Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2020 09:06

Синдром вечно голодных людей

Болезни социального дисбаланса жизни

В социальном творчестве людей, интересно одно важное свойство. Кто бы, что бы не сотворил социальное искусственно, якобы для достижения счастья или нирваны жизненной, у людей всегда получается только лишь полярная модель жизни, где на одном полюсе всегда находятся счастливые, свободные, и повелевающие венценосцы, а на другом полюсе, всегда ничтожная и закрепощённая часть несчастных людей. Это происходило даже у несвязанных между собой людей разных далёких континентов, в тех местах, где люди вкусили возможность добывания прибыли из своих же земляков соотечественников, силовым корпоративным монопольным методом.

Всё это происходило параллельно, в абсолютно противоположных частях света, разделённых океанами. Оказывается, мир во всех своих явлениях имеет только два полюса. И если это касается социальной жизни людей разумных, то люди одного из полюсов, всегда используют людей другого полюса. Так живёт космос, и ни как не по-другому. Важно, что это не самая плохая модель жизни, когда между полюсами жизни, динамика жизни находится в сбалансированном состоянии. Тогда такой агрегат как силовое государство, пусть со скрипом, но начинает жить, а не воевать до распада, в динамическом резонансе своих собственных внутренних и наружных деталей.

Баланс, это когда венценосцы живут достаточно роскошно, но довольно сдерживая себя, получая свою десятину от общего пирога, и не загружая своей распущенной глупостью, и желанием играть в конструирование счастливой социальной жизни для своих подданных-игрушек. Которые должны иметь возможность, без особого напряга, добывать себе кусок хлеба, иметь чистую воду, и нормальные условия для размножения и жизни. Но баланс жизни, это доступно только для сложившейся во времени мудрой, культурной, и длительно не агрессивной социальной жизни. Баланс жизни, это очень сложная и редкая штука. Он очень долго, терпеливо и кропотливо складывается, как ажурная карточная пирамида, и очень легко разрушается, достаточно подуть.

Баланс жизни, не совместим со скороспелым и лёгким набиванием карманов чужими деньгами. Речь идёт о простоватых чудаках новоявленных властных венценосцах, и о бизнесменах и гангстерах разного калибра. Отсутствие социального баланса жизни, это означает, что социальная жизнь общества не устаканилась. То есть, это слишком молодое, динамичное, и ещё не перебродившее вино. И именно такая социальная жизнь, рождает синдромом вечно голодных людей. Это когда хватательный рефлекс организма, действует быстрее мыслительных процессов. И тогда, у высокодоходных свободных людей, подсознательно появляется желание, собрать множество урожаев одновременно, вовсе не удобряя почву, не реконструируя коммунальные сети, и вообще не прилагая ни к чему никаких усилий. Просто, нужно уничтожить остатки социальный жизни коренного населения. Нужно набить карманы, и перешагнув через разлагающийся социум, уйти на обеспеченный отдых в другие социумы. Аврал! Разбегайтесь кто куда хочет.

Симптомы, болезни социального дисбаланса жизни, это исчезновение свободы занятости граждан, и это обложение податью любых доходов, даже минимального уровня необходимого для жизни. Второй симптом, это лихорадка в политической жизни, где алчность выдаётся за главное достоинство человека. Ну а главный симптом выздоровления социального баланса жизни общества, это поднятие уровня занятости, и полная свобода от налогообложения и регистрации доходов граждан, которые зарабатывают свой прожиточный минимум. Любая конституция должна начинаться с подобной обязанности государства. Фискалы и венценосцы, должны охотиться за жирными карасями в социуме, а не за тощими и костлявыми. И конечно же, именно за этим правилом жизни, должен быть строгий законодательный надзор властей государства в первую очередь. Ибо главное правило баланса жизни, это отсутствие узурпации свободы жизни. Именно это, единственное правило, может дарить свободу и справедливость угнетённому полюсу двуполярной социальной жизни. Однополярной жизни не существует. А либеральные принципы созидания прибыли в бюджетах венценосцев-бизнесменов, и подкормка не свободных от патернализма бездельников, это путь дисбаланса жизни и распад систем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]