Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

С 2011 года в Киевском районном суде Одессы и апелляционном суде Одесской области рассматривается дело о лишении моей семьи всех прав собственности.

С 2005 года действует Закон Украины «Про доступ  до судових рішень». С 2011 года в Киевском районном суде Одессы и апелляционном суде Одесской области рассматривается   дело о лишении моей семьи всех прав собственности.

Изначально обратила внимание, что все Постановления судов, принятых в рамках рассмотрения дела не размещаются в едином гос. реестре судебных решений.

В связи с этим уже  обращалась в Государственную судебную администрацию и получила оттуда обнадеживающий  ответ – «все постановления судов в ближайшее время будут внесены в реестр» .  И в самом деле вскоре Апелляционный суд Одесской области разместил одно постановление из  шести, вынесенных к этому времени. А Киевский районный суд разместил 7  Постановлений, позабыв еще про  6.

Но после этого прошел год, и снова, ни одно постановление в Реестр более не попало.

А 19 апреля 2013 года  Киевский районный суд принимает Решение по делу. В заседании было оглашены  вступительная и резолютивная часть, а через 10 дней (а не 5, как предусмотрено  ГПК Украины)  мы получили  полный текст решения.

Мне понятно стремление судьи Салтан Л.В. не « светиться» подобными текстами,  хотя бы потому, что раздел ВИРІШИВ в  коротком и полном  варианте разный. В коротком решение судья удовлетворила все 7 требований истца, а в полном решении ограничилась только 6 его капризами.  

Понятно, что аргументация судебного решения, основанная на Гражданском Кодексе,  действующем с 2004 года, при отмене решений органов местного самоуправления и правоустановливающих документов  1995-2003 годов, это не позиция юриста, а  инерционная лень  мышления судьи Салтан Л.В., привыкшей к безнаказанности.    

Понятно, что судебное решение отменяющие гос. акт собственника земли по иску землепользователя, т.е. лица не имеющего прав собственности  на землю 

Screen Shot 2013-05-20 at 7.42.31 PM.png

это не судебное решение основанное на законе, а экспроприация вопреки закону.

Понятно, что судья Салтан Л.В., хоть и потратила целых 10 дней на написание  полного текста решения, сильно не напрягалась, когда отказывала собственнику  недвижимости во встречном, защитном  иске о  признании права собственности с мотивировкой:  «Право собственности  приобретено на законных основаниях и ни кем не оспаривается


 а через 4 абзаца «Признать недействительными  права собственности».



Понятно, что судье не хочется делать подобное решение публичным. Понятно, что оно принято  для «внутреннего пользования».

Но   официально Законы Украины еще не отменены, а согласно  Закону України «Про доступ до судових рішень» « Закон  визначає порядок доступу до судових рішень з метою забезпечення відкритості діяльності  судів  загальної  юрисдикції, прогнозованості судових рішень та сприяння однаковому застосуванню законодавства»

 

Получив и сверив решения по делу, я обратилась и к председателям Апелляционного суда Одесской области и Киевского районного суда г. Одессы, а также в Государственную судебную администрацию с просьбой обеспечить исполнение Закона Украины «Про доступ до судових рішень» и разместить в Реестре текст решения  по делу №2-3831/11 или же объяснить причину  не исполнения Закона.  Однако, пока ни ответов, ни решений в реестре нет.

В настоящее время по устной информации Киевского районного суда г. Одессы дело №2-3831/11 отправлено в  Апелляционный суд Одесской области.

В Апелляционном суде Одесской области меня устно информируют, что  дело №2-3831/11 пока не поступало.

В Едином государственном реестре судебных решений,  решения по делу №2-3831/11 нет. 

Правда, истцу  заверенную копию решения, позабыв поставить штамп «НЕ действующее», выдали.

 

Так обязан ли суд выполнять Закон Украины «Про доступ  до судових рішень» и вносить принятые им решения в Единый государственный реестр судебных решений?

Где в Украине орган, ответственный за исполнение судами Законов Украины?

Смешно, не правда ли?


Все материалы дела доступны на сайте  Судебное дело №2-3831/11 — ключ к Золотому берегу



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net