Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Я, Хромченко Любовь Наумовна, еще не ощипанная курица, потому что не человек, так как законы на меня не распространяются. А не ощипанная, потому что пока нет решения апелляционного суда и приговор, извините, судебное решение не вступило в законную сил

Я, Хромченко Любовь Наумовна, еще не ощипанная курица, потому что не человек, так как законы на меня не распространяются. А  не ощипанная, потому что  пока  нет решения апелляционного суда  и приговор, извините,  судебное решение не вступило в законную силу.

Но 25 сентября 2013 года апелляционный суд Одесской области скажет свое слово.

Это суд приговорил меня и мужа к ликвидации. Хотя слов таких в судебном решении нет и не будет, но по смыслу – мы приговорены.

Шесть лет занятые и перегруженные суды занимались тем, что лишали нас прав собственности на наш дом и земельный участок.

По решению суда первой инстанции от 19.04.2013 все наши правоустанавливающие документы, аналогично документы бывших владельцев,  а также правоустанавливающие документы их покойных родителей, начиная от 1972 года, отменены.

Думаете мы знаем  кто претендует на наше имущество?  Нет, не знаем. Официально – таких нет.

Решение же звучит просто. Все известные суду документы на наш дом и земельный участок признать недействительными.

Хорошо, а дальше что?  Решения о выселении нет, о сносе нет.  О возврате нам средств по аннулированному нотариальному договору купли – продажи тоже нет.  Предыдущие собственники на дом и землю не претендуют.  Они с нами в одной команде ответчиков .

Так в чем же смысл 6 –летних судебных разбирательств?

Решение суда бессмысленно, но только до той поры, пока мы с мужем живы.

Если на месте нашего дома по адресу ул. Золотой берег 9А в г. Одессе появится очередной котлован, окруженный забором в плакатах зазывающих инвесторов, знайте – приговор исполнен.

И не думайте, я не преувеличиваю. Уже 7 августа отравили нашу собаку Тайсона, а 14 августа отправили дворового пса Крекера.  Собаки – члены нашей семьи, наши стражи, уже погублены. По отношению к ним, безвинным тварям господним,  приговор уже исполнен.

Так вот, пока мы не поджарены  модным в Одессе пожаром,  расскажу я нашу историю.

Мы с мужем, я – Хромченко, а он – Клявин, настолько наглые особы, что не будучи ни депутатами, ни гос служащими в 2002 году купили домовладение в Одессе на 16 станции фонтана – ул. Золотой берег 9А.

Пять лет прожили мирно. С одной стороны от нас поселковый совет, спокойно выдающий справки 2 раза в неделю, с другой стороны многоквартирный двор, где люди как люди, только из СМИ осведомленные о том, что они живут в элитном районе.

Но в 2007 году  здание поселкового совета гор совет продал частному предпринимателю для осуществления предпринимательской деятельности с миленькой фамилией Гришок и понеслось…

Мадам Гришок – новый собственник поселкового совета сразу в суд с требованием к нам «освободить 72 кв. м. земли».  Обратите внимание - не ей отдать, а именно «освободить».  Для того чтобы абсурдность требования не бросалась в глаза, мадам Гришок возжелала дополнительно 2 миллиона.  4 года суд разбирался в деле. И занимались этим только председатели суда. По началу,  председатель Киевского рай суда Одессы Жуковский Г. А., а затем исполняющий обязанности председателя Сватаненко В.И. И в июне 2011 года решением судьи Сватаненко мадам Гришок в иске было отказано в полном объеме, а заодно и нам отказано во встречном иске к мадам Гришок, не признающей наши права собственности.  Судья Сватаненко В.И., аргументируя отказ по нашему встречному иску, выписал что-то настолько мудрое,  что понять глубину его мысли, мы до сих пор не можем. У него это звучит так: «Право собственности Клявина приобретено на законных основаниях, ни кем не оспаривается и не отменено, а потому оснований для удовлетворения требования о признании права собственности на свой же земельный участок суд не видит».

Боже, если наше право собственности ни кем не оспаривалось то, что мы делали в суде с 2007 по 2011 год?

Но это не конец нашей истории. Нас ждал очередной судебный сюрприз.

Еще за 2 месяца до решения суда по иску мадам Гришок «об освобождении 72  метров», судья того же Киевского рай суда Рева С.В. принимает к производству иск сыночка Гришок к Киевской рай администрации. Сыночек Гришок просит суд  признать недействительным акт ввода в эксплуатацию жилого дома по адресу ул. Золотой берег 9А, датированный  2000 годом .  Это наш дом, но только до того как мы стали его собственниками. Дом мы купили в 2002 году.   А потому нас в этом деле  вообще нет.  Удобно решать судьбу недвижимости без ее владельцев.

Позже и случайно мы узнали о существовании этого иска, и Клявин, мой муж, стал 3-им лицом в деле. Затем истец, он же сыночек Гришок, трижды дополняет иск, внося в список ликвидации все ставшие ему известными документы на дом и землю, что повлекло изменение нашего статуса, мы стали ответчиками. Суд не смущает, что оспариваемые документы  утратили свою силу, так как выданы новые новым владельцам. Суд отменяет их все -скопом.

Сыночек Гришок  еще в 1995 году купил маленький домишко поблизости, а потому считая себя соседом, утверждает, что своего согласия на строительство дома не давал, а раз так,  дом 9 А по ул. Золотой берег  является незаконно построенным.

Где ж ты был, милок, с 1995 года, когда дом строился?  Для таких вопросов в  гражданском кодексе есть статья о сроках исковой давности.    А в деле 5 заявлений сторон о применении срока исковой давности.  Но кто может обязать судью  исполнять законы?   Я пыталась, но не смогла.  Мои вежливые  обращения к судье Салтан Л.В. с просьбой  рассмотреть поданные заявления окончились тем, что судья Салтан Л.В. удалила меня из зала.  В заседании присутствовало много людей,  которые позже составили акт о том, что меня совершенно безосновательно выдворили из зала суда.  Этот акт мы отправили в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и получили стандартную отписку.

Может, во все виноваты предыдущие собственники, может они дом построили незаконно?  Ничего подобного.  Многолетний судебный процесс подтолкнул нас к сбору всей документальной истории нашей недвижимости.  И теперь могу смело утверждать, что все строилось в строгом соответствии с законом.  Изначально принималось решение сессии гор совета, потом осуществлялся землеотвод, затем создавался проект дома, после этого проект проходил все предусмотренные согласования.  Строительство было окончено актом приема дома в эксплуатацию межведомственной комиссией. Этот акт впоследствии утвержден распоряжением  рай администрации.  Не буду Вас утомлять.  Все, вплоть до благотворительных взносов на развитие района и квитанций за вывоз мусора сохранены.  Все номера, даты принятых документов четко соответствуют друг другу – даже мелких ошибок нет.  Да и самое главное, подлинность этих документов никто и никогда не оспаривал.

Просто истец Гришок заявляет, что нет проекта строительства дома, и не важно, что этот проект находится на 231 странице 2 – го тома дела,  судья Салтан Л.В. в решении вторит истцу – нет проекта строительства жилого дома.

Истец Гришок просит суд признать не действительным Свидетельство на домостроения, выданное еще предыдущим владельцам.  И судья Салтан Л.В. послушно признает его, Свидетельство, недействительным.  Аргументы?!  Нет не только аргументов, в мотивировочной части решения это Свидетельство даже не упомянуто.  То есть  истец просит отменить Свидетельство и суд требование истца удовлетворяет.   А что по этому поводу в мотивировочной части решения? А ничего, ни слова.

Фемида, она ж слепая – в  специфическом понимании судьи Салтан Л.В.

Сейчас дело в апелляционном суде Одесской области.  И снова в коллегии - председатель суда, теперь уже председатель апелляционного суда - Луняченко А.В.

25 сентября 2013 года  заседание.  Есть ли шанс, что апелляционный суд увидит в деле  документы,  которые отказывалась видеть судья Салтан? Снимет ли  апелляционный суд с нас ярлык обреченных,  либо  же приблизит исполнение не озвученного приговора?

ІІ часть

Кто такие мама и сын Гришок, которые для себя ничего не просят?

Факты.

Из письма прокуратуры Одесской области от 09.01.2008 г №7/1-255-07 «Гришок С.В. (это мама – Светлана Владимировна) по договорам,  заключенным с Одесским городским советам, в период 2004-2006 годов,  арендовала нежилые помещения коммунальной собственности, расположенные в г. Одессе по ул. Екатерининской, 49 (164,8 кв.м. и 155,8 кв.м), ул. Успенской, 49 (64,2 кв.м.), ул. Сегедской, 4 (207,6 кв.м. и 21,9 кв.м.), ул. Золотой берег 11 (162,6 кв.м.), которые в дальнейшем на основании соответствующих решений Одесского городского совета приватизировала».

Из сайта Приморского райсуда г. Одессы известно, что с 2011 по настоящее время в производстве суда находятся 7 (семь) банковских исков о взыскании долгов с мамы и сына Гришок, а также жены Гришок  - Слободянюк Ольги Владимировны.

Это  дела № 1522/12780/11 и 1522/12781/11 по иску ПАТ «Райфайзен Банк Аваль» - судья Никитина

Это дело №1522/6853/2012  по иску АТ «Український інноваційний банк»   -  судья Никитина

Это дело №1522/11795/12 по иску ПАТ КБ «Надра» - судья Ершова

Это дело №1522/17565/2012 по иску ПАТ КБ «Приватбанк» - судья Суворова

Это дело №2-4030/11 по еще одному иску ПАТ КБ «Приватбанк» - судья Загороднюк

Это дело №№522/8546/13-ц по иску ПАТ «Марфін  Банк» - судья Кравчук

Сами номера дел говорят о том, что с судах у Гришков все в порядке.  Дела тянутся с 2011 года и за стены суда первой инстанции все еще не вышли.

Обилие судебных дел - свидетельство того, что под приобретенную  недвижимость Гришки брали банковские кредиты, которые не планировали возвращать.  А такое возможно только при определенно высоком уровне покровительства.

И Гришки делают все, чтобы ни одна душа не усомнилась в их неограниченных связях и возможностях.

Взять хотя бы одну из зарегистрированных сыном Гришок С. В. фирм – Филиал ООО «Интек- Стрелец».  Справочник «Желтые страницы Украины» скажет, что Гришковская компания зарегистрирована в Одессе по адресу ул. Черняховского, 6. А это здание прокуратуры Приморского района.

Или когда Гришку не хочет идти в суд, он судьям подкладывает письмо Епархиального управления . А в письме про то, что Гришок С.В. вместе с Высокопреосвящейннейшим Митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом и депутатами Одесского городского совета  заняты, чтобы в суд ходить.

В теплом отношении городских властей к Гришкам сомневаться также не приходится.

Приобретенный поселковый совет - это Золотой берег, 11, предприниматель Гришок С.В. через 4 дня после покупки  продала своему сыну Гришок С.В.  Но для того, чтобы не просто поменять собственника, а еще перевести нежилое строение в ранг жилого, пришлось снова идти в суд Киевского района. А там за неделю – возьмите, получите – новый собственник не предприниматель, а просто гражданское лицо Гришок Сергей  и дом по мановению волшебной палочки судьи Гаращенко становится жилым.

Далее,  чтобы все кому не нравится, жаловались строго в центральную прачечную, Киевская рай администрация в втихаря меняет адрес дома.  До 2007 года – это ул. Золотой берег 11, а с января 2008 – переулок Леваневского, 1.

Помните, сын Гришок приобрел что-то рядом еще 1995 году? Вот это что-то объединяют с земельным участком под поселковым советом, плюс еще 53 кв. м.  земли бонуса – и так рождается новый земельный участок, который сын Гришок молниеносно приватизирует.

Вы вот мне скажите, что банки Гришка  в бараний рог согнут, а землю и здание поселкового совета отберут за долги.

Не бойтесь за Гришка,  он подстраховался.  Пользуясь законодательной сумятицей в Реестре прав собственности его дом и участок по Золотому берегу 11/пер. Леваневского, 1 не числятся, а в паспорте у ловкача регистрация оформлена не по переулку Леваневского  1, а по улице Леваневского, 1.


В Одессе есть и улица и переулок с таким названием.

И органы правопорядка, и прокуратура и суд о Гришковских проделках прекрасно осведомлены, но времена такие,  что Остап Бендер мог бы быть по совместительству и Героем нашего времени.

А по-моему все эти Гришки лишь посредники в сделках, через которое горсовет продает не совсем чистые объекты недвижимости (подвалы  жилых домов  - например), а потом через них же закладывает эти объекты в ипотеку банкам.  Так городские чиновники дважды  снимают  деньги с объекта, а исполнителям, кроме комиссионных обеспечивают  судебную и правовую защиту.

III часть.

Кто стоит за устранением наших прав собственности?

Могу лишь предположить, что в чьих – то планах, 3 земельных участка по улице  Золотой берег с номерами 9, 9А и 11  - это будущая  строительная площадка.  Гришок, он же владелец участка под №11 продает свою недвижимость, а бонусом к объекту продажи  – ликвидация правоустанавливающих документов на соседний (наш) участок, а также полная информация по жильцам 24 квартир дома №9, ни единому из которых не дали зарегистрировать права собственности на землю.

Недаром Гришок  заявил ходатайство об истребовании инвентаризационного дела на домостроение №9, а судья Рева ходатайство удовлетворил, но прежде чем его исполнить взял самоотвод.  При передаче дела судье Салтан Л.В.  дело разрослось на дополнительный 4-ый том - архив дома 9 по ул. Золотой берег. Только жильцов этого дома никто не поставил в известность.

И еще странности.  Уже после апреля 2013 года, когда судья Салтан Л.В. все требования Гришка удовлетворила, мы нашли в деле 2  сфальсифицированных  заявления от имени  Клявина  на ознакомления с материалами дела.  И как бы ничего в этом особо болезненного нет, но кому и зачем от имени Клявина писать заявления и знакомиться с  делом?  Кто и с какой целью копается в нашем деле?

Мы попросили апелляционный суд обратиться к правоохранительным органам, чтобы  разобраться,  откуда в материалах дела поддельные заявления Клявина. Однако суд отказал.  Тогда сами обратились в областную прокуратуру с заявлением о противозаконном вмешательстве посторонних лиц в судебное дело.  Большей информацией мы пока не располагаем.

Так кто же стоит за всей этой историей? Что бы узнать, надо только выжить.

Все материалы дела можно найти на сайте http://ukrsuda.net/

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net