Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.01.2010 16:36

Судебный вертеп Глава 4 Какие шахматы? Мы играем в подкидного дурака.

В конце декабря, после 3 лет и 11 месяцев реконструкции, было открыто здание областной Прокуратуры на Пушкинской. Реконструкция проводилась после пожара, когда областная прокуратура сгорела практически до тла. Виновников пожара не нашли, да наверно и не

Попытка  добиться судебного решения по отношению к КП «ОГБТИ и РОН» (Коммунальному предприятию «Одесское городское бюро  технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости»)  оказалось непродуктивной. Судом такая возможность отодвинута на неопределенный срок. Помните, ту замечательную фразу Гурвица: «Судитесь, наш суд самый гуманный суд в мире». У нас действительно суд не допускает истцов к предприятиям, что в прямом подчинении к Одесскому городскому совету.  Да, не получилась у нас  шахматная партия в суде.   
Тогда сыграем с Прокуратурой.  
Итак, наша подача 6 Марта 2009 года. Мы пишем заявление в Одесскую областную прокуратуру о совершении преступления.  На трех страницы заявления  излагаем и доказываем,  что сотрудники КП «Одесское ГБТИ и РОН»  внесли в технический паспорт заведомо неправдивую информацию и их действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 366 и 367 Криминального Кодекса Украины.  Вместе с заявлением о совершении преступления  в виде дополнений к нему отправляем 16 документов, подтверждающих наши обвинения. 
И начались показательные выступления профессионалов... 
Областная прокуратура направляет наше заявление в городскую прокуратуру. 
Городская прокуратура отправляет заявление в городской отдел милиции. 
Городской отдел милиции переправляет в Райотдел милиции Приморского района. 
Райотдел милиции с ответом не спешит, но после напоминаний выдает на гора – по результатам проверки отказано в возбуждении уголовного дела на основании ст..6 п.2. КПК Украины (для непрофессионалов – за отсутствие  в деянии состава преступления)
Пишем в Приморский райотдел милиции заявление о выдаче Постановления об отказе в возбуждения уголовного дела - 23.04.09 
Приморский райотдел постановление выдать отказывается, так как материалы находятся на проверке в Прокуратуре Приморского района и снова тезис -  Конфликт с соседкой. Вот и судитесь с ней. 
Пишем 18 мая 2009 г. жалобу в прокуратуру Приморского района на постановление (которого не видели) про отказ в возбуждении уголовного дела. 
Прокуратура Приморского района отправляет наше заявление вновь в Приморский райотдел милиции для проведения дополнительной проверки. 
И вновь Приморский райотдел милиции молчит. 
По истечении положенного срока, пишем заявление Прокурору Приморского района с просьбой сообщить нам  о результатах проведения  дополнительной проверки по нашему заявлению о совершении преступления. 
Ответа нет 
21 июля 2009  Пишем жалобу в областную прокуратуру на бездействие сотрудников Прокуратуры Приморского района с просьбой обеспечить исполнение прокуратурой Приморского района положений действующего законодательства, а именно ст19, 121-123 Конституции Украины, положений  Закона Украины «О прокуратуре», ст.ст. 99-1, 227 КПК Украины  и расследовать преступление. 
В ответ – молчание. 
18 августа 2009 Пишем повторную жалобу в Прокуратуру Одесской области. 
Областная Прокуратура 27 августа 2009 года направляет для проведения проверки  и принятия исчерпывающих мероприятий прокурорского реагирования на заявление Клявина относительно  законности действий должностных лиц КП «ОМБТИ и РОН». Срок до 20.09.2009 года.
Получаем письмо из Прокуратуры Приморского района о том, что в связи с неполнотой проведения проверки Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и материалы с указаниями направлены в Приморский рай отдел милиции еще 19.06.2009 года .
Получаем еще одно письмо из Прокуратуры Приморского района слово в слово повторяющее предыдущее только дата направления на дополнительную проверку уже другая – 21 августа 2009 года. 
Третий раз получаем письмо из Прокуратуры Приморского района слово в слово повторяющее  предыдущее, только теперь дата – 19 августа 2009 года. 
Засыпав нас письмами, Прокуратура Приморского района вновь забыла  о нас, поэтому  28 сентября 2009 года пишем жалобу теперь в Генеральную Прокуратуру. 
Генеральная Прокуратура 9 октября 2009 года отправила нашу жалобу в Прокуратуру Одесской области с фразой, вселяющей надежду – Ход проведения проверки контролируется Генеральной прокуратурой Украины.
Прокуратура Одесской области письмом от 12.11.2009 года порадовала нас тем, что теперь проверку по нашей жалобе будет проводить не Приморское отделение милиции, а Прокуратура Приморского района. 
Вот оно то изнеможение, на которое прокурорские работники и рассчитывают. 
Сейчас уже 2010 год, прошло 10 месяцев с первоначального момента подачи жалобы. За все эти месяцы, к нам ни одного вопроса. Если им все ясно, когда будет принято решение, которое мы сможем, хотя бы увидеть? 
И в конце, в качестве лирического отступления,  новость из жизни Одесской областной прокуратуры. 
В конце декабря, после 3  лет и 11 месяцев  реконструкции, было открыто здание областной Прокуратуры на Пушкинской.  Реконструкция проводилась после пожара, когда областная прокуратура сгорела практически до тла. Виновников пожара не нашли, да наверно и не искали.  На торжественном открытии присутствовало все городское руководство, а также Генеральный прокурор Медведько.  Мэр Одессы Гурвиц, подарил прокурору области Присяжнюку фотографию того злополучного пожара здания областной прокуратуры. 
-Это не подарок, это напоминание – сказал Гурвиц 
Всмотритесь, о чем хотел напомнить мэр. 
Фотография – подарок Гурвица – это фотообвинение.  Фотография свидетельствует, что пожар возник рукотворно. Исключено возникновение пожара из-за неисправной электропроводки, это не возгорание по неосторожности – это поджог. Пламя ровно разместилось по периметру крыши и даже присутствие пожарных машин на начальной стадии пожара, огонь  не остановило. 
И такой подарок мэра Гурвица прокуратуре, как говорять у нас  в Одессе,  - тонкий намек на толстые обстоятельства. А проще говоря – это шантаж.  Открытый, демонстративный шантаж. 
Так и рвется из о рта фраза «И куда это прокуратура смотрит». Куда? В рот Гурвицу. А что ей остается делать. 
  
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net