блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.08.2018 18:12

Два греха разума человеческого

В жизни людей, наступило полное безумие, где рассудок терпит полное фиаско. Но почему?

Самые большие и гадкие два греха, осуществляемые человеческими существами способными к осмыслению, это не неверие в бога и его заповедям, и это не непокорность законам богоподобных лидеров обществ. А так же, эти два греха, это не воровство и не убийство. В живом мире природы, все воруют и все убивают от самого рождения и до смерти, а так же все участвуют в цепочках воровства и убийств. Люди разума, хоть и знают что они воры и убийцы, но они легко избавляются от этого греха очень простым переименованием своей деятельности. Они не называют себя ворами и убийцами. Украденное имущество, они называют возвратом своего, а убийство они называют справедливым наказанием агрессоров или врага. Но это не грех, так делают все в природе. Ведь атомы, электроны и протоны, это и есть имущество и люди, и на них не написано кому они принадлежали сотни или миллионы лет назад. Всё живое всегда в движении. Да и кто может знать, что означает для человека его убийство и ограбление. Каждый ограбленный, очень быстро забывает о том, что его ограбили, и сам продолжает грабить. А те, кто преждевременно умер, вполне возможно, что они освободились от чего-то тяжкого. И те кто убил, вполне возможно, что они нагрузили на себя невыносимо тяжкую ношу.

По логике природы, первый наивысший грех разума, это лояльность любого думающего человека, к осознанному и бессмысленному насилию над живой субстанцией. А второй подобный наивысший грех, это бессмысленная жажда правосудного мщения, в ответ на бессмысленное насилие. Эти, чисто человеческие грехи, считаются достоинствами в мире людей, и они присущи лишь нашему человеческому разуму. Ведь главная заповедь всех религий должна гласить: Бери от природы и от других существ только то, что тебе крайне необходимо для жизни в текущий момент. Не бери больше необходимого, ибо другие тоже должны взять. А вот осознанное и бессмысленное насилие, это когда берут всё что можно взять до бесконечности, не испытывая чувства неудобства от перенасыщения, и от накопленного и взятого. Например, зачем одному или нескольким людям, громадное количество земли, и плодов которые она даёт? Зачем бессмысленно переводить живые и не живые жизненные ресурсы земли? Зачем одному или нескольким людям, обладать правом распоряжаться жизненными ресурсами и самой жизнью миллионов и сотен миллионов людей? Такие права могут принадлежать людям в семье, или в малой родовой общине, где люди привязаны друг к другу прочными жизненными связями. И где неразумная деятельность каждого по отношению к другим, реально контролируется и управляется всей семьёй или общиной. Но почему один управляет множеством, или даже всеми и всей природой? Почему у каждого мыслящего, не закипает разум от этого вопроса? Ведь земля это только один общий колодец, из которого абсолютно все черпают для своей жизни. Жизнь короткая, и всем многого не нужно. Ведь природа оказалась способной содержать такой колодец для всех живущих чистым и пригодным для использования всеми живущими абсолютно! А вот разум человека, создал самому себе такие условия, когда этот колодец большинству недоступен, а то что в нём находится, это лишь отравленная грязь непригодная для жизни. Разве это не насилие над жизнью и природой, и разве оно не бессмысленно, и не безумно? Ведь всё что копят невозможно использовать в одной жизни. И даже в одной жизни, могут возникнуть такие обстоятельства, что с накопленным становится жить невыносимо. И разве те из нас, кто родился что бы прожить свою жизнь в таких условиях, где немногие распоряжаются и владеют всеми и всем, не сойдут с ума, и не начнут такую же бессмысленную и безумную месть, против всех, и против тех, кто называют себя их хозяевами, вождями, святыми отцами, братьями, отчизной. Почему разум, рождает неминуемый апокалипсис жизни, после того как человек стал способным рассуждать? Неужели то, что мы называем рассудком, противопоказано живой природе, как смертельный вирус?

Ведь в природе такие же самые организмы как и люди, они имеют те же самые инстинкты, только они не склонны к рассуждениям, и только. И природа их организовала именно таким образом, что в течение миллионов и миллиардов лет, не было апокалиптических кризисов по причине неорганизованности самих живых организмов в природе. А человеческий разум, успешно организовывает такие кризисы. И пробные апокалипсисы уже прошли испытания. Осталось только поставить точку, и завершить торжество разума.

В жизни людей, наступило полное безумие, где рассудок терпит полное фиаско. Но почему? Просто по тому, что в природе нет одного бога, и одного вождя для миллионов. В природе нет одного владельца, и одного распорядителя для миллионов. В природе не существует глобального рынка для нескольких, кто способен концентрировать громадные массы и потоки ресурсов. В природе никто не решает за всех. В природе не существует глобальных воин между миллионами, организованных ради победы некоторых из нескольких величайших полководцев в мундирах генералиссимусов. В природе свободный рынок, это где каждый из миллиардов, имеет возможность обмениваться с каждым из миллиардов. В природе если и борются, то это борьба на уровне отдельных особей, которые быстро насыщаются, но это не глобальная война за бесконечное перенасыщение. Разум человека, это инвалид, у которого отсутствует полная нетерпимость к алогичной бессмысленной деятельности. Поэтому, именно лояльность людей разума, к алогичной бессмысленности, непременно разрушит разумную жизнь людей. А ведь ограбленным людям, и способным крушить всё вокруг, нравиться такой принцип жизни, они спят и видят во сне своё счастье, это кем-то потерянный бездонный кошелёк доверху набитый купюрами. А так же, рассудительным людям, нравится бесконечное отмщение тем, кто якобы отобрал у них всё, и не оставил ничего для жизни. А вот у организмов природы, с этим всё в полном порядке. Они каждый раз после ограбления, начинают жить сначала. Может быть человеку нужно попробовать присмотреться к природе? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.