Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Пока украинские патриоты рассказывают из телевизора о победе демократии и европейском будущем Украины, в стране продолжает действовать Гражданский процессуальный кодекс Януковича.


Вот уже 7 лет я доказываю в суде, что мой дом - это мой дом. С 2007 году некие «решалы», приближенные к властям Одессы, решили прибрать к рукам мой земельный участок. Под предлогом того, что мой забор на несколько квадратных миллиметров отклоняется от воображаемой прямой линии, они подали уже несколько исков об отмене не только госакта на мой земельный участок, но и свидетельства о праве собственности на дом, в котором я живу с 2002 года.

Суды первой инстанции являются легальными офисами коррупционеров в мантиях. Поэтому без стеснения выдали не только судебное решение о лишении меня права собственности на мой дом, но и заключение эксперта о неправильности моего забора на несколько сотых квадратного метра, то есть на величину меньше предельно допустимого отклонения кадастровых съемок.

Суды второй инстанции являются коррупционным придатком судов первой инстанции. Поэтому при апелляционном рассмотрении дела никто не задавался вопросами о неприкосновенности частной собственности и истечении сроков исковой давности 12 лет назад. При наличии всех официально оформленных правоустанавливающих документов мой дом был признан «незаконным» и «самовольным».

Суды кассационной инстанции или тупо пишут обворованным гражданам отписки о своем нежелании заниматься кассационным пересмотром их дел (с момента «судебной реформы 2011 года» это полностью зависит от их субъективного желания или нежелания). Или, не вынося вообще никакого решения по существу дела, отправляют его на повторный отжим взяток в нижестоящие суды («новое рассмотрение»).

Верховный Суд вообще ничего не делает. Потому что может пересматривать неправосудные решения кассационных судов только если они сами ему это разрешат!

Поэтому вот уже 7 года я хожу в одни и те же суды, говорю одни и те же слова и показываю одни и те же документы. И никак не могу доказать, что я - это я, а мой дом - это мой дом.

Сколько еще в этой стране мне нужно пройти судебных «кругов», чтобы доказать свое право жить в своем доме? Сколько еще месяцев будет действовать кодекс Януковича? Сколько еще лет Одессу будут терроризировать взяточники в мантиях?

Я требую немедленного увольнения и люстрации всех судей в Одессе. Я требую ликвидации всех специализированных судов и создания эффективной системы общегражданского судопроизводства. Я требую немедленной реформы судебной системы и реализации в Украине программы «Единого правосудия».

Судебное заседание состоится 15 июля 2014 года в 15 часов в Апелляционном суде Одесской области.  Судебная коллегия под председательствованием судьи Сегеда С.Н. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net