной  жалобы, прокуратура вынуждена с нами согласиться, так как выдача ПРЕДПИСАНИЙ – исключительно ее прерогатива, а также функция контролирующих инспекций. Прокуратура направляет в Киевскую рай администрацию Представление относительно устранений нарушений Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (о Конституции Украины, ее ст.19 Прокуратура забыла – к чему усугублять), но выдать нам это Представление на руки, для суда – отказывается. Два месяца ушло на то, чтобы получить и приобщить к судебным материалам Представление прокуратуры. 
Так каково решение районного суда после 26 судебных заседаний на протяжении 1,5 лет? В отмене ПРЕДПИСАНИЯ как незаконного – отказать.  Представление прокуратуры судья в принятом решении просто не упомянул. 
Конечно, что будет, если не отказать? Сколько судебных решений придется пересматривать?  А чем они дальше простого одессита будут запугивать?         
Это же такая накатанная система и если ее разрушить, чего доброго чиновникам районных администраций придется общаться с жителями, которым согласно Конституции и принадлежит власть в Украине, как подчиненными народу наемным сотрудникам, которым согласно старому одесскому проклятию «придется жить на одну зарплату» 
  
  

 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net